Частицы сознаниия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ум-ка
    Участник

• 24 August 2011
    • 206

Частицы сознаниия

М.Волошин - Истории потребен сгусток воль ...
    В.Маяковский - А если в партию сгрудились малые ...

К.Кастанеда.

У меня опять было ощущение, что меня раскрутили, бросили, ощущение падения, вращения на огромной скорости.
    Затем я взорвался, я распался.

Что-то во мне поддалось.
    Оно освободило что-то такое, что я всю свою жизнь держал замкнутым.

Я полностью осознавал тогда, что затронут мой секретный резервуар и что он неудержимо хлынул наружу.
    Больше не существовало сладкого единства, которое я называл «я».

Я был миллиардами частиц, которые все были мной.
    Неразрывная связь моих бесчисленных осознаний, то отношение, которое эти части имели одна к другой, были моей жизненной силой.

Способом описать это объединенное ощущение было бы сказать, что эти крупинки осознания были рассеяны.
    Каждая из них осознавала себя, и ни одна не была более важной, чем другая.
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Ум-ка
    К.Кастанеда.

У меня опять было ощущение, что меня раскрутили, бросили, ощущение падения, вращения на огромной скорости.

Что-то во мне поддалось.

Я полностью осознавал тогда, что затронут мой секретный резервуар и что он неудержимо хлынул наружу.

Неразрывная связь моих бесчисленных осознаний, то отношение, которое эти части имели одна к другой, были моей жизненной силой.

Способом описать это объединенное ощущение было бы сказать, что эти крупинки осознания были рассеяны.
    четкая иллюстрация на тему взаимоотношений с Богом ))...Я - это Бог. (без ЧСВ)

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      Интересно, как это можно кому-то без ЧСВ объявлять себя Богом?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Ум-ка
        К.Кастанеда.
        Что-то во мне поддалось.
        Прежде всего человеку требуется знать, что он не единое, а многое. У него нет одного постоянного и неизменного "Я" или Эго. Он всегда различен. В один момент он один, в другой -- другой, в третий -- третий и так далее почти до бесконечности.

Иллюзия единства или целостности создается у человека в первую очередь ощущением одного физического тела и его именем, которое в нормальных случаях всегда остается тем же самым, а в-третьих, множеством механических навыков, внушенных ему воспитанием или приобретенных путем имитации. Обладая все теми же телесными ощущениями, слыша все то же имя и замечая за собой те же привычки и склонности, что и раньше, он верит, будто всегда был тем же самым.

В действительности же никакого единства нет, нет контролирующего центра, постоянного "Я" или Эго. Общая картина человека такова:

Всякая мысль, всякое чувство, ощущение, желание, хотение и нехотение есть некое "Я". Эти "Я" не связаны и не согласованы друг с другом каким бы то ни было образом. Каждое из них зависит от перемен во внешних обстоятельствах и от изменения впечатлений.

Одни "Я" механически следуют за какими-то другими, а иные проявляются всегда в компании других. Но в этом нет ни порядка, ни системы.

Имеются определенные группы этих "Я", которые наделены природной связью. О них речь пойдет далее. Сейчас же нам нужно постараться понять, что есть группировки "Я", связанные лишь случайными ассоциациями, воспоминаниями или воображаемым сходством.

Любое из этих "Я" представляет в каждый данный момент незначительную часть нашего "мозга", "ума" или "рассудка", но каждое из них мнит себя представителем целого. Когда человек говорит "Я", это звучит так, словно он имеет в виду себя целиком, но на деле, даже когда он думает, будто имеет это в виду, речь идет о преходящей мысли, преходящем настроении, желании. Через час он совсем о нем забудет и с той же убежденностью начнет утверждать нечто противоположное -- мнение, точку зрения, увлечение. Хуже всего то, что человек не помнит этого. В большинстве случаев он верит в последнее "Я", пока оно себя выражает, т. е. до тех пор когда другое "Я", иной раз совсем не сочетаемое с первым, не начнет выражать мнение или желание громче первого. П.Д. Успенский
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Господи помилуй
          Интересно, как это можно кому-то без ЧСВ объявлять себя Богом?
          С ЧСВ - это конечно объявление )). Без важности - это осознание. Это в тему того, что Бог проявляется в нас.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            С ЧСВ - это конечно объявление )). Без важности - это осознание. Это в тему того, что Бог проявляется в нас.
            Только в вас и больше ни в ком?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Только в вас и больше ни в ком?
              мое видение - бог не отдельный субъект (объект) ))). Бог - это все. Люди, животные, природа...он проявлен в нас. Жизнь - это проявление бога (возможно не только это)))

Это только мое мнение. И я не хочу об этом спорить. Не зная вашего взгляда на это, я заранее принимаю его. Возможно не соглашусь и не пойму. Но приму. Все имеют право на СВОЕ МНЕНИЕ.
              Не так ли? )))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                мое видение - бог не отдельный субъект (объект) ))). Бог - это все. Люди, животные, природа...он проявлен в нас.
                Я же только спросил почему Бог проявлен только в вас? Чем вы ему так понравились?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Я же только спросил почему Бог проявлен только в вас? Чем вы ему так понравились?
                  тем-же, чем мне нравятся мои руки...например))

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    тем-же, чем мне нравятся мои руки...например))
                    А почему Бог выбрал в руки именно вас? Чем ему другие не угодили?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

А почему Бог выбрал в руки именно вас? Чем ему другие не угодили?
                      Вот вы зануда, Даро просто очень корректна и не будет с вами столь прямолинейна, читайте внимательно, что вам пишут

Сообщение от Даро
                      мое видение - бог не отдельный субъект (объект) ))). Бог - это все. Люди, животные, природа...он проявлен в нас.
                      И вообще, вы - это нечто неопределённое, набор случайных мнений о себе

Сообщение от Бондарькофф
                      Любое из этих "Я" представляет в каждый данный момент незначительную часть нашего "мозга", "ума" или "рассудка", но каждое из них мнит себя представителем
                      целого. Когда человек говорит "Я", это звучит так, словно он имеет в виду себя целиком, но на деле, даже когда он думает, будто имеет это в виду, речь идет о преходящей мысли, преходящем настроении, желании. Через час он совсем о нем забудет и с той же убежденностью начнет утверждать нечто противоположное -- мнение, точку зрения, увлечение. Хуже всего то, что человек не помнит этого. В большинстве случаев он верит в последнее "Я", пока оно себя выражает, т. е. до тех пор когда другое "Я", иной раз совсем не сочетаемое с первым, не начнет выражать мнение или желание громче первого.
                      П.Д. Успенский

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Даро
                        Возможно Я - это Бог. Но только Он, Творец всего может иметь свое Я в высочайшей степени благое, животворящее Я.
                        У плотского же человека, еще не рожденного от Бога "Я" - это "эго", в котором корень зла на Земле. Ничего хорошего в человеческом "Я" нет. И люди по природе рождаются эгоистами, потому так нам на Земле и плохо. Но есть исключение, есть спасение - Человек Иисус, Агнец Божий Иисус, Который показал каким должен быть человек. И показал, что у людей нет никакого шанса спасти свое "Я" как только отвергнув себя ради Него - Господа и Бога.
                        Всяческое превозношение человеческого "Я" - иллюзия, опасный обман от сатаны на погибель человеческим душам.

Комментарий

Обработка...