Избиение жены в Коране. Избиение жены в хадисах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от live4God
    Хотите обсудить место женщин в историческом и современном христианстве - откройте соответствующую тему (при условии, если такой нет).
    присмотритесь, как они похожи.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от жанат
      присмотритесь, как они похожи.
      А я и не говорю, что женщины в мусульманском общесте живут хуже или лучше. Думаю, всё строго индивидуально.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

ЖанатХотел тему закрыть, но вижу вам покоя нет. Теперь посмотрим что говорят ваши писания.
        пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом.
        Теперь смотрим что сказал ваш пророк в своей прощальной проповеди
        Прощальная проповедь Мухаммеда
        «У вас есть права на ваших жен, а у них есть права на вас. Они не должны осквернять вашу постель и не должны вести себя безобразно. Если это не так, Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются от зла, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они, подобно домашним животным, ничем не владеют
        Тут ваш Мухаммед разрешает бить жен и кроме этого сравнил их с животными ничего не имеющими, сказав что это разрешает Аллах.
        Соответствующий хадис у Тирмизи:
        Тирмизи, 104
        «Амр ибн аль-Авас слышал, как Пророк в своем прощальном обращении накануне своего последнего паломничества предостерегал своих последователей: Обращайтесь с женщинами хорошо, ибо они подобны заключенным в ваших руках. Не наказывайте их без причины. Если они виновны в проступке, вы можете удалить их со своего ложа и побить их, но не применять более серьезное наказание. Если после этого, они повинятся, то не наказывайте их больше. У вас есть права на ваших жен, а у них есть права на вас. Ваше право в том, что жены не должны осквернять ваше ложе и не должны впускать в ваш дом тех, кого вы не любите. Их право в том, что вы должны обеспечить их едой и одеждой.»
        Это значит, что нет никакой разницы между ними
        Кроме той, что Мухаммед разрешает бить жен. Да и сам он в этом отметился ударив сильно женщину с которой спал. Предлагаю всем для чтения хадис, который рассказывает, как Мухаммед причинил своей жене Айше физическую боль, ударив ее в грудь.
        «Сахих» Муслим 4:2127
        Передают от Мухаммада Ибн Кайса Ибн Махрамы Ибн Аль-Мутта-либа, что, однажды, он сказал: «Хотите, я передам вам хадис от себя и от моей мамы?» Он сказал: «Мы подумали, что он имеет ввиду свою мать, ту, которая родила его. Он сказал: «Аиша сказала: «Хотите, я передам вам хадис от себя и от Посланника Аллаха?» Мы ответили: «Да, конечно!» Она сказала: «Когда наступила моя ночь, тогда Пророк, должен был ночевать со мной, он вернулся и снял свой плащ, снял сандалии, положив их у свои ног и, расстелив один конец изара на кровати, прилег. Он выждал какое-то время, а когда счел, что я уже сплю, взял тихонько свой плащ, тихонько обулся и, открыв дверь, вышел, а затем осторожно закрыл ее. Я надела на голову свой шлем, закрыла свое лицо и подвязала на себе свой изар. Я отправилась следом за ним. А пришел он на Аль-Бакы. Он встал и долго стоял, затем поднял свои руки три раза, а затем повернулся. Тогда я тоже повернулась. Тут он пошел быстрее и я тоже пошла быстрее. Тогда он побежал и я побежала тоже. Он прибыл и я прибыла, но я обогнала его и вошла и сразу же легла. Он вошел и спросил: «Что это ты, Аиш, запыхалась, волнуешься?» Она сказала: «Я ответила: «Ничего». Он сказал: «Сейчас же расскажи в чем дело, а иначе мне все сообщит Всезнающий, Всеведущий». Она сказала: «И я сообщила ему, а он спросил: «Значит, ты то самое черное пятно, которое я видел перед собой?» Я ответила: «Да». И он больно шлепнул меня в грудь, а затем сказал: «Неужели ты подумала, что Аллах обидит тебя и Его Посланник?!» Она ответила: «Чтобы ни скрывали люди, Аллах знает это. Да». Он сказал: «Ко мне пришел Джибриль, именно тогда, когда ты видела. Он призвал меня, но Он скрыл его от тебя. Я откликнулся, но я скрыл его от тебя. Он не заходил при тебе, ты же сложила свои одежды. Я подумал, что ты уснула и мне было неприятно будить тебя, потому что опасался, что (в моем отсутствии) ты почувствуешь одиночество». И он сказал: «Истинно, твой Господь приказывает тебе прийти к обитателям Аль-Бакыа и попросить за них прощения». Она сказала: «И я спросила: «Что мне сказать им, Посланник Аллаха?» Он сказал: «Скажи: «Мир населению обители, которое состоит из верующих и мусульман! Аллах милует живших раньше среди нас и живущих позже. Мы, если пожелает Аллах, к вам присоединимся»

