Бедственное время для Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Avis
    все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    Библии на форуме у всех есть, я думаю. Цитата ваша к чему? кто кому и когда покорит все? Название темы прочитали?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

это ответ на ваше сообщение...3986653
      "Итак, после воцарения на небе Господа Иисуса Христа (Откр.11:17), которое произойдёт сразу же после воцарения на земле беззаконника (2Фесс.2:8) "на один час" (Откр.17:12) в 1260-й день (Откр.12:6), на небе будет великая радость."

Христу всё покорено...

Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Avis
        это ответ на ваше сообщение...3986653
        "Итак, после воцарения на небе Господа Иисуса Христа (Откр.11:17), которое произойдёт сразу же после воцарения на земле беззаконника (2Фесс.2:8) "на один час" (Откр.17:12) в 1260-й день (Откр.12:6), на небе будет великая радость."

Христу всё покорено...

Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
        Ваше заявление "Христу всё покорено" противоречит тому, о чем говорит Писание "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8).

Или вы считаете, что Христу уже всё покорено?

Может вы подскажете, когда последний враг истребится?

А когда Отец положит всех врагов подножием Его? И подтверждайте ваши высказывания ссылками из Библии с адресами, пожалуйста.

Тогда диалог будет предметным.
        ---------------------------------------------
        А заодно посмотрите Кого Бог не много унизил "пред Ангелами" (Евр.2:7) просто какого-то человека или Того, о Ком речь идёт в контексте "Который не много был унижен пред Ангелами" (Евр.2:9). Это коссвенно тоже касается темы.
        Последний раз редактировалось Kc1; 04 January 2013, 08:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15247

Сообщение от Kc1
          Ваше заявление "Христу всё покорено" противоречит тому, о чем говрит Писание "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8).

Или вы считаете, что Христу уже всё покорено?
          Это не о Мессии говорится, что не видим все ему покоренным. Это говорится просто о человеке, как и в 8 псалме. Автор послания цитирует псалом, в котором Давид удивляется, что Б-г настолько возвеличил человека и все покорил под ноги его. Ныне же не видим, чтобы ему, человеку, все было покорено. Зато видим, что за претерпение смерти возвеличен Мессия как представитель человечества.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

заметьте, строки Евангелие написаны в настоящем времени...

которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
            превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
            и все покорил под ноги Его
            , и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Avis
              заметьте, строки Евангелие написаны в настоящем времени...

которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              и все покорил под ноги Его
              , и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              Да, конечно, Писание часто, говорит о событиях будущего в настоящем времени и даже в прошедшем. Например когда было записано пророчество Исайи "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам" (Ис.9:6). Как видим пророчество записано в прошедшем времени, но говорит о будущем событии, относительно момента написания пророчества. Более того, буквальное исполнение этого пророчества ещё в будущем. Писание как бы от имени Израиля, говорит порочески в этом стихе о будущем воцарении Иисуса Христа (Откр.11:17). После воцарения Иисуса Христа Отец скажет Сыну: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс.2:8). Опять же слово "ныне" --настоящее время, а событие произойдёт в 50-й юбилейный год третьего тысячелетия (в третий день), и в тоже время воцарение Иисуса Христа произойдёт в первый день седьмого тысячелетия. Поэтому без прообразов Библии нельзя "увидеть" точную хронологию ни прошлых, ни будущих событий. А в 1335-й день(Дан.12:12) после того как Господь Иисус Христос заключит новый завет "с домом Израиля и с домом Иуды" (Евр.8:8), Отец скажет Сыну: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1) Люди, имеющие уже теперь совершенное слово Бога --Библию, теперь могут знать времена и сроки. Конечно же, без доверия Писанию это невозможно. И тот стих, который вы привели, доктринально относится к окончанию 1000-летия мира, когда воцарение Иисуса Христа будет уже в прошлом и Он уже примет силу Свою "великую" (Откр.11:17).

Только после воцарения Господа Иисуса Христа ему покорятся "Ангелы и Власти и Силы" (1Петр.3:22). А пока что "наследник" ещё "в детстве" (Гал.4:1) и Отец ещё не вручил Ему "наследие" (Пс.2:8)...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

(вы что, посещаете какую-то секту...?)

