Как я понимаю рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Как я понимаю рождение Свыше.

Христиане много говорят о возрождении человека, что Дух Святой перерождает человека. На самом деле, почти никто из них даже не представляет, что это такое. Привожу цитату (извините, что длинная), как раньше посвящали в мистерии. Не очень-то верится, что такое делали земные Учителя, скорее это делал Святой Дух или Высшие Силы, ведя человека по лабиринтам, из тьмы к свету.

Знание - сила. Им не должен завладеть тот, кто когда-нибудь использует его во
    зло или в любых корыстных целях. Поэтому каждый кандидат на Посвящение проходил
    суровейшее психологическое испытание, заставлявшее его обнажить перед Мудрецами
    все самые потаенные закоулки своей души...
    ..Оно было полно опасности потерять
    рассудок и никогда уже не вернуться в прошлую жизнь тем же самым человеком.
    Перед кандидатом на Посвящение лежал длинный и мучительный путь через лабиринт
    собственных слабостей, страстей и предрассудков, где в глубине за каждым
    поворотом таилось чудовище - минотавр эгоизма, способный пожрать здравый ум
    неустойчивого морально кандидата.
    Перед испытанием ученики, заявившие о твердом сознательном решении вступить на
    путь адепта, проходили длительную процедуру физического очищения особой диетой и
    упражнениями. Многие сворачивали с пути уже на этой стадии, не в силах
    справиться с обычными привычками и капризами тела.
    Наконец наступал долгожданный день решающего поединка героя. Изнуренный долгим
    постом и томительным волнующим ожиданием, он в полной неизвестности вступал в
    подземный лабиринт.
    Что вело его на этот путь? Всепоглощающая, преданная любовь к Истине или
    корыстное любопытство? Альтруизм, стремление бескорыстно, невзирая на клевету и
    поношение, служить просвещению людей или желание заполучить ключи к науке
    повелевать толпами? Поднимать других или возвеличить себя? Мечта вдохнуть
    пространство иных неведомых миров или безумная идея построить свой
    исключительный мир и править им единолично? Ответы на это должно было дать
    испытание.
    "Стучащемуся да откроется", а что откроется - падение в пропасть безумия или
    восхождение к вершинам Духа, - зависело теперь только от него. Это был его
    сознательный выбор.
    По полу бежала светящаяся дорожка. Испытуемый, пытаясь не отстать от нее,
    попадал в коридоры и залы, где один за другим его ожидали все более напряженные
    и тяжелые препятствия. Темп движения нарастал, каменные стены растворялись и
    куда-то исчезали. Лабиринт превращался в огромный, бесконечный мир самых
    фантастических и самых осязаемых созданий. Борьба с препятствиями переходила на
    духовный план.
    Путь преграждали чудовища, от вида которых кровь стыла в жилах... Ноги
    подкашивались или мужественно и бесстрашно проходил сквозь скопище уродливых
    созданий?
    Пропасть разверзалась под ногами... Сердце обрывалось и страх бежал по всему
    телу, парализовывая волю, или устремление в одном дыхании переносило через
    бездну?
    Толпы несчастных безобразных грешников взывали к состраданию путника из мрака и
    духоты преисподней, умоляя вывести их наверх к свету... Спешил мимо или вел их и
    вел за собой?
    Боги материи предлагали власть и славу... Засомневался, заколебался,
    завороженный блеском богатства и нашептываниями лести, или в спокойном презрении
    проходил мимо?
    Неожиданно вокруг оказывались прекрасные сказочные сады, нега и прохлада которых
    звали навсегда остаться здесь в наслаждениях и безмятежности... Задерживался или
    шел вперед за своей зовущей мечтой?
    Приближались обольстительные нимфы, за чью красоту можно было отдать все земные
    царства и все знания, и все науки вместе взятые... Тянулись руки к трепетному,
    пронизывающему неистовым жаром телу или силой сострадания и разума поднимался
    над страстями и звал заблудившийся в соблазнах призрак за собой в горние высоты?
    Путник уже не помнил, что совсем недавно он был в обычном земном мире. Он бился
    в путах искусно созданной иллюзии, ставшей для него самой реальностью, или мощно
