Вопрос на обсуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baxter
    Участник

• 10 January 2005
    • 6

Вопрос на обсуждение

Я прошу прощения если пишу не в соответствующий форум но хотелось бы обсудить вот какой вопрос...

Скажу сразу я придерживаюсь суфийской идеалогии посему надеюсь на оргументированные ответы и обсуждение
    Изучая христианство и общаясь с некоторыми представителями православной церкви я заметил что многие из них с каким-то сильным отторжением не принимают никакие другие религии...такие как буддизм...индуизм....
    Почему??? Мне кажется что бог един...и хоть меня крестили в младенчестве и я ношу крестик, мне кажется что человек ищущий духовный путь должен во всем видить проявления божественного.....так учит суфизм во всяком случае

И еще я вот думаю почему православие так препятствует развитию способностей человека....запрещена работа с энергетикой....неприемлимо заниматься йогой и прочими науками направленными прежде всего на развитие тела как храма Бога!

Был бы очень рад конструктивному диалогу.
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Думаю это вам в раздел "Религии мира и культы"!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Baxter
      Изучая христианство и общаясь с некоторыми представителями православной церкви я заметил что многие из них с каким-то сильным отторжением не принимают никакие другие религии...такие как буддизм...индуизм....
      Почему??? Мне кажется что бог един...
      "Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня" (Иоанна 14:6).
      "Только в Нём [Иисусе] одном спасение, ибо нет другого имени под небесами, данного людям, через которое мы можем спастись" (Деяния 4:12).
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Chess
        Это говорят все религии, только вместо Христа они ставят своего Бога или пророка.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Урфин
          Chess
          Это говорят все религии, только вместо Христа они ставят своего Бога или пророка.
          По-моему, большинство религий как раз учит о множестве путей к Богу. Некоторые даже причисляют Иисуса к своим пророкам.
          Но христианство поражает именно своей категоричностью, от которой не так легко отмахнуться.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Baxter
            Участник

• 10 January 2005
            • 6

Вот вот что меня и смущает это категоричность....

Суфизм учит видеть Бога во всем.....во всех проявлениях....и суфий принимает любую религию.....суфию неважно где молиться...в буддиском храме или христианском.....

И мне кажется неважно кто был пророком Будда, Христос, Магамед....важно что внутри каждого человека.....в его душе...

А то получается что христиане спасуться а буддисты, индуисты, суфии, масульмане они будут вечно гореть в геене огненной

По-моему чушь

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Сообщение от Baxter
              А то получается что христиане спасуться а буддисты, индуисты, суфии, масульмане они будут вечно гореть в геене огненной
              Спасутся (а для меня это слово несколько шире, чем принято понимать) только те, кто в своей жизни следовал лучшим принципам, которым был научен в своей вере. Это - любовь к Богу, любовь к ближнему, честность, порядочность, верность и т.д... Это не зависит напрямую от вероисповедания. А гореть в геенне огненной придется тем, кто уж так накуролесил в этом мире, что никакое другое место просто не выдержит столь неположительного обитателя. Ну или наоборот, обитатель не выдержит пребывания в более достойном месте.

Достигнуть же самого высшего местопребывания, Царства Божия, и жить там вечно, в бесконечном совершенствовании и , имеют возможность только те, кто последовал за Иисусом Христом, приняв Его учение. Кто имеет дар Святого Духа... Путь это такой.

Я знаю, что и у суфиев есть свой путь. И это очень достойный путь. Но не все, кто им идет, смогут достичь того места о котором я говорю. Точнее, единицы смогут. Самые чистые и лучистые (и то не все и не сразу...). Так же и с последователями других вер.
              Впрочем и не все христиане достигнут Царства Божия. Это очень трудный путь и "...многие поищут войти, и не возмогут".
              ....важно что внутри каждого человека.....в его душе...
              100% !

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от ~Chess~
                По-моему, большинство религий как раз учит о множестве путей к Богу. Некоторые даже причисляют Иисуса к своим пророкам.
                Я сужу по кришнаизму. Действительно, кришнаиты (движение Харе Кришна /ИСККОН/) признают Христа духовным учителем и воплощением Бога точно так же, как и других великих Гуру. Но, на мой взгляд, это скорее политический ход, и кришнаитам весьма ловко внушается вера в эксклюзивность и единственность только их пути.
                Мне кажется, что с мусульманством примерно та же история.
                Но христианство поражает именно своей категоричностью,
                Это точно. Некоторые христане даже считают Кришну демоном. Скажу откровенно, со стороны это выглядит довольно дико.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59156

Сообщение от Baxter
                  Вот вот что меня и смущает это категоричность....

Суфизм учит видеть Бога во всем.....во всех проявлениях....и суфий принимает любую религию.....суфию неважно где молиться...в буддиском храме или христианском.....

И мне кажется неважно кто был пророком Будда, Христос, Магамед....важно что внутри каждого человека.....в его душе...

По-моему чушь
                  Экумения какая-то....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Тема перенесена в "Религии мира и культы"
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Baxter только для Вас интервью Тэнзин Гьяцо Далай-Лама XIV :

1981 год. Его Святейшество: Добро пожаловать, я очень рад вас всех здесь видеть. Я готов ответить на любые вопросы. Помимо этого, мне больше нечего сказать.

Вопрос: Видите ли Вы какую-либо возможность интеграции христианства и буддизма на Западе? Создания всеобщей религии в рамках западного общества?

Его Святейшество. Это зависит от того, что Вы понимаете под интеграцией. Если Вы имеете в виду возможность интеграции буддизма и христианства внутри общества, их сосуществование, то тогда мой ответ будет утвердительным. Однако если Вы видите интеграцию как создание некой комплексной религии, которая по сути не является ни чистым буддизмом, ни чистым христианством, то такую форму интеграции я считаю невозможной.

Разумеется, реально. чтобы в стране, где господствующей религией является христианство, кто-то решил следовать буддийскому пути. Я думаю, весьма вероятно и то, чтобы человек, в целом исповедующий христианство, принимающий идею существования Бога и верящий в него, решил на каком-то этапе включить в свою практику некоторые идеи и техники буддизма. Учение о любви, сострадании и доброте присутствуют как в христианстве, так и в буддизме. В особенности много техник, направленных на развитие сострадания, доброты и тому подобных качеств, можно найти в Колеснице Бодхисаттв. Эти техники могут практиковаться как буддистами, так и христианами. Вполне допустимо, чтобы человек, оставаясь приверженцем христианства, решил пройти обучение техникам медитации, концентрации и однонаправленного сосредоточения ума. Оставаясь христианином, человек может практиковать некоторые положения буддизма. Это еще одна допустимая и весьма жизнеспособная разновидность интеграции.

Вопрос: Есть ли между буддийскими учениями и идеей существующего независимо от нас Бога-Творца какой-то конфликт?

Его Святейшество: Если мы рассмотрим мировые религии с наиболее широкой точки зрения и исследуем их конечную цели, то обнаружим, что все основные религии мира будь то христианство или ислам, индуизм или буддизм, стремятся к достижению человеком состояния непреходящего счастья. Все они направлены на достижение этой цели. Любой религией подчеркивается, что истинный последователь должен быть честен и обладать мягким характером, другими словами, действительно религиозный человек должен всегда стремиться стать лучше. С этой целью мировые религии несут человечеству различные учения, способствующие его трансформации. В этом отношении все религии одинаковы, и между ними не существует конфликта. Мы должны рассматривать вопрос многообразия религиозных подходов именно с этой точки зрения. Поступая таким образом, мы не обнаружим между ними никакого конфликта.

Комментарий

Обработка...