- - - Добавлено - - -

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

(Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Avis
                  (вы что, посещаете какую-то секту...?)

- - - Добавлено - - -

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

(Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)
                  Нет это вы посещаете секту и цитируете человеческую "мудрость".

А христиане исследуют Библию --слово Божье. По теме у вас опять ничего нет.

Так что опять до свидания.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Kc1
                    Нет это вы посещаете секту и цитируете человеческую "мудрость".

А христиане исследуют Библию --слово Божье. По теме у вас опять ничего нет.

Так что опять до свидания.
                    (вы можете со мной "прощаться" сколько душе угодно...)
                    исследывание Библии и окутывание себя и других вашими домыслами разные вещи...

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Одно не понимаю почему вы пишите KJ ?

В переводе KJ нету вообще русских букв к вашему сведению, не то что там целых предложенией !

KJ это полностью Английский перевод а не Русский !

вот отрывок из вики:

Би́блия короля́ Я́кова (англ. King James Version, KJV) перевод Библии на английский язык, выполненный под патронажем короля Англии Якова I и выпущенный в 1611 году.
                      Там нету ни слова по русский !
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Это не о Мессии говорится, что не видим все ему покоренным. Это говорится просто о человеке, как и в 8 псалме.
                        Так Мессия и есть просто человек!Или не читали Святого Писания?

Помазанником Божьим или Машиахом в ТаНаХе является человек, на которого возлит специальный елей помазания. Таковыми в Израиле являлись цари,пророки и первосвященники.

Автор послания цитирует псалом, в котором Давид удивляется, что Б-г настолько возвеличил человека и все покорил под ноги его. Ныне же не видим, чтобы ему, человеку, все было покорено. Зато видим, что за претерпение смерти возвеличен Мессия как представитель человечества.
                        Автор послания о претерпение смерти, не возвеличивает, а позорит Мессию который должен положить всех врагов к ногам своим и остаться жить,- как Праведник!

А ещё автор послания о претерпение смерти, позорит Всевышнего Который говорил о спасении Своего Праведника(который даже на суде не осудится),делая из Него(Всевышнего), лжеца!

Да воздастся автору-богопротивнику, по делам его!
                        Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Kc1
                          Да, конечно, Писание часто, говорит о событиях будущего в настоящем времени и даже в прошедшем. Например когда было записано пророчество Исайи "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам" (Ис.9:6). Как видим пророчество записано в прошедшем времени, но говорит о будущем событии, относительно момента написания пророчества.
                          То есть по вашему сын Исаии или царя Ахаза ещё до сих пор не родился?

Более того, буквальное исполнение этого пророчества ещё в будущем. Писание как бы от имени Израиля, говорит порочески в этом стихе о будущем воцарении Иисуса Христа (Откр.11:17). После воцарения Иисуса Христа Отец скажет Сыну: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс.2:8).
                          То есть,по вашему, второе имя Христа,царя Давида, было Иисус Галилеянин? И в будущем воцарится истинный Христос Давид,ведь слова Всевышнего о сыне сказаны именно Давиду?

А в 1335-й день(Дан.12:12) после того как Господь Иисус Христос заключит новый завет "с домом Израиля и с домом Иуды" (Евр.8:8),
                          Иисус и сам является представителем дома Израеля и дома Давида!Разве может человек (при своём уме) заключать сам с собой договора?

Отец скажет Сыну: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1) Люди, имеющие уже теперь совершенное слово Бога --Библию, теперь могут знать времена и сроки. Конечно же, без доверия Писанию это невозможно.
                          Так почему Вы не доверяете Святому Писанию в котором сказано:

Сказал Яхве господину(адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих

Этот псалом написан для певца Христа Давида,который восхваляет своего царя!
                          .. относится к окончанию 1000-летия мира, когда воцарение Иисуса Христа будет уже в прошлом и Он уже примет силу Свою "великую" (Откр.11:17).
                          Вы прям cказку о "Кащее бессмертном" рассказываете! Это такая же сказочная страшилка как и сказка-страшилка от эфесского просвитера под названием "откровение".Только проблема в том,что ни то не другое,к Слову Божьему не имеет никакого отношения...

