Тонкая материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Тонкая материя

Я где-то читал что ошибкой является разделение мира всего на 2 части: материальный и духовный. На самом деле скорее всего есть разные виды материи, например, тонкая материя. Это возможно и мир ангелов, ведь люди их видели, а разве можно видеть духов? В ведических учениях там об этом даже не спорят - там говорится о множестве миров и т.п. А в Библии об этом прямо не говорится, но косвенно это можно предположить.

Например, Христос после воскресения тоже имел материальное тело, тоже ел, пил. Но он вознесся! Это нормально для материального тела? И где он теперь находится в материальном мире или в духовном? И в каком теле - материальном как у нас или в каком-то другом?

Я ещё заметил в Писании интересный момент о свойствах тела Христа после воскресения. Он говорил Марие Магдалине: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна, глава 20:17) И ещё она не узнала его сразу. Так что опять же эта тайна не открыта нам до конца.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Drunker
    Так что опять же эта тайна не открыта нам до конца.
    "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Любопытство кошку сгубило, и не только. Помните: "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел"

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Помните: "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел"
      Человек не кошка, и любознательность дело хорошее. В Церквях проповедуется: поменьше любопытствуй, поменьше думай, будешь лучше спать.
      Но мы призваны к тому, чтобы борствовать.
      Написано, что знание надмевает, а любовь назидает, но любящим Бога дано знание от Него. Любить Бога, значит исполнять Его заповеди...
      Гланое уразуметь в чем Его заповеди, тогда и знание будет истинным и надмевать не будет.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Scorpion
        Написано, что знание надмевает, а любовь назидает, но любящим Бога дано знание от Него. Любить Бога, значит исполнять Его заповеди... Гланое уразуметь в чем Его заповеди, тогда и знание будет истинным и надмевать не будет.
        Согласен. Вот потому и следует различать знание от Бога и суетное любопытство.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

[QUOTE=Drunker]Я где-то читал что ошибкой является разделение мира всего на 2 части: материальный и духовный. На самом деле скорее всего есть разные виды материи, например, тонкая материя. Это возможно и мир ангелов, ведь люди их видели, а разве можно видеть духов? В ведических учениях там об этом даже не спорят - там говорится о множестве миров и т.п. А в Библии об этом прямо не говорится, но косвенно это можно предположить.

Дрункер, ведические учения расходятся с Библейским учением, поэтому, если мы признаём ведические учения, то и признавать мы должны только ведическую литературу как книги от Бога; но тогда мы должны отбросить учение Библии как неверное и не признавать жертвенную смерть Христа, так как в ведическом учении этого нет, а две истины НЕ МОЖЕТ быть.

Например, Христос после воскресения тоже имел материальное тело, тоже ел, пил. Но он вознесся! Это нормально для материального тела? И где он теперь находится в материальном мире или в духовном? И в каком теле - материальном как у нас или в каком-то другом?

Есть разница родиться во плоти или воплощаться.
          Ангелы, например, духовные существа, но воплощались в материальные тела и приходили на землю, и тоже ели и пили как люди. Воплощение происходило когда угодно и сколько угодно раз в день и в любом облике. Христос когда воскрес, Он тоже воплощался то в одном облике, то в другом, при этом Его не могли узнавать его ученики и даже Мария. Но когда Он родился, то это не было таким воплощением, но Он родился во плоти, а в этом большая разница; при Своей жизни во плоти Он НЕ мог исчезнуть, или придти сквозь закрытые двери, или поменять облик (преображение не всчёт, так как это было чудо от Бога или же видение).

Я ещё заметил в Писании интересный момент о свойствах тела Христа после воскресения. Он говорил Марие Магдалине: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна, глава 20:17) И ещё она не узнала его сразу. Так что опять же эта тайна не открыта нам до конца.

,,Не прикасайся ко Мне,, - в других переводах говорится ,,не удерживай Меня,, то есть ещё не время.... Фоме-то Он позволил прикасаться к Нему ? Значит причина НЕ в неприкасаемости тела.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Дрункер, ведические учения расходятся с Библейским учением, поэтому, если мы признаём ведические учения, то и признавать мы должны только ведическую литературу как книги от Бога; но тогда мы должны отбросить учение Библии как неверное и не признавать жертвенную смерть Христа, так как в ведическом учении этого нет, а две истины НЕ МОЖЕТ быть.
            Ведическое учение пртендует на то что они объединяют или по крайней мере объясняют разные религии, т.е. они не противопоставляют себя христианству. Но Вы правы в том что они не признают Библию как книгу от Бога. Вернее не придают ей особого значения. Они очень консервативны и от Вед не могут оторваться, как иудеи от Ветхого Завета.

А интересно, как Вы объяснеяте появление Вед - книги которая руководила жизнью и верой огромного количества людей задолго до христианства?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> И где он теперь находится в материальном мире или в духовном?

я думаю что Иисус находится в духовном мире, разом с тем представлен и в нашем материальном мире - людьми для которых жизнь идет в ключе "я и Христос одно", для которых дух Христа является управляющим их душою, для которых их "я" перестало существовать.

Комментарий

Обработка...