    преодолевал ее, разрушая одно за другим все видения.
    ...Появлялся убеленный сединой старец, глаза которого излучали духовную силу и
    вековую мудрость. Он, в награду за преодоленные успешно испытания, открывал
    путнику "великую тайну" мира. Его волшебное зеркало с поражающей ясностью и
    очевидностью показывало то, о чем путник никогда не слышал и не догадывался -
    плоскую Землю, несомую по водам космического океана тремя огромными китами...
    Принимал ли путник этот обманчивый мираж чужого авторитета или, настороженный
    интуицией и логикой, понимая, что это - не Учитель истины и свободы, а учитель
    лжи и рабства, шел дальше?
    Формы видений вызывались подвластными жрецам духами природных стихий из
    подсознания самого испытуемого, и поэтому были наивысшим пределом страхов,
    предрассудков и соблазнов, таившихся в глубинах его души. Это было его сражение
    с самим собой, самое трудное из всех сражений. Двенадцать Подвигов, в которых
    кандидату на Посвящение предстояло стать воплощением легендарного героя.
    Главными необходимыми качествами, наравне с целеустремленностью, мужеством,
    терпением, силой воли, честностью, были сострадание, нравственная чистота и
    интуиция. Если человек имел силу нравственности, устремление сострадания и свет
    интуиции, то они помогали ему преодолеть все искушения и испытания "огнем, водой
    и медными трубами".
    В конце долгого пути изможденный и обессилевший, но состоявшийся Герой падал в
    полном изнеможении. Его как победителя всех земных призрачных привязанностей,
    царя, возвысившегося над миром материи, короновали венцом из острых шипов,
    символизировавших соблазны и страдания земной жизни. После этого привязывали к
    большому деревянному кресту, и, распростертый на нем, он засыпал мертвым сном,
    который длился три дня и три ночи.
    Его душа улетала от бренного тела так далеко, как никогда не странствовала ни в
    одном сне. Она теперь, пройдя через тяжелейшие земные испытания и преодолев их,
    обрела силу высочайшего полета и, чистая и свободная, поднималась в обители
    богов, где общалась с ними и приобщалась вместе с ними к нектару небесной
    мудрости.
    Так говорят священные книги Мистерий .
    Тем временем жрецы переносили почти безжизненное тело героя в особое святилище.
    Здесь, по истечении третьей ночи, последней в его прошлой жизни, жизни простого
    человека, луч восходящего Солнца падал на его лик, пробуждая к великому
    Воскрешению.
    Теперь он из Хрестоса, "человека скорбей", путника, шедшего земным тернистым
    путем, преобразился в Христоса, Героя, воссоединившегося в своей Высшей душе с
    Богом. Этот Бог, Начало всей Природы и Суть каждого ее явления и каждого ее
    творения, всегда, потенциально, был в нем самом, но пройти к нему можно было
    только через преодоление, распятие собственных страстей на Кресте материи.
    "Тернист путь и узки врата в Царство Небесное".
    Позади была дорога длиною в целую жизнь, смерть и воскрешение.
    Кандидат на Посвящение оставил в прошлом груз земли. Он теперь искушен и мощен
    духовно, и, в то же время, чист и невинен, как малое дитя, Младенец. Ему теперь
    принадлежит Царство Небесное, которое он взял силою. И он теперь имеет право
    причаститься к "вину" и "хлебу" древней божественной Науки, вкушать "плоть", то
    есть постигать мудрость своего Учителя, такого же Сына Божьего, как и другие
    великие Учителя. И теперь от терний путь его лежал к звездам.
    Все жемчужины Тайной Науки перед ним. Он может собрать их, постигая Тео-рию,
    Божественный План. Может пользоваться ей, реализуя на практике. Учитель знает,
    что ничто не заставит ученика нарушить клятву молчания и выдать жемчужины
    великой истины на попрание невежественной толпе, никто и ничто не заставят его
    обратить силу знания в ущерб любому малейшему существу в этом мире.
    (Из книги "Невидимая битва")
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сара привет, очень рада твоему сообщению, но в среде христиан мало кто положительно откликнется на твои "мистерии", потому что Бог уже все сделал на них, а им осталось только "почивать на лаврах".

