Ай и Тийа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ум-ка
    Участник

• 24 August 2011
    • 206

Сообщение от poslannic
    Думаю ваша древняя легенда говорит о духовных существах, вроде ангелов. Древние видящие не всегда различали существ физического и духовного миров, скорее всего, для их сознания не было резких границ между мирами. в легендах многих народов есть подобные истории.
    Я понял так.
    Это реальная история о реальных человеках.

Но в те времена человечество было более продвинуто в таких вопросах:

(1) переход от одного уровня сознания к другому,
    (2) переход из одного измерения в другое.

Такие переходы были достаточно широко распространены.
    И поэтому, в каком-то смысле, их можно назвать духовными существами.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Ум-ка
      Я понял так.
      Это реальная история о реальных человеках.

Но в те времена человечество было более продвинуто в таких вопросах:

(1) переход от одного уровня сознания к другому,
      (2) переход из одного измерения в другое.

Такие переходы были достаточно широко распространены.
      И поэтому, в каком-то смысле, их можно назвать духовными существами.
      Не знаю ни одного случая, когда бы человек вместе с телом сумел покинуть этот мир, что бы там об этом не говорили и не писали. Читал у Кастанеды о таком переходе-трансформации, но всё это пустые слова писателя развлекательной литературы для впечатлительных подростков. Реально никто не видел, чтобы человек на глазах у всех растворился вместе с телом. Эти фокусы делает Коперфильд с помощью телевидения, монтаж и не более.

Комментарий

• Ум-ка
        Участник

• 24 August 2011
        • 206

Сообщение от poslannic
        Читал у Кастанеды о таком переходе-трансформации, но всё это пустые слова писателя развлекательной литературы для впечатлительных подростков.
        Я далеко не подросток.
        Но у меня сложилось достаточная полная картина того, о чем говорит К.Кастанеда.

У меня также не возникло ни одной мысли о том, что он пишет развлекательную литературу.
        Более полно можно понять К.Кастанеду, прочитав Мельхиседека друнвало "Древняя Тайну Цветка Жизни"
        Сообщение от poslannic
        Реально никто не видел, чтобы человек на глазах у всех растворился вместе с телом. Эти фокусы делает Коперфильд с помощью телевидения, монтаж и не более.
        Здесь, наверное, лучше сказать, что нам о таких человеках ничего неизвестно.
        Здесь упоминание о фокусах, видимо, говорит о недоверии.

Если кто-то что-то проделал как фокус, то это вовсе не означает, что этого нет на самом деле.
        Вот как я понял, что такое измерения.

Это как программы в телевидении.
        Переключаясь с канала на канал, мы просто настриваем свой приемник-телевизор на другую частоту входного сигнала.

При переходе в другое измерение, человек переключает свое сознание с исходной базовой частоты (длины волны) на другую.
        Такой механизм изначально заложен в теле человека.

Упоминание о нем есть у пророка Иезекииля - "колеса в колесах".
        Мельхиседек Друнвало:

Тринадцать тысяч лет назад мы осознавали о себе что-то, что мы с тех пор совершенно забыли:
        Геометрические энергетические поля вокруг наших тел могут быть определенным образом активированы, что тоже связано с нашим дыханием.

Эти поля вращались со скоростью, близкой к скорости света, вокруг наших тел, но их вращение замедлилось и остановилось после Падения.
        Когда это поле опять активируется и вращается, его называют Мер-Ка-Ба, и полезность его в этой Реальности несравненна.

Оно дает нам расширенное осознание того, кто мы есть, соединяет нас с высшими уровнями сознания и восстанавливает память о бесконечных возможностях нашего существа.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Ум-ка
          Я далеко не подросток.
          Но у меня сложилось достаточная полная картина того, о чем говорит К.Кастанеда.

У меня также не возникло ни одной мысли о том, что он пишет развлекательную литературу.
          Подумайте над тем, почему Кастанеда так много пишет о существах сумеречных миров, и практически ничего о светлых? Хотя должен признать, что у него есть разумные мысли, но все они были сказаны многими людьми до него.

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от poslannic
            Подумайте над тем, почему Кастанеда так много пишет о существах сумеречных миров, и практически ничего о светлых? Хотя должен признать, что у него есть разумные мысли, но все они были сказаны многими людьми до него.
            Я, надеюсь, понимаю - о чем Вы говорите.
            Но вспомните, что К.Кастанеда шел по тому пути, по которому его вели.

И, кстати, можно многое оценить.
            В частности - к чему может привести попытка обрести свободу любыми средствами.

Но там есть и положительный момент.
            Это осознание механизма, привязывающего человека к земле.

Комментарий

Обработка...