Второе Пришествие Состоялось Через СМЫСЛ книг Сведенборга.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от voyageur
    В описании Сведенборгом небес (духовных миров) многое истинно, большая часть. Но всё таки следует учитывать то, что всякое видение проходя через сознание видящего всегда окрашивается личностными взглядами и убеждениями видящего. Некоторые моменты в описании преукрашены воображением автора, хотя это и не меняет главной сути его откровения.
    (уже поздно, завтра напишу продолжение)
    Да, недавно скачала Сведенборга для почитать - но у него, мне так кажется, описание загрязнено видениями от разных источников.
    Потому что не может видение противоречить Писанию..да и ощущение тяжести присутствует при прочтении, хотя есть отрывки вполне приемлемые.
    Я верю что всё написанное Сведенборгом это такое же Слово Бога как и Евангелие.

Предлагаю ознакомится с данным текстом:

Васильев Александр Валентинович. Энциклопедия подлинного христианства

"Точно также и с Господним Пришествием во плоти. Недаром это пришествие прошло практически незаметно для современного ему античного мира. Ибо, скажем, тот же Сенека наделал куда как больше шума в Римской империи. И, тем не менее, на шкале подлинных духовных ценностей вся философия мира, от Сократа, Будды, Конфуция и Лао Дзы, до Гегеля и экзистенциалистов включительно, есть, по внутренним, духовным масштабам человечества не более чем, скажем, маленькая песчинка по сравнению с бесконечностью целой вселенной, если сравнить её достижения с духовными последствиями Господнего Воплощения. Ибо вся проповедь того же Сенеки в духовном мире вряд ли изменила и единое волоконце в духовном органическом теле человечества, Господне же Пришествие вызвало крушение старых небес, колоссальные бури и перемены в реальности духовной, и образование целого нового духовного мира, которого, до этого Пришествия, попросту не существовало.Совершенно аналогичным образом обстояло дело и с тем Откровением, которое мир получил через Сведенборга. В перспективе мира природного это выглядело не более чем чудаковатостью старого, почтенного натурфилософа, личности хоть и не последней в ранге европейской аристократии и, особенно, науки, но, тем не менее, отнюдь не звезды первейшей величины. Ну, пишет и печатает он там какие-то трактаты на мистические темы, ну рассылает их епископам и университетам, ну породило это несколько крупных скандалов в теологических кругах, и одни провалившийся локальный антиеретический процесс. Но, с точки зрения исторически-социальной даже проходимец Калиостро наделал куда как больше шума в европейском бомонде, не сравнивая уже с такими событиями, как, скажем, войны Карла XII, или вскоре разразившаяся французская революция.
    А, на самом деле, каждая строчка, каждое слово, даже каждая буква, продуманная, мысленно произнесённая, и зафиксированная пером на бумаге пожилым шведским аристократом, вызывала колоссальные, в буквальном смысле катастрофические изменения в той подлинной, невидимой простому взгляду человеческому реальности, ибо ныне этому взгляду доступен лишь мир мёртвых, композитных предметов - самой последней, и наиболее безжизненной степени в иерархии вселенских реальностей. В мире же духовном, повинуясь каждому такому движению мысли и руки этого человека, вздрагивала и раскалывалась земля, рушились вековечные дворцы и грозные твердыни, низвергались потоком в преисподнюю легионы демонов, и возносились к возникавшим из Божественного Света новым небесным чертогам праведники, веками мучимые демонами в страшных подземных темницах. Ибо каждому движению пера старого философа сопутствовало два судьбоносных условия, придававших перу этому такую колоссальную внутреннюю силу - а именно, раскрываемое им изнутри Господне Слово, и раскрывающая Слово это перцепция, принадлежавшая внутри сознания у Сведенборга не кому иному, как Самом Господу Богу от вечности Иисусу Христу.
    Как говорит об этом сам Сведенборг в книге "Истинная Христианская Религия": "Я свидетельствую по истине, что Господь явил Себя мне, своему служителю, и повелел мне исполнить эту службу (получить учение для Новой Церкви и опубликовать его); что Он затем открыл глаза моего духа, и, таким образом, ввел меня в мир духовный, позволив мне увидеть небеса и ады и, соответственно, общаться с ангелами и духами, и это всё в продолжении многих лет. Я также свидетельствую, что от первого дня моего призвания я не получил ничего, относящегося к учению этой Церкви, ни от какого ангела, но лишь от Господа Единого, в процессе чтения Слова." (н. 779)
    Именно в этом и заключается то принципиальное отличие, которое отделяет книги, вышедшие из сознания, и из-под пера Эммануила Сведенборга ото всех остальных богословских трудов, появившихся в мире за всю историю христианской церкви. Ибо в этих книгах исполнилось то пророчество, которое было оставлено Господом, верным своим, во времена Его пребывания человеком в мире,"