И он теперь имеет право
    причаститься к "вину" и "хлебу" древней божественной Науки, вкушать "плоть", то
    есть постигать мудрость своего Учителя, такого же Сына Божьего, как и другие
    великие Учителя. И теперь от терний путь его лежал к звездам.
    Да очень верные слова, и кто достигнет этого будет воистину счастлив.
    И их будет очень, очень немного.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сара и еще вопрос кто автор книги?
      Не два лютые сбегалися;
      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Привет,Scorpion.
        Автор - Мальцев С.А. В книге он излагает свое понимание происходящих вещей. Книга спорная и я не со всем там изложенным согласна.Но с этим текстом согласна полностью, потому что прохожу через это вот уже несколько лет.И это он взял не от себя, а тоже из книг. Щас поищу, откуда и напишу. Есть у меня знакомые, которые проходят то же самое.Ведут нас Высшие Силы, и нет никакого земного учителя.
        Переходы идут витками. В каждом витке начинается сильный кризис, вылазят наружу все отрицательные черты, потом, если ты это пройдешь достойно,поборешь их, происходит очищение, этот негатив уходит навсегда, и наступает период отдыха. И так дальше.Если не сможешь победить монстра, который живет в каждом из нас, психбольница на пожизненно обеспечена.Поэтому очень важно, чтобы перед началом этого периода или в течении его человек очистился как можно больше от эго и иже с ним.
        Вот и подумала, может кто-то еще бродит по сети и тоже ищет объяснения тому, что с ним происходит.
        Ну, а тем, кто на лаврах почивает, приятного отдыха.
        Да очень верные слова, и кто достигнет этого будет воистину счастлив.И их будет очень, очень немного.
        Только я считаю, что мы все со временем придем к этому, кто раньше, кто позже. Это для всех, а не для избранных.(готова к христианским помидорам )) ).
        Последний раз редактировалось Sara; 20 December 2004, 03:22 PM.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Вот список используемой им литературы по этому поводу:
          Т. Тейлор, "Элевзинские и Вакхические Мистерии"; Умберто Маландрини, "Ритуал посвящений", Венеция, 1657; "Крата Непоа или Мистерии древнеегипетских жрецов". Цитируются по "Разоблаченной Изиде" Блаватской, т.2.

Подозреваю, что у христиан сейчас начнется аллергия на последне имя.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я не знаю,как там в мистериях,но те из христиан,которые рождены свыше и имеют помазание Святого Духа,которым запечатлены до дня полного искупления,знают каждый свой грех и порок. Сам Дух Божий,живущий в нас обличает во грехе,ибо свет Его освещает потёмки души...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Герман.К.
              Я не знаю,как там в мистериях,но те из христиан,которые рождены свыше и имеют помазание Святого Духа,которым запечатлены до дня полного искупления,знают каждый свой грех и порок. Сам Дух Божий,живущий в нас обличает во грехе,ибо свет Его освещает потёмки души...
              Герман, это все хорошо, я сама прошла через одно и через другое.И мне есть что с чем сравнить. Там ты знаешь каждый свой грех,он загнан в подсознание, видимо. А тут они от тебя отлетают.Просто обгорают и исчезают и их больше нет вообще.Но сначала они вылазят наружу тааак, что хоть караул кричи.
              Там ты сам с собой борешься и уговариваешь себя, что так надо, а вот так нельзя, потому как грех. Тут бороться постоянно не надо, уговаривать себя не грешить тоже не надо.Безгрешное состояние просто становится твоей сутью. По другому уже не можешь даже и представить.
              Сам Дух Божий,живущий в нас обличает во грехе,ибо свет Его освещает потёмки души...
              Эти слова очень в точку на момент перехода.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Если не сможешь победить монстра, который живет в каждом из нас, психбольница на пожизненно обеспечена.
                Победить монстра тоже собственными силами невозможно и тем более в одиночку. Для этого Бог и даровал нам соучастие в Теле Христовом, но войти в него и тем более увидеть можно только духом, иначе никак.В теле Христовом спасение и милость и познание истины. Главное уразуметь ,что есть Тело Господне.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Вот список используемой им литературы по этому поводу:
                  ...
                  Пожалуй я ограничусь только автором статьи, остальные мне как-то не внушают доверия.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Sara
                    Там ты сам с собой борешься и уговариваешь себя, что так надо, а вот так нельзя, потому как грех.
                    Борюсь не я,ибо сам человек немощен,но силён Бог.Борется вера моя,в которой имеется место для благодати Божией Иисусом Христом,ибо Он в нас суть воин верный и истинный,а мы в Нём...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Scorpion
                      Победить монстра тоже собственными силами невозможно и тем более в одиночку. Для этого Бог и даровал нам соучастие в Теле Христовом, но войти в него и тем более увидеть можно только духом, иначе никак.В теле Христовом спасение и милость и познание истины. Главное уразуметь ,что есть Тело Господне.
                      Опыт говорит об обратном.
                      Ведь как-то ж некоторые это сделали в одиночку, без Тела Христова.

