Странствие духа человека от Хаоса до Библиотеки Абсолюта, защищенной Нирваной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ум-ка
    Участник

• 24 August 2011
    • 206

Сообщение от ~Татьяна~
    Но...Подчинить себя воле Господа ?
    Или принять волю Господа как свою?
    Что является отречением?
    Отец Небесный вложил в плоть человека Искру Божию, которая и есть сам человек.
    Искра Божия есть частица Воли Отца Небесного.

Но в Гармонии ничто не рождается совершенным.
    И было необхлдимо время для того, чтобы Искорка обжилась в неведомом ей материальном мире.

И она была помещена в тело как наблюдатель с правом голоса.
    Но страсти, бущующие в этом мире и также ряд обстоятельств не позволили Искорке полноценно раскрыть свое предначертание.

Теперь уже многим стало понятно, что человек находится на пересечении двух разных законов.
    Законах разума, который развивается на знаниях и стремлении к удобствам.

И законам души, которые основаны на исполнении должного.
    К сожалению, человек еще не пришел к гармоничному взаимодействаю этих двух разнородных начал.

Сейчас человек стоит перед выбором - какой путь избрать.
    И не зря много ранее было сказано:

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И ежели не принять Сказанное - это и будет отречением.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Ум-ка
      .

Но в Гармонии ничто не рождается совершенным.
      Почему?

И она была помещена в тело как наблюдатель с правом голоса.
      И участник в этом мире....

Но страсти, бущующие в этом мире и также ряд обстоятельств не позволили Искорке полноценно раскрыть свое предначертание.

Теперь уже многим стало понятно, что человек находится на пересечении двух разных законов.
      Законах разума, который развивается на знаниях и стремлении к удобствам.

И законам души, которые основаны на исполнении должного.
      К сожалению, человек еще не пришел к гармоничному взаимодействаю этих двух разнородных начал.

Сейчас человек стоит перед выбором - какой путь избрать.
      И не зря много ранее было сказано:

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И ежели не принять Сказанное - это и будет отречением.
      да...
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

7seals

В пустоте за мембраной висел совершенный кристалл голубоватого цвета. Его ось находилась на одной линии с центром креста защитной мембраны.
        Облетающему кристалл слева направо духу Майтрейи мысленно дали понять, что ему дозволено было здесь оказаться, в противном случае луч фронтального острия Философского Камня испепелил бы его.
        Так, что это за философский камень?

Влетев с тыльной стороны внутрь грозной лазерной установки, дух Майтрейи попал в атомарный узел решетки кристалла, словно предназначенный для него.
        Он сразу же понял, что оказался в Нирване!
        Вокруг разливалось непередаваемое ощущение благодати. Смешным показалось чувство защищенности, которое он протоатомом испытывал в булыжнике на пустынной земле.
        Нирвана - состояние души без смысла жизни, так да?
        Отринув все, что связывало его с прошлым, дух Майтрейи слился со стройными рядами обитателей Философского Камня во вневременном апофеозе триумфального воодушевления.
        - Что ты хотел? не сразу уловил Майтрейя смысл обращения извне.

- Ничего мне больше не надо! в радостном упоении выплеснул свою мысль Майтрейя, поняв, что от него ожидают ответа.

- Погодите. Позвольте, я хочу знать, "для чего все это"? сформулировал он вовне следующую мысль

- Хочешь знать, "для чего"? Возвращайся в тело человека и ищи ответ вместе с людьми
        .Хотелось бы узнать, Майтрейя нашел ответ или продолжает искать его все в в той-же Нирване?

Путь познания Гьяна йога привел дух Андрея М в оберегаемую Философским Камнем Библиотеку Абсолюта, чье расположение было прежде КНИГОЙ за Семью Печатями.
        Открыв КНИГУ, свернутую в руну ИНЬ-ЯН, Андрей М получил устное обещание Ветхого Днями Библиотекаря: - "Исполню и то, что войдешь в дом Мой, где обретешь новое тело, в котором будешь служить Мне".
        Интересная поучительная история, из которой на мой взгляд так ничему и не научился Майтрейя.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• 7seals
          Отключен

• 09 May 2011
          • 251

Сообщение от Дальнобойщик
          Интересная поучительная история, из которой на мой взгляд так ничему и не научился Майтрейя.
          Значит вы научились, Дальнобойщик!
          Если увидели то, что упустил из виду Майтрейя.
          Как это должно быть приятно!
          Рад за вас.

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от greshnik
            воля Бога существует автономно и человека она ни к чему не обязывает
            есть воля человека и она определяет будущее самого человека
            Что-то не верится.
            Давайте посмотрим конкретный пример у С.Н.Лазарева.

Меня попросил помочь руководитель небольшой фирмы.

- Книжку я Вашу прочитал, - рассказывал он, - за деньги не зацеплен.
            Я плачу своим сотрудникам больше, чем они зарабатывают реально, и на здоровье денег не жалею.но в последнее время меня преследует ощущение какого-то неблагополучия.

- У Вас хорошая интуиция, - ответил я ему.
            -Единственная зацепка, которую я вижу,- это благополучная семья, т.е.неприятности, которые идут по судьбе, Вы принимаетес некоторым сопротивлением.

Эта программа передается Вашим подчиненным.

Я посмотрел поле сотрудников фирмы и увидел у них подобное нарушение

. Случай был элементарным, и я про него забыл, но через некоторое время мы снова встретились с руководителем фирмы.

- Вы знаете, - рассказывает мне этот человек,- у моих сотрудников начались неприятности.

Я хотел бы разобраться, в чем же дело.
            Потом у меня появилась какая-то непонятная агрессия по отношению с сослуживцам.

Я смотрю сначала поле людей, окружающих этого человека, и вижу сильную агрессию.
            В ее основе зацепка за благополучную судьбу, презрение к людям.

На полевом уровне видно, как ожесточаются их души.
            Причем в основном это связано с их начальником.

Комментарий

• Ум-ка
              Участник

• 24 August 2011
              • 206

Сообщение от ~Татьяна~
              Почему?
              Наверное потому, что в Гармонии все рождается грубым, слепым и невежественным.
              А далее развитие идет по трем направлениям:

- от грубого к более тонкому,
              - от слепого к прозревшему,

- от невежества к знаниям.

Комментарий

• 7seals
                Отключен

• 09 May 2011
                • 251

Сообщение от Ум-ка
                Наверное потому, что в Гармонии все рождается грубым, слепым и невежественным.
                В Гармонии все рождается грубым...???
                Ну вы совсем закружились с руководителями небольших фирм...
                Интересно знать, какое отношение ваше сообщение имеет к теме "странствия духа"?
                Или, абы куда...

Комментарий

• Ум-ка
                  Участник

• 24 August 2011
                  • 206

Сообщение от 7seals
                  В Гармонии все рождается грубым...???
                  Ну вы совсем закружились с руководителями небольших фирм...
                  Вижу - Вы не согласны.
                  Тогда не понятно - почему говорят восхождение к нирване?

А не нисхождение.
                  Сообщение от 7seals
                  Интересно знать, какое отношение ваше сообщение имеет к теме "странствия духа"?
                  Или, абы куда...
                  Мне представляется, что дух не только странствует.
                  Но еще творит, животворит.

И это происходит во время Его странствий.

P.S.

Думаю, что Гармония - это и есть Творение Духа.

Комментарий

• 7seals
                    Отключен

• 09 May 2011
                    • 251

Сообщение от Ум-ка
                    Думаю, что Гармония - это и есть Творение Духа.
                    Любите поговорить?
                    Ну, что же. До регистрации рейса в Анталию еще 40 минут. Поговорим, но немного.
                    Пары строк хватит, чтобы тему с интересным рассказом двинуть наверх.
                    Впрочем, что вам до красоты и гармонии, Ум-ка, вы даже рассказ не прочли, а ведь неплохо написано, утверждают редакторы литературных журналов.
                    Итак пару строк про эту командировку, в которую вызвал, оплатив расходы, наследник царской семьи.
                    Держать вас в курсе очередных приключений Андрейи?
                    Если да, то не умничайте чересчур, Ум-ка, тогда буду вести репортаж с места событий. Идет?

Комментарий

• Ум-ка
                      Участник

• 24 August 2011
                      • 206

Сообщение от 7seals
                      Любите поговорить?
                      Ну, что же. До регистрации рейса в Анталию еще 40 минут. Поговорим, но немного.
                      Пары строк хватит, чтобы тему с интересным рассказом двинуть наверх.
                      Впрочем, что вам до красоты и гармонии, Ум-ка, вы даже рассказ не прочли, а ведь неплохо написано, утверждают редакторы литературных журналов.
                      Итак пару строк про эту командировку, в которую вызвал, оплатив расходы, наследник царской семьи.
                      Держать вас в курсе очередных приключений Андрейи?
                      Если да, то не умничайте чересчур, Ум-ка, тогда буду вести репортаж с места событий. Идет?
                      1. Через чур не буду умничать.
                      2. Идет.

P.S.

Рад за Вас.
                      Рассказ прочту с удовольствием.

Комментарий

• 7seals
                        Отключен

• 09 May 2011
                        • 251

Сообщение от Ум-ка
                        Через чур не буду умничать.
                        Ну и я тоже буду стараться изъясняться доступнее, чтобы не уподобляться всяким там чум-овым чур-овым.
                        Уже вернулся из поездки, но некоторое время еще потребуется, чтобы в себя прийти после гонки.
                        Объехали против часовой стрелки по кругу всю Турцию. Дегустировали четыре моря, на которых расположена эта очень красивая страна. Никогда не думал, что где-нибудь может быть такая чудесная природа. Обетованная коленам Израиля земля отдыхает...
                        С меня рассказ. Репортаж с места событий физически был невозможен...

Комментарий

Обработка...