Поэтому-то, когда из-под пера Сведенборга выходил очередной параграф следующего трактата Небесного Учения, это производило к катастрофическим переменам на всех высших уровнях бытия вселенной, ибо каждый такой параграф был, на самом деле, во внутренних, духовных степенях своих, Господним шевствованием на облаках буквального смысла Слова Своего, или же "присутствием Его самого в Слове". Каждая книга учения - это инструмент такого Божественного Нисхождения и Шевствования в Слове, посредством которого радикально, катастрофически менялись органические субстанции и формы духовного тела Большого Человека Небес. А так как органические субстанциональные формы эти есть ангельскими сообществами, или Господними Небесами, то, как писал об этом Сведенборг, он видел, как по мере чтения и прозрения им пассажей Слова из Пророков менялись расположения и структура целых небесных сообществ. Менялись, разумеется, вовсе не по силе собственно личного ума старого философа, который, сам по себе, был не боле значим во вселенной, чем разум любого другого человеческого существа, но под воздействием Господнего Божественного Присутствия там, которое действовало, во всей своей Силе и Славе, в немощи этого человеческого сознания.

В определённом смысле это похоже на замкнутый круг - отсутствие верной идеи о Господе лишает человека Его наития, а отсутствие этого наития мешает человеку извлечь верную духовную идею о Божественности Господа из Слова, которое для него тогда - не более чем просто мёртвая буква. Именно поэтому, для завершения Первого Пришествия Господня, совершённого Им во плоти, или же для исполнения обетований Слова Его Нового Завета, где непросветлённому взгляду явлена исключительно Его непрославленная человечность, и существовала необходимость Его Второго Пришествия. В этом же втором Своём пришествии Господь нисшёл в мир уже Своей Прославленной Человечностью, или же таким Своим Словом, где Его Божественность не отделена от смысла буквы, но со смыслом этим согласована. Поэтому и наитие Господне теперь, в Его Новом Слове, может нисходить в рациональное начало мышления человеческого независимо от состояния воли последнего, и там утверждать подлинно духовные идеи Слова Божьего в соответствующих им природных познаниях, или же научностях, извлекаемых человеком из буквального смысла Святого Писания.

Поэтому-то провозглашение этих принципов, без признания которых вхождение человека в Новую Церковь попросту невозможно, и зафиксировано было столь однозначно в Кредо Новой Церкви, помещённом в самом начале книги "Истинная Христианская Религия". Поэтому, также, эти принципы, и, особенно, первый из них, провозглашающий веру в Божественность Человечности Господа, вошли непременной составной частью, в положения учения веры Новой Церкви, представленные ворошениями, обретающимися в формулах обряда её крещения, а также и в определения минимума исповедания веры, необходимого для принятия крещения в ней.
    Другой вопрос, разумеется, в том, что человек, провозглашающий принципы эти, при его вступлении в Новую Церковь, обязуется не только мыслить в соответствии с ними, но также и жить в соответствии с принципами этими. Разрушающий эти принципы, после искреннего их принятия, то ли жизнью своей, то ли искоренением и искажением их в убеждениях своей веры, подвергает вечное благополучие духа своего более чем просто смертельной опасности. Новое Господне Слово учит нас, в отношении этого, что:
    Те, кто уничтожат эти две главные существенности, принадлежащие Новой Церкви Господа, погибнут от любови адской, ибо тот, кто не живёт в соответствии с заповедями Десятисловия, так же как и не приходящий к Богу Спасителю и Искупителю, не может пребывать иначе чем в любви адской, и не может он также избежать и участи быть ею погубленным навсегда. ("Апокалипсис Открытый" 494)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от timur123456789
      Я верю что всё написанное Сведенборгом это такое же Слово Бога как и Евангелие...

Конечно же, лжеучителя-сатанисты верят, в свои бесовские доктрины(1Тим.4:1), которые они распространяют.

И, конечно же, среди них нет простодушных, случайных людей.

Бог повреждает умы людей, возлюбивших "неправедность"(2Фесс.2:12)(KJV) "так что они будут верить лжи"(2Фесс.2:11).

Все "люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) будут проводить вечность в озере огня(Откр.20:15).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Kc1
        Это обычный сатанизм, который распространяется обычными лжеучителями-сатанистами.