Аллах также внимает мольбе женщины, как Он внимает мольбе мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них
        Не знаю как Аллах, но Мухаммед не внимал мольбам женщин.
        В следующем хадисе женщина жалуется Мухаммеду на избиения со стороны мужа. Увидев синяки на теле женщины, Айша говорит Мухаммеду, что она не видела (ни у язычников, ни у людей Книги), чтобы женщины так страдали, как страдают мусульманки. Но Мухаммед, вместо того, чтобы отчитать мужа, запрещает женщине разводиться с мужем.
        «Сахих» Бухари 7:6:715
        «Айша рассказала, что женщина, одетая в зелёное, пожаловалась ей на избиения со стороны мужа и показала ушиб. Когда пришел посланник Аллаха, Айша сказала ему: Я не видела женщин, которые бы столько страдали, сколько страдают мусульманские женщины. Посмотри, ее кожа зеленее, чем ее одежда! (После беседы с женщиной и её мужем) Мухаммед сказал, обращаясь к женщине: Ты не можешь вступить в новый брак (потому что твой муж не импотент и способен тебя сексуально удовлетворить).»

В следующем хадисе Абу Бакр сообщает Мухаммеду, что он ударил дочь Хадижи. Затем Абу Бакр и Умар (второй исламский халиф) побили жен Мухаммеда - Хафсу и Айшу. Позже Мухаммед дает указ, запрещающий мужчинам бить жен, но после того, как Умар сообщает ему, что некоторые женщины стали смелы по отношению к мужьям, Мухаммед отменяет указ и разрешает бить жен.
        Сунан Абу Дауд 11:2139-2142
        «Джабир бин Абдулла сообщил: «Абу Бакр пришел к посланнику Аллаха и увидел его грустным и молчаливым, сидящим в окружении своих жен. Он сказал: «Посланник Аллаха, я хочу, чтобы ты знал, как я поступил дочерью Хадижы; она попросила у меня денег и я ударил ее по шее». Посланник Алаха засмеялся и сказал: «Они, вокруг меня, тоже просят дополнительных денег».

Тогда Абу Бакр подошел к Айше и ударил ее по шее, а Умар, который стоял рядом с Хафсой, ударил ее и сказал: «Ты просишь у посланника Аллаха то, чего у него нет». После этого Мухаммед покинул своих жен на месяц.

Аяс ибн Абдулла сообщил, что посланник Аллаха сказал: «Не бейте рабынь Аллаха», но когда Умар пришел к посланнику Аллаха и сказал, что женщины стали смелы по отношению к своим мужьям, тогда пророк дал разрешение их бить. После этого многие женщины пришли к посланнику Аллаха и стали жаловаться на мужей. И тогда посланник Аллаха сказал: «Женщины, что жалуются на своих мужей, не лучшие среди среди женщин».
        Умар ибн аль-Хаттаб сообщил, что посланник Аллаха сказал: «Да не спросят у мужчины, почему он бьет свою жену.»

Здесь мы видим, что при посланнике Аллаха бьют женщин, и он совсем не порицает за это мужчин. После того как Джабир бин Абдулла рассказал как поступил с женщиной ударив ее по шее посланник Аллаха только рассмеялся на это. То есть ни о каком порицании речь не идет, ему просто стало смешно.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Ex1
          ЖанатХотел тему закрыть, но вижу вам покоя нет
          вы просто хотели продолжить и искали повод для этого. и я вам его дал (спасибо мне)

Сообщение от Ex1
          Теперь посмотрим что говорят ваши писания
          хотелось бы посмотреть что пишут ваши писания

Сообщение от Ex1
          Теперь смотрим что сказал ваш пророк в своей прощальной проповеди
          давайте вспомним - "O люди, бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берёте их в жёны под покровительство Аллаха и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Истенно говорю вам: у вас есть права по отношению к вашим жёнам, но они также имеют права по отношению к вам. Если они соблюдают ваши права, тогда и им принадлежит право на еду, одежду и доброту. Относитесь к вашим женщинам хорошо и будьте добрыми к ним, поскольку они ваши спутники и преданные помощники."

Сообщение от Ex1
          он больно шлепнул меня в грудь
          просто не хотел будить "Я подумал, что ты уснула и мне было неприятно будить тебя, потому что опасался, что (в моем отсутствии) ты почувствуешь одиночество». вот видите что из этого получилось?

Сообщение от Ex1
          Но Мухаммед, вместо того, чтобы отчитать мужа, запрещает женщине разводиться с мужем.
          Хорошо известно осуждение развода, высказанное Христом: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала было не так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует

Сообщение от Ex1
          Посланник Алаха засмеялся и сказал: «Они, вокруг меня, тоже просят дополнительных денег».
          а вам бы хотелось что он встал и начал избивать своих жен?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Тему закрываю, учитывая пожелание участника Ех1 - начальника темы.

Комментарий

Обработка...