А пока что "наследник" ещё "в детстве" (Гал.4:1) и Отец ещё не вручил Ему "наследие" (Пс.2:8)...
                          Похоже Вы ещё в детстве,а не Христос Давид.Ведь именно Давид уничтожал врагов жезлом железным,а Иисус проповедовал непротивление и любовь!..или не читали?

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Kc1
                            ... Писание часто, говорит о событиях будущего в настоящем времени и даже в прошедшем. Например когда было записано пророчество Исайи:
                            "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам" (Ис.9:6).

Как видим пророчество записано в прошедшем времени, но говорит о будущем событии, относительно момента написания пророчества. Более того, буквальное исполнение этого пророчества ещё в будущем. Писание как бы от имени Израиля, говорит порочески в этом стихе о будущем воцарении Иисуса Христа (Откр.11:17).

После воцарения Иисуса Христа Отец скажет Сыну: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс.2:8). Опять же слово "ныне" --настоящее время, а событие произойдёт в 50-й юбилейный год третьего тысячелетия (в третий день), и в тоже время воцарение Иисуса Христа произойдёт в первый день седьмого тысячелетия. Поэтому без прообразов Библии нельзя "увидеть" точную хронологию ни прошлых, ни будущих событий.

А в 1335-й день(Дан.12:12) после того как Господь Иисус Христос заключит новый завет "с домом Израиля и с домом Иуды" (Евр.8:8), Отец скажет Сыну: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1)...
                            ...Только после воцарения Господа Иисуса Христа ему покорятся "Ангелы и Власти и Силы" (1Петр.3:22). А пока что "наследник" ещё "в детстве" (Гал.4:1) и Отец ещё не вручил Ему "наследие" (Пс.2:8)...
                            ...Итак, в "день радостный для сердца" (Песн.3:11) Его, в день воцарения и брака Агнца (Откр.19:7;9) Отец скажет Сыну: ""Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:8). На небе будет радость великая, а на земле великая скорбь для тех, кто не войдёт на брачную вечерю Агнца (Мф.25:2), для тех кому Господь скажет "не знаю вас" (Мф.25:12).

А через 30 дней (Дан.12:11) после Его воцарения, Он поразит народы "жезлом железным" сокрушит их "как сосуд горшечника" (Пс.2:9). В течение этих 30-ти дней для людей, живущих на земле, будет звучать ультиматум от Бога "вечное Евангелие" (Откр.14:6).

Те, кто не примет "вечное Евангелие", будут уничтожены на месте, называемом "по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16). Это все те народы, которые придут воевать "против Иерусалима" (Зах.14:12). А те, которые вернутся с Ним с брака Агнца "званые и избранные и верные" (Откр.17:14), тоже будут пасти "их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся" (Откр.2:27)...

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Kc1
                              ..."Ты Сын Мой;
                              Я ныне родил Тебя"
                              Значит, Ему нынче исполнилось не 2013 но 1980 лет ибо слова сии прозвучали во время крещения в Йордане.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Kc1
                                ...Итак, в "день радостный для сердца" (Песн.3:11) Его, в день воцарения и брака Агнца (Откр.19:7;9) Отец скажет Сыну: ""Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:8). На небе будет радость великая, а на земле великая скорбь для тех, кто не войдёт на брачную вечерю Агнца (Мф.25:2), для тех кому Господь скажет "не знаю вас" (Мф.25:12).

А через 30 дней (Дан.12:11) после Его воцарения, Он поразит народы "жезлом железным" сокрушит их "как сосуд горшечника" (Пс.2:9). В течение этих 30-ти дней для людей, живущих на земле, будет звучать ультиматум от Бога "вечное Евангелие" (Откр.14:6).

Те, кто не примет "вечное Евангелие", будут уничтожены на месте, называемом "по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16). Это все те народы, которые придут воевать "против Иерусалима" (Зах.14:12). А те, которые вернутся с Ним с брака Агнца "званые и избранные и верные" (Откр.17:14), тоже будут пасти "их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся" (Откр.2:27)...
                                ... Само это событие Библия описывает так:

"Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
                                (Откр.19:15).

Это произойдёт в тот день, когда Господь Иисус Хритсос придёт "во славе Своей" (Мф.25:31).

Комментарий

Обработка...