Написано, что по вере вашей да будет вам....

Герман:
                      ""Борюсь не я,ибо сам человек немощен,но силён Бог.Борется вера моя...""
                      ---------------------------------------------------------------------------
                      Бог живет в каждом из нас. Мы и Бог - одно.
                      Вера - тоже наша(произведенное нами), а значит, борется вера, боремся мы.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Sara
                        Ведь как-то ж некоторые это сделали в одиночку, без Тела Христова.
                        Написано, что по вере вашей да будет вам....
                        Написано также:
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Иоанна 15.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

" Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". Возрожденный христианин обладает новой духовной жизнью, которая порождается Словом Божьим, принятым через веру в душу. Существует такой принцип, и в природе, и по Писанию, что тип семени определяет тот тип жизни, которую то семя дает. Из кукурузного зерна вырастет кукуруза; из ячменного- ячмень и т. д. Точно также дело обстоит с возрождением. Семя- Божественного происхождения. Это нетленное и вечное Слово Божье. Жизнь, которую дает это семя, принимаемое верой в сердце верующего, отражает природу семени. Эта жизнь имеет вечный и нетленный Божественный характер. Это фактически жизнь Самого Бога, которая наполняет душу человека через Его Слово."......." Нетленность семени является причиной нетленной жизни, то есть, совершенно чистой и святой. Однако, нужно предупредить, что этот отрывок из Писания не говорит о том, что возрожденный христианин никогда не совершает грех. Внутри каждого возрожденного христианина начинает существовать совершенно новая природа. Павел называет эту новую природу "новым человеком", противопоставляя ее " ветхому человеку"; то есть, той старой, растленной, деградировавшей, падшей природе, которая управляет всяким невозрожденным человеком. Эти две природы совершенно противоположны: "новый человек"-праведен и свят; "ветхий" же, будучи результатом бунта человека и грехопадения, не может не грешить. Та жизнь, которую ведет всякий возрожденный христианин, является результатом борьбы внутри него этих двух природ, "нового" и "ветхого" человека. Пока "ветхий" человек находится в подчинении, а "новый" человек осуществляет должный контроль, то царят безупречная праведность, победа и мир. Но стоит позволить "ветхому человеку" поднять голову и взять бразды правления, то неизбежными результатами являются поражение, неудачи и грех. Истинный христианин, возрожденный от нетленного семени Божьего Слова, имеет внутри себя потенциал жизни, полной победы над грехом. У невозрожденного человека нет иного выбора, как только грешить. Он неизбежно является рабом своей собственной падшей природы. Дерек Принс
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Да придёт полное восстановление человека нового-семени обетования нетленного в нас и мы в нём...Да святится имя Иисуса Христа во славу Бога и Отца нашего...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

нинапри , все правильно. Только сам переход от старой жизни к новой весьма болезненный.

Комментарий

Обработка...