Библия называет это доктринами дьяволов (1Тим.4:1)(KJV).
        Очень хорошо было, если бы вы привели более конкретный пример того, что называете сатанизмом и подтверждающий то соответствующий аргументарий из Библии. Избегайте слишком общих высказываний, которые вполне могут оказаться ошибочными. Прошу прислушаться к моим словам.
        С уважением, JURINIS.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от JURINIS
          Очень хорошо было, если бы вы привели более конкретный пример того, что называете сатанизмом и подтверждающий то соответствующий аргументарий из Библии. Избегайте слишком общих высказываний, которые вполне могут оказаться ошибочными. Прошу прислушаться к моим словам.
          С уважением, JURINIS.
          Может вы не прочитали, первое сообщение, то прочитайте.

Кроме, конечно же, цитат из Библии, все остальное сатанизм--бесовское учение(1Тим.4:1).

Сатанисты тоже цитируют Библию, искажая и превращая слово Божье.

Или вы думали, что сатанисты это те, кто пьяные на кладбищах режут собак?

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Естественно, что Христос пришел посредством книг (т. е. "Слова" или "слов" из которых книга состоит), ведь Он Сам есть Слово. Обетованное Слово, Которое стало Словом Воплощенным, Пришло посредством Слова записанного (через Э. Сведенборга).
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Kc1
              Не имеет значения противоречит одна глупость другой или нет. Конечно же, обе "правильные".
              Ша.......................................

*Ангел

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Sewenstar
                Ша.......................................[/SIZE][/B]
                Сатанисты уже просто шипеть начинают. Без слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                Естественно, что Христос пришел посредством книг (т. е. "Слова" или "слов" из которых книга состоит), ведь Он Сам есть Слово. Обетованное Слово, Которое стало Словом Воплощенным, Пришло посредством Слова записанного (через Э. Сведенборга).
                Еще один "новичок"-сатанист объявился поклонник Сведенборга.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

"святоша"-флудер... новая масть))
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 October 2012, 01:54 AM.

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Я верю что всё написанное Сведенборгом это такое же Слово Бога как и Евангелие.

Предлагаю ознакомится с данным текстом:

Васильев Александр Валентинович. Энциклопедия подлинного христианства
                    ...Совершенно аналогичным образом обстояло дело и с тем Откровением, которое мир получил через Сведенборга.
                    Знаете, я подумала о Сведенборге... и поняла - если бы его учение было истинно, Бог позаботился бы о его распространении.
                    Я не говорю уже о его описании инопланетян...в остальных "косяках" не хочется копаться, время терять..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сведенборг -это мутная вода

а источник чистой воды - святые православные
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Alisa2012

Не торопитесь людей возводить в ранг Бога..Да и за православие еще успеете получить, не торопитесь..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

Сообщение от Ольга К.
                          Не торопитесь людей возводить в ранг Бога...
                          это ваши слова, не мои,...

но читать святых отцов рекомендую всем,
                          хотя бы начинайте с ДОБРОТОЛЮБИИЯ и МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ И.Кронштадского.
                          без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Alisa2012

Писание говорит: "Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего"(Пс.137:2).

Здесь речь идёт о слове Бога--Библии, а не о "славных" и не о "сведенборгах".

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Ольга К.
                              Знаете, я подумала о Сведенборге... и поняла - если бы его учение было истинно, Бог позаботился бы о его распространении.
                              Я не говорю уже о его описании инопланетян...в остальных "косяках" не хочется копаться, время терять..
                              Во первых поживем увидим Москва не сразу строилась ... Церковь еще молодая, Церковь растет , однако растет медленно.

Во вторых не в количестве дело, а в качестве.

В третьих не все люди ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ к принятию Учение, не для всех оно подходит.

Я не говорю уже о его описании инопланетян...в остальных "косяках"
                              Это не стоит понимать БУКВАЛЬНО.... точно также как и Библию всю целиком не стоит понимать буквально, так и Писание Сведенборга, и в том числе те места где Он описывает инопланетян. Под описанием инопланетянин, можно понимать различные КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА которые есть в людях.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

В третьих не все люди ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ к принятию Учение, не для всех оно подходит.

...Это не стоит понимать БУКВАЛЬНО.... точно также как и Библию всю целиком не стоит понимать буквально, так и Писание Сведенборга, и в том числе те места где Он описывает инопланетян. Под описанием инопланетянин, можно понимать различные КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА которые есть в людях.
                                Конечно же, христианам и это и другие бесовские учения (1Тим.4:1) не подходят.

Люди, ищущие истину и стемятся к свету, к слову Божьему, а люди "с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) проповедуют разного рода бесовские доктрины, "их безумие обнаружится перед всеми"(2Тим.3:9).

Комментарий

Обработка...