Бытие и мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sad90@bk.ru
    Участник

• 10 October 2004
    • 29

Бытие и мир

Что говорят люди в миру о первых главах бытия?

Это серьезный вопрос, который я поднимаю на форуме, для утверждения самих христиан, и получения опыта для обьяснения неверующим.

К сожалению не все христиане верят первым главам бытия, они считают, что это образные выражение и все такое, некоторые даже считают, что была долгая эволюция, но ею управлял не случай, а Бог. Я считаю, что это тоже неверная гипотеза, я воспринимаю бытия буквально, и обсолютно.

А что на эту тему думаете вы?
    Просто Дмитрий

:bible:
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Я понимаю описание этих событий как буквальных, но описанных с точки зрения как-бы земного наблюдателя и понятным для простого человека языком.
    Рaфаэль

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от sad90@bk.ru
      Что говорят люди в миру о первых главах бытия?

Это серьезный вопрос, который я поднимаю на форуме, для утверждения самих христиан, и получения опыта для обьяснения неверующим.

К сожалению не все христиане верят первым главам бытия, они считают, что это образные выражение и все такое, некоторые даже считают, что была долгая эволюция, но ею управлял не случай, а Бог. Я считаю, что это тоже неверная гипотеза, я воспринимаю бытия буквально, и обсолютно.

А что на эту тему думаете вы?
      Я верю. В принципе согласен с Rafael.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...