Мысли об Идеальном Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Мысли об Идеальном Боге

Мысль . Человеческие религиозные культы есть попытка отразить природного бога - Идеал . Создававшие религии пытались изваять похожее , но руки были человеческие и получалось подобие
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Но счастлив человек может быть только с тем Идеалом . Настоящим . Чем ближе к нему приближается , чем больше становиться идеальным в своей сути , тем больше получает идеальных решений в своей жизни . Потому что занимает свое место среди частиц мозаики мироустройства , законов , держащих мир . Можно ли этот Идеал назвать Богом ? Наверно, можно , но не нужно . Чтоб не создавать из полноценных полезных частей , шестеренок и роликов паразитов

Извиняюсь за мысли навыворот
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
      Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных...

Иеремия 9 глава
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Этот фрагмент из Библии как нельзя лучше подходит к автору темы.

Книга Иова
        Глава 38

Господь отвечал Иову из бури и сказал:
        кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
        Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
        когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
        и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
        и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
        Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
        чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
        чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
        и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
        Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
        Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
        Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
        Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
        Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
        которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
        По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
        Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
        чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
        чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
        Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
        Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
        Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
        Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
        Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
        Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
        Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
        Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
        Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
        Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
        когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
        Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
        когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
        Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Иов 38 глава

Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2012, 10:06 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ум-ка
          Участник

• 24 August 2011
          • 206

Сообщение от DIMA123
          Мысль . Человеческие религиозные культы есть попытка отразить природного бога - Идеал . Создававшие религии пытались изваять похожее , но руки были человеческие и получалось подобие
          Издревле многие племена человеческие жили на широкогрудой Гее, коя есть всеобщий приют безопасный.
          И шли дожди, и розовоперая богиня зари Эос радостно дарила человекам первые благодатные лучи солнца.

И всё - день за днем, год за годом, век за веком - возвращалось но круги своя.
          Ибо жила Земля-матушка по законам естественным, законам природным.

И все шло как бы само собой.
          Но вот пришел Будда из племени Шакья и подумал:

"Человек живет.
          Значит, он чего-то ищет.

Но одни ищут неправильное, а другие - правильное.
          Те, кто ищет неправильное, ищут вечной молодости и бессмертия, хотя их удел стареть, болеть и умереть.

Те, кто ищет правильное, понимают, что это заблуждение, и ищут то, что выше старости, болезней и смерти, а также других невзгод жизни.
          Сейчас я ищу неправильное".

Но вот пришел Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов и сказал:

"Идёт за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым."

И вот Иисус Христос возвестил миру:

Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Мф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Как Вы думаете - все это было напрасно?
          И было просто бессмысленно вмешиваться в природное.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Зачем убеждения напрасно - не напрасно . Ничего напрасно не происходит . Но сколько было крови до Него и сколько было после Него и ничего не изменилось в меньшую сторону . Его слышат только единицы . Остальные знакомые с Ним пытаются Его купить или использовать Его Имя . Иисус с мыслями о Любви один из путей нахождения идеального состояния , но не для всех , а для того кто к такому поиску предрасположен . Идеального состояния жизни личности

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от DIMA123
              Зачем убеждения напрасно - не напрасно . Ничего напрасно не происходит . Но сколько было крови до Него и сколько было после Него и ничего не изменилось в меньшую сторону . Его слышат только единицы . Остальные знакомые с Ним пытаются Его купить или использовать Его Имя . Иисус с мыслями о Любви один из путей нахождения идеального состояния , но не для всех , а для того кто к такому поиску предрасположен . Идеального состояния жизни личности
              Его слышат только единицы благодаря им Он и не умер...

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ум-ка
                Участник

• 24 August 2011
                • 206

Сообщение от DIMA123
                Иисус с мыслями о Любви один из путей нахождения идеального состояния , но не для всех , а для того кто к такому поиску предрасположен . Идеального состояния жизни личности
                Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете:

(1) Под идеальным состоянием
                (2) Под идеальным состоянием жизни личности.

И, если это возможно - Ваше понимание слов Л.Н.Толстого

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

От Толстого только цитата . Не надо мои мысли связывать с его мышлением , чтобы оно стало вам знакомым .Мое понимание её . Стремиться найти Идеал , узреть его присутствие даже когда он ещё скрыт и к нему надо идти методами проб и ошибок и битыми коленками и шишками .
                  Идеальное состояние . Состояние обозначивающее Идеал для конкретного события или последовательности , когда решение открыто

Идеальное состояние жизни человека (личности) - это максимум использование его способностей , той программы с которой он рожден в контексте его места в процессах Вселенной . Не больше не меньше .
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 25 June 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• Ум-ка
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 206

Сообщение от DIMA123
                    Идеальное состояние жизни человека (личности) - это максимум использование его способностей , той программы с которой он рожден в контексте его места в процессах Вселенной . Не больше не меньше .
                    Это здорово.
                    Но у человека есть одна особенность, которая как бы выводит человека за определенные Гармонией рамки.

Дело в том, что Вселенная развивается на двух законах - Созидания и уничтожения.
                    То, что соответствует Гармонии - расцветает.

То, что не соответствует - уничтожается.
                    При рождении любого обитателя Вселенной в него, естественно, вкладываются оба закона.

Которые автоматически начинают действовать в соответствии с установленным во Вселенной порядком.
                    Но вот однажды все мироздание озарилось светом удивительного события.

Рождением Отца Небесного, который во сути своей возымел только одно начало - Созидание.
                    И поэтому рождаемые Им чада Его явилсь действительно неразрушимыми - бессмертными.

Поэтому и было Сказано:

Мф.5:13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
                    Мф.5:14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Мф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                    Мф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

А перед уходом Иисус Христос Сказал:

Ин.17:14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    Ин.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Ин.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    Ин.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Ин.17:18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Как видно, чада Божии - человеки - действительно не от мира сего.
                    И поэтому их путь - это не путь, определенный Природой для из братьев по разуму.

А Путь, указанный Иисусом Христом:

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Ум-ка
                      Это здорово.
                      Но у человека есть одна особенность, которая как бы выводит человека за определенные Гармонией рамки.

Дело в том, что Вселенная развивается на двух законах - Созидания и уничтожения.
                      То, что соответствует Гармонии - расцветает.

То, что не соответствует - уничтожается.
                      При рождении любого обитателя Вселенной в него, естественно, вкладываются оба закона.

Которые автоматически начинают действовать в соответствии с установленным во Вселенной порядком.
                      Без разрушения не было бы обновления . А движение основа системы . На всех уровнях . ВСе от мира . И никто не лишний . И имеет право выполнять свою задачу - найти свою идеальность и реализовать её .
                      Усреднение таких ожиданий , облачение их в одну форму , удобнее для управления коллективом , но не есть польза для отдельных составляющих , которые испытывая давления , теряют свою суть
                      НЕльзя вычленять совершенство и делать доступ к нему условным . ПОтому что соприкоснуться с Идеалом есть возможность у всех . Это гуманнее . Признать право всех людей на существование и собственное развитие . Кроме тех , кто нуждается в поддержке и поиске общности
                      Последний раз редактировалось DIMA123; 25 June 2012, 08:11 AM.

Комментарий

• Ум-ка
                        Участник

• 24 August 2011
                        • 206

Сообщение от DIMA123
                        ВСе от мира ...
                        Не считаете ли Вы, что Ваше утверждение противоречит Словам Нового Завета?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

И поэтому дальше в разговоре с Вами лезть не буду . Читайте это как фантастику

Комментарий

• Ум-ка
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 206

Сообщение от DIMA123
                            И поэтому дальше в разговоре с Вами лезть не буду . Читайте это как фантастику
                            Прошу прощения за мои, быть может, неуместные высказывания.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Все к месту и свободно . Сыро , конечно . Я не отрекаюсь от идеи существования Бога , но острее начинаю чувствовать Его масштаб вне дорисовок . Это личностное знакомство . Поэтому сбиваются слова и их не хватает просто . Но закономерности и заложенная во всем и во всяком идеальность свидетельствует о высоком Разуме , который создал и поддерживает среду видимого нам мира .

Комментарий

Обработка...