Зачем человеку Бог?-2

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Зачем человеку Бог?-2

    Во имя Господа милостивого, милосердного!

    Все человеки имеют знание о том, что такое бог-божество. Почти все согласны тем, что они владеют некоторой властью над человеком и его делами. Есть много верований и суеверий, где власть разделяется между множеством божеств. Одни отвечают за одно, другие за другое... Но, мы проповедуем Бога- обладателя абсолютной власти. Того Бога, Который и решает чему быть, а чему не быть! Этот Бог открывался человеку с момента его сотворения. От первого человека (Адама!) и до последных, которые еще родятся. Бог заключил с первым человеком завет (договор!), по которому обговаривались поведения сторон. Вся последующая история человека показывала, что человек (абсолютное большинство!) не поступает так, как надо. Почему? Потому что нечто природное ( врожденное!) в человеке не дает это сделать. Это мы называем слабостью! Человек сотворен слабым! Причем сотворен слабым специально. чтобы мы (человеки!) живее ощушали свою ущербность и нужду в Покровителе.
    Бог предложил этот завет (договор!) всем Своим тварям, но все (кроме человека!) отказались понести этот завет, потому что устрашились обетований. Человек взял, потому что был неосведомлен, не понимал что делает. Но, будем справедливы, роль человека в новом мире обязовал его поступить именно так, а не иначе! Потому что Бог сотворил этот мир специально для человека и сделал его наместником этого нового мира. Что такое наместник? Это представитель Бога! А чтобы быть представителем Бога, человек должен соответствовать высоким нормама поведения, чтобы через человека прославлялось имя Господа Бога!
    Сначала Бог дал несколько заповедей, но даже эти несколько заповедей были нарушены. Человек не соответствовал стандарту, везде проявлялась его слабость. Но, Богу угодно было доказать (основательно!) слабость человека и поэтому заповедей становилось все больше и больше. И человек становился все виноватее и виноватее пред Богом! Когда наступило польнота времени, Бог открыл человеку выход из ситуации. Это называется предать себя во власть Бога. Это отказ от изначальных свобод и польное доверие Богу в решении вопроса выполнения завета! Это называется просвящением! Это происходит по инициативе Бога, но есть другой путь. Самому иницировать этот процесс. Это называется обращением (Богу!). Обращение к Богу должно быть вызванным сильным желанием исправления своей жизни, чтобы она соответствовала стандартам завета. Когда может наступить такое? Только тогда, когда взрослый человек совершить свой произволь и польностью разачаровался в своих возможностях. В ином случае, наше обращение Богу будет лицемерным и Бог видящее сердце человека, поступит человеком надлежащим образом.
    Значит Бог нам нужен для того, чтобы мы соответствовали требованиям завета. Не все человеки осознают, что для них наступило пора для обращения, они еще эксприментируют! Они еще надеются на скрытые возможности человека. Я вас хотел бы предупредить о одной опасности! Это опасность называется невнимательностью делам Бога. Нет ни одного свободного ( в выборе!) человека, кого бы Бог не приготовлял для просвещения. Но, Бог втайне, Его нельзя увидеть, ощупать руками или сделать доступным для явного обозрения. Бог действует Своим духом в сердцах и умах человека. Но, Он может действовать и через близких, то есть через человека. Истина Божья (о том, что только с Богом можно выполнить условия завета!) проповедуется повсеместно. Его проповедует не только добро, но и зло. Не только хорошие люди, но и злые, не только человеки, но и все творения (видимые нам!) Бога! Сложность в том, что она проповедуется в пермешку со всякими истинами (которые могут оказаться второстепенными), но и тогда человек может очень ясно чувствовать нужду в поддержке Бога. Главное не пропустить этот момент, потому что таких моментов будет не совсем много. Если сказать еще яснее: не настолько много, чтобы успокоиться, чтобы впасть в небрежение. Многие склонны думать, что вера в Бога это выполнение неких заповедей и обрядов. Но, вера в первую очередь осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Что такое осуществление ожидаемого? Человек верующий верит в обетования Бога, а обетования это будущность. Вот вера и показывает, что обетования (обещания!) Бога осуществляются. Теперь о невидимом. Невидимое это сам Божество-Господь Бог, кроме Которого нет другого божества. Мы не видя Его, верим что Он есть и ищущим Его воздасть! С того польноты времени Бог открыто проповедовал истину о Своем благоволении человеку, что Он готовь оказать милость тем, кто от души и честно просит Его благословений. Польнота времени для Адама наступил тогда, когда он был выгнан из прообраза рая. Для отделного человека полнота времени наступает (примерно!) с наступлением его зрелости. Для всего человечества это польнота времени вот-вот готова наступить!
    Не будем трогать всего человечества, а подумаем о частице этого человечества- об отдельном человеке. Вам сколько лет? Каковь ваш жизненный опыт о своих возможностях? Я предугадываю многие ответы. Почему? Потому что для большинства этот жизненно важный вопрос не кажется вопросом жизни и смерти, а всего лишь сотрясением воздуха словами. Большинство, просто- напросто отвергает помощь Бога (Его благодать!). Если актуально, то неинтересно! Если интересно, то несовсем, как реальная жизнь и.тд
    Так почему нам нужен Бог? Потому что все на свете происходит по Его приказу:"Будь!" И посмотрите внимательно, насколько Он страшен Своими делами? Да, Он человеколюбивый, многомилостивый, многомилосердный и многотерпеливый и истинный Бог! Но, Он же Ревнитель! Он же Каратель! Да милость Бога к нам превосходит Его гнев, но знаете ли вы, как ужасно впасть в Его немилость? Так почему нужен нам Бог? Для того, чтобы Он защитил нас от гнева Самого Себя! Чтобы Он спась нас от вечного унижения!
    Многие так называемые верующие, вкусив благость Господа Бога впадают в восторженность и прелесть и не заметно для себя теряют Его благодать! Бог страшен не только для неверующих, но и для тех, кто считает себя верующим, но на Бога не опирается! Они думают дойти до конца первой порцией Его благодати, они не помышляют о допольнительных милостях. Они вернулись туда, откуда вышли по Его человеколюбие. Они снова стали думать, что человек способен на многое! Они забыли, что им Бог нужен позарезь! Кем стал для них Сам Господь Бог? Врагом! Бог ждет от нас смирения пред Его величием, чтобы мы добровольно признались в своем зависимости от Него, чтобы мы живо чувствовали нужду в Его благоволения в наших действиях. А что делают "верующие"? Они ударяются в любопытство (хотят заглянут туда, куда вход запрещен!), что приносит много вреда делу спасения от гнева Бога. Что такое простота веры? Это постоянное понимание господства Бога над нашей жизнью!
    Вот многие уходят из этой простоты и появляются у них множество "истин". Заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного... И причем это страшное состояние, когда заблуждение принимается за истину. Такой человек верит сказкам, нежеле истине. Так зачем нужен нам Бог? Чтобы Он постоянно обновлял нашу веру, очищая ее от заблуждений. Это под силу только Богу!
    Зачем нужен нам Бог? Или зачем Бог нужен верующему? Поистине, истинно верующие- друзья Бога! Но, Бог по завету испытывает нашу веру (доверие!) Ему! Это испытания относятся не только делам, но и ощущениям. Верующий знает, что Бог есть, но Бог же испытывает его, как-будто Его нет! Это тоже страшно, если Бог покинул человека, то спокойно можно стать неверующим, причем намного хуже изначального! Если у вас возникнут вопросы по этому поводу, я готов отвечать (как Бог учит меня!) просторнее об этом.
    Теперь самый понятный вопрос, как делать дела угодные Богу? Что мешает человеку поступит как надо? Самые простые примеры препятствий на этом пути: Природа человека, окружающий его люди, враг человека-сатана и последное (и очень серьезное!)- притягательность зла. Кто скажет, что он пройдет этот путь сам (без Бога!)? Так могут сказать очень несчастные люди, у которых гордость сердца ослепила глаза и им не доступно здравомыслие (хотя многие из них считают себя здравомыслящими!) Вот как нам нужен Бог, вот что ждет тех, сам хочет быть "с усами"!
    Человек, подумай о своем будущности и не обманывайся временной жизнью, принимая ее за настоящую!
    Обратись Богу и предай Ему дело твоего спасения! Но, если ты не ощущаешь себя виноватым пред Богом и людьми, то твое время еще не наступило или прошло! Это известно только Богу! Но, знайте все ключи вашего сердце и разума находятся во власти Хозяина жизни, Господа Бога, Который ждет вашего обращения к Нему и готовь помиловать вас!
    Да сжалится над нами Господь, да будет Его мир с вами!
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

    • 20 October 2004
    • 7740

    #2
    Сообщение от ahmed ermonov
    Все человеки имеют знание о том, что такое бог-божество.
    Да, божество - это человеческая идея.
    Есть много верований и суеверий, где власть разделяется между множеством божеств.
    Именно эти суеверия и имеют власть над теми, кто в них верит, божества же не имеют над человеком никакой власти, ибо Бог наделил человека свободой.
    Бог заключил с первым человеком завет (договор!), по которому обговаривались поведения сторон.
    Вы случайно не это имеете в виду: если мужчина женится на женщине и обнаружит, что она не девственна, и если её семья не может доказать, что она была девственной до замужества, то её пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города её побьют камнями до смерти.

    Почему вам кажется, что Бог мог требовать подобные дикости? Или вы имеете в виду какой-то другой договор?

    Комментарий

    • Сольвейг
      Ветеран

      • 24 June 2002
      • 1637

      #3
      Но, Богу угодно было доказать (основательно!) слабость человека и поэтому заповедей становилось все больше и больше. И человек становился все виноватее и виноватее пред Богом! Когда наступило польнота времени, Бог открыл человеку выход из ситуации. Это называется предать себя во власть Бога. Это отказ от изначальных свобод и польное доверие Богу в решении вопроса выполнения завета! Это называется просвящением!
      Ахмед, "...виноватее и виноватее..." когда же предел виноватости?

      И что такое просвещение Ахмед?
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

      http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #4
        ахмед,
        То, что вы написали выше - правда. Только вконец разочаровавшись в собственных силах, человек может отдать свою жизнь в руки Отца. Меня поражает, но не удивляