Бедственное время для Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

«Ибо, если ты отсечён от оливкового дерева, дикого по природе, и, против природы привит в хорошее оливковое дерево, то насколько больше эти природные ветви, которые будут привиты в своё собственное оливковое дерево?» (Рим.11:24)(KJV).

Здесь Писание пророчески указывает на будущий период времени, когда ветви природной маслины (оливкового дерева) снова «будут привиты в своё собственное оливковое дерево», потому что «Бог силён привить их опять» (Рим.11:23)(KJV).Это время начнётся сразу же по окончании семидесятой седмины Даниила.

Этот период времени находится между двумя главными событиями в Библии, когда «человек высокого рода» получит себе царство, но еще не вернется.

Привитие природных ветвей маслины начнётся, только после того, как «войдёт полнота язычников» (Рим.11:25)(KJV) и времени для принятия праведности верою «уже не будет» (Откр.10:6). Это произойдёт по окончании 70-й седмины Даниила, сразу же после 1260-го дня (Откр.11:3). Этот период времени Писание ещё называет «бедственное время для Иакова» (Иер.30:7), также время рождения Сионом «сынов своих» (Ис.66:8). Есть множество других прообразов Библии, указывающих на этот период времени в тридцать дней. Это время духовного рождения Израиля, как нации.

Жених говорит неразумным девам: «не знаю вас» (Мф.25:12). Бог через пророка говорит Езекии: «умрешь ты и не выздоровеешь» (4Цар.20:1). И всё-таки Писание говорит: «И заплакал Езекия сильно» (4Цар.20:3). Это прообраз Израиля в будущем.

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка» (Матф.16:4), «ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего» (Лук.11:30).

«так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день»
    (Лук.24:46).

Сразу после того, как явится знамение Сына Человеческого на небе (Мф.24:31) «все племена земные» (Откр1:7) получат ультиматум:

«убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:7).

«Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею» (Пс.2:5-7).

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Пс.2:12).

«ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр.3:7,8).

Перед тем, как явится знамение Сына человеческого, произойдёт воцарение беззаконника «на один час»(Откр.17:12).

Прежде всего, запустение Иерусалима, окружение его войсками, накануне воцарения царя Халдейского в храме Божием, должно стать сигналом бегства в горы, для народа Израильского.

«когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Матф.24:15,16).

«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него» (Лук.21:20,21).

В первой половине семидесятой седмины Даниила «негодный пастух» (Зах.11:17) будет исполнять функцию Господа, как Пророка. Во второй половине семидесятой седмины Даниила «человек греха» будет исполнять функцию Господа как Первосвященника. И только в конце семидесятой седмины Даниила будет его воцарение «от нижних» на один час и «тогда откроется беззаконник» (2Фесс.2:8).

Когда явится знамение Сына Человеческого на небе, произойдёт воцарение Господа Иисуса Христа (Откр.11:17-19), брак Агнца (Откр.19:7-9). Это «совершится тайна Божия», о которой Бог «благовествовал рабам Своим пророкам» (Откр.10:7), «народ, сидящий во тьме», увидит «свет великий» (Мф.4:16). С этого момента «времена неведения» (Деян.17:30) навсегда уйдут в прошлое.

Бог Отец говорит:
    «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».(Ис.53:12)

В те «последние дни» придут к согласию между собой все племена и народы, чтобы «
    вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его» (Неем.4:8). И завершатся эти «последние дни» поражением зверя, царей земных и воинств их в долине Армагеддон (Отк.19:19).

«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его»
    (Пс.2:1-2).

А для неразумного Израиля, который не вошёл на брачный пир Агнца начнётся «бедственное время». Этот период времени Писание называет ещё «день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить» (4Цар.19:3).

Господь говорит:

«и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое»
    (Мф.24:9).

«
    И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны», как служители у «дочери Вавилона» (Зах.2:7) «и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог» (Иез.20:34-36).

«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас»
    (Иоан.16:20-22),

когда Господь явится «во славе Своей» (Мф.25:31) «во спасение» (Евр.9:28)....
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

...«В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою» (Иез.24:13).

«Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную. Пастухи со своими стадами придут к ней, раскинут палатки вокруг нее; каждый будет пасти свой участок. Приготовляйте против нее войну; вставайте и пойдем в полдень. Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени. Вставайте, пойдем и ночью, и разорим чертоги ее!»
    (Иер.6:2-5).

«Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона. Мы услышали весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах. Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон. Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель»
    (Иер.6:22-26).

Писание как бы от имени Израиля в то время говорит:

«день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину. Я ждал до утра»
    (Ис.38:12,13),

«тосковал как голубь»,

«Господи! тесно мне; спаси меня»
    (Ис.38:14).

Господь говорит:

«Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится»
    (Ис.10:22).

«и очищу их, как очищают золото»
    (Зах.13:9)

«претерпевший же до конца спасется.»
    (Мф.24:13)

Итак, с наступлением вечера наступит совершенное низложение «силы народа святого» (Дан.12:7).

«И остался Иаков один».

«И боролся Некто с ним до появления зари»
    (Быт.32:24).

Когда-то вечером фараон с войском настиг Израильтян в пустыне у моря, но «не сблизились одни с другими во всю ночь» (Исх.14:20).

До этого времени «Иерусалим будет попираем язычниками» (Лук.21:24)

Собранные зверем цари земные и воинства их, из всех племен и народов, не примут «вечное Евангелие» (Откр.14:6), которое будет благовествовать Ангел.

«И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон»
    (Откр.16:16).

Зверь соберёт племена земные и народы "против Иерусалима" (Зах.14:12).

Писание говорит: «О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него» (Иер.30:7).

«Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их» (Пс.9:16), «разорил Бог замысел их» (Неем.4:15).

Господь говорит к Израилю в то время:

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну»
    (Ис.43:25).

Писание как бы от имени Израиля говорит:

«Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой» (Ис.38:17).

«В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых»
    (Иер.50:20),

«в третий день пойдешь в дом Господень»
    (4Цар.20:5).

«оживит нас через два дня, в третий день восставит нас» (Ос.6:2).

«Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел» (Дан.6:19)

«как утренняя заря - явление Его» (Ос.6:3).

«сын погибели» (2Фесс.2:3) «и с ним лжепророк», «оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:20).

С этого момента «окончатся времена язычников» (Лук.21:24).

Именно этот бывший неразумный Израиль по окончании бедственного времени для Иакова, после того как Бог проведёт его через страдания и очистит его «как очищают золото», скажет Господу: «ГосподьБог мой!» и Господь скажет: «это Мой народ» (Зах.13:9).

Писание говорит:

«рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Ис.66:8).

Именно этот бывший неразумный Израиль вступит в завет с Господом в 1335-й день (Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила. Именно об этом завете говорит Господь:

«Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Евр.8:8).

Более подробно об этом можно прочитать здесь: http://putgospoden.narod.ru/

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

С кем из двойняшек было сердце Исаака, когда он произносил...

и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Avis
        С кем из двойняшек было сердце Исаака, когда он произносил...и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
        ВЫ ЧТО КРОССВОРДЫ СОСТАВЛЯЕТЕ?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          С кем из двойняшек было сердце Исаака, когда он произносил...и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
          Сообщение от Kc1
          ВЫ ЧТО КРОССВОРДЫ СОСТАВЛЯЕТЕ?
          просто предлагаю взглянуть на Иакова во Свете Христа...

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Avis

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            На форуме полно сатанистов, которые предлагают христианину посмотреть на что-либо "во Свете Христа" или "во свете Слова", или ещё в каком свете.

А вы что предлагаете конкретно?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Kc1
              На форуме полно сатанистов, которые предлагают христианину посмотреть на что-либо "во Свете Христа" или "во свете Слова", или ещё в каком свете.А вы что предлагаете конкретно?
              если вы христианин, то понимаете что во Свете Христа может смотреть сердце любящее Бога и Его Творение...
              (я предлагаю вам посмотреть на Библейскую историю Исава и Иакова во Свете Любви...)

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Avis
                если вы христианин, то понимаете что во Свете Христа может смотреть сердце любящее Бога и Его Творение...
                (я предлагаю вам посмотреть на Библейскую историю Исава и Иакова во Свете Любви...)

Я понял. Конкретно вам нечего сказать. Кроме как написать большими буквами "свет" и "любовь".

Я уже написал выше, что на форуме полно сатанистов делающих, то же самое, что и вы.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Kc1
                  Я понял. Конкретно вам нечего сказать. Кроме как написать большими буквами "свет" и "любовь".

Я уже написал выше, что на форуме полно сатанистов делающих, то же самое, что и вы.
                  (если приглядитесь, то это вы используете "большие буквы"...)

а "Бедственное время для Иакова" наступило после разыгранных им маски шоу перед отцом Исааком...

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Avis
                    (если приглядитесь, то это вы используете "большие буквы"...)

а "Бедственное время для Иакова" наступило после разыгранных им маски шоу перед отцом Исааком...
                    Вы, конечно же, тему либо не читали, либо читали, но ничего не поняли.

"О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него"(Иер.30:7).

Пророк Иеремия жил намного позже Иакова, но говорит о бедственном времени для Иакова в будущем времени. А вы утверждаете что
                    "Бедственное время для Иакова" наступило после разыгранных им маски шоу перед отцом Исааком. Библия это пророческая Книга.

И Бог не открывает пророческое значение Библии разного рода шутам.
                    Последний раз редактировалось Kc1; 24 October 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Kc1
                      Вы, конечно же, тему либо не читали, либо читали, но ничего не поняли.

"О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него"(Иер.30:7).

Пророк Иеремия жил намного позже Иакова, но говорит о бедственном времени для Иакова в будущем времени. А вы утверждаете что
                      "Бедственное время для Иакова" наступило после разыгранных им маски шоу перед отцом Исааком. Библия это пророческая Книга.

И Бог не открывает пророческое значение Библии разного рода шутам.
                      а вы можете много перечислить промежутков времени, когда у Иакова не было "бедственных времен"...?

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Avis
                        а вы можете много перечислить промежутков времени, когда у Иакова не было "бедственных времен"...?
                        Я показал на основании Писания конкретное время, которое ещё в будущем.

Это время Писание называет "бедственное время для Иакова" (Израиля).

Я ещё раз вам повторяю, если вам с первого не понятно, Бог не открывает пророческое значение Библии разного рода шутам противящимся истине.

Хотя это для непредубеждённого читателя, а не для вас.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Kc1
                          Я показал на основании Писания конкретное время, которое ещё в будущем.

Это время Писание называет "бедственное время для Иакова" (Израиля).
                          вы, для начала, разберитесь с прошлым и настоящим Иакова (Израиля), а потом фантазируйте о будущем...
                          Сообщение от Kc1

Я ещё раз вам повторяю, если вам с первого не понятно, Бог не открывает пророческое значение Библии разного рода шутам противящимся истине.
                          вот и не противьтесь истине...
                          (посидите, подумайте чем копировать что-то с интернета...)

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Avis
                            вы, для начала, разберитесь с прошлым и настоящим Иакова (Израиля), а потом фантазируйте о будущем...
                            вот и не противьтесь истине...
                            (посидите, подумайте чем копировать что-то с интернета...)
                            До свидания. У меня для вас больше нет времени.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Kc1
                              До свидания. У меня для вас больше нет времени.
                              и вам всего хорошего...

до побачення...

Комментарий

Обработка...