еще одно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

еще одно...

Последнее время участились укоры мне, что я не знаком религиозными традициями тех или иных конфессий. Это правда. Я не могу отличить одних христиан от других христиан, одних иудеев от других иудеев, одних мусульман от других мусульман.
    Нужно ли мне это? Иной раз нужно. Могу полистать интернет или прочитать книжку и получить информацию. Употребил для дела и забыл...
    Почему так небрежно отношусь к этим знаниям? Потому что не хочу отвлекаться от "главной линии"- общность Писаний и братство народов Писания. Все эти конфессиональные различия только мешают, загромождая идею о спасающем Боге.
    Ну как обяснить иудею, что нужно спастись? Если он понятие не имеет, что нужно спасаться...
    Человечество имело достаточно долгое время для изучения всего и что оно вывело? Многопартийность, многоконфессиональность, многобожие!
    Люди разделились до пол-человека! Сам человек не может всегда быть в ладу с самим собой, не говоря о других...
    Предлагаемый вариант разделяет людей ровно на две части- верующие и неверующие. Это не экуменизм, а больше отмежевание от всего, что привело человечество в плачевное состояние. Когда мы утверждаем общность Писаний (Тора, Евангелия, Коран), то мы видим, как верующие могут объединиться под властью одного Бога. Когда говорим о братстве народов Писания, то мы видим, как должен действовать каждый верующий, независимо от конфессиональной принадлежности. Этого может видеть каждый, но только на время ему придется забыть, что он приверженец какой-то идеологии, что у него крепкие убеждения. Прошу невозможное! А вы попробуйте, ведь есть же Бог, Кто может в этом помочь.
    Впрочем, благовестие- весть о Боге спасающем, не умолкает до скончания сроков и времен и результат важен только для слушателя. Каждые сам оценивает степень риска, может или нет...
    Мое дело предлагать то, что узнано в этом плане. Вы свидетели, что я с вами делюсь и готов делиться. Это меня успокаивает, но не могу я спокойно смотреть (пока не могу!), как люди отвергают знамения Бога и при этом уверенны, что ничего плохого не делают...
    Я надеюсь, что наше общение принесет плоды. Последнее время у меня все меньше интереса к интернету, такому каналу общения, это плохой сигнал.
    Мир!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Только на Фейсбуке (и то в своей группе) один человек смог написать комментарий к этому постингу. День прожит не зря.
    Мир всем!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
      но не могу я спокойно смотреть (пока не могу!), как люди отвергают знамения Бога и при этом уверенны, что ничего плохого не делают...
      Это от недостатка мудрости. Той самой Мудрости, что ведет в Шаббат

Зачем сеятелю судить о перспективах на урожай? Его дело - сеять, а выращивать - забота Виноградаря.
      Не случится ли заморозков, будет ли дождей в достатке, не налетит ли саранча - почем сеятелю все это знать? И, кроме того, многие культуры из тех, что пришли в наши огороды из библейских земель (морковка, например) очень долго всходят. Пока еще дожди вымоют из семени так называемые ингибиторы - тормоза роста... все это время на грядке, кроме сорняков, ничего не происходит. А финиковая пальма, я слышал, вообще через год после посадки всходит. Сеятелю ли об этой всей агротехнике думать?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от ahmed ermonov
        Последнее время участились укоры мне, что я не знаком религиозными традициями тех или иных конфессий. Это правда. Я не могу отличить одних христиан от других христиан, одних иудеев от других иудеев, одних мусульман от других мусульман.
        Нужно ли мне это? Иной раз нужно. Могу полистать интернет или прочитать книжку и получить информацию. Употребил для дела и забыл...
        Почему так небрежно отношусь к этим знаниям? Потому что не хочу отвлекаться от "главной линии"- общность Писаний и братство народов Писания. Все эти конфессиональные различия только мешают, загромождая идею о спасающем Боге.
        Ну как обяснить иудею, что нужно спастись? Если он понятие не имеет, что нужно спасаться...
        Человечество имело достаточно долгое время для изучения всего и что оно вывело? Многопартийность, многоконфессиональность, многобожие!
        Люди разделились до пол-человека! Сам человек не может всегда быть в ладу с самим собой, не говоря о других...
        Предлагаемый вариант разделяет людей ровно на две части- верующие и неверующие. Это не экуменизм, а больше отмежевание от всего, что привело человечество в плачевное состояние. Когда мы утверждаем общность Писаний (Тора, Евангелия, Коран), то мы видим, как верующие могут объединиться под властью одного Бога. Когда говорим о братстве народов Писания, то мы видим, как должен действовать каждый верующий, независимо от конфессиональной принадлежности. Этого может видеть каждый, но только на время ему придется забыть, что он приверженец какой-то идеологии, что у него крепкие убеждения. Прошу невозможное! А вы попробуйте, ведь есть же Бог, Кто может в этом помочь.
        Впрочем, благовестие- весть о Боге спасающем, не умолкает до скончания сроков и времен и результат важен только для слушателя. Каждые сам оценивает степень риска, может или нет...
        Мое дело предлагать то, что узнано в этом плане. Вы свидетели, что я с вами делюсь и готов делиться. Это меня успокаивает, но не могу я спокойно смотреть (пока не могу!), как люди отвергают знамения Бога и при этом уверенны, что ничего плохого не делают...
        Я надеюсь, что наше общение принесет плоды. Последнее время у меня все меньше интереса к интернету, такому каналу общения, это плохой сигнал.
        Мир!
        во многом Вы правы...

только тьма, в которой пребывают многие на много плачевнее чем Вам кажется...

человек носитель Света, именно Свет дает жизнь всему Божиему Творению...
        Свет в нас, Свет вокруг нас, а мы видим и сеем в основном тьму...
        много ли тех кто способен отстраниться от тьмы своей...?

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Avis
          человек носитель Света
          ...
          а мы ... сеем в основном тьму
          Не, не носитель, но проводник. Праведник - хороший проводник, а нечестивец - плохой.
          Отсюда и разное состояние освещенности в разных околотках
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Андрей, я понял про посев
            Но, учитывайте, что мы человеки, нам бы все и сразу... недавно читал в Исаийе:
            мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.

Вот надеюсь на Бога, Кто способен сделать так, что финики сегодня же дадут плоды.
            Мир!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              человек носитель Света
              ...
              а мы ... сеем в основном тьму
              Сообщение от kiriliouk
              Не, не носитель, но проводник. Праведник - хороший проводник, а нечестивец - плохой.
              Отсюда и разное состояние освещенности в разных околотках
              Свет в каждом человеке...
              даже в самом заблудшем есть Свет...

нам просто нужно вернуться ДОМОЙ

Комментарий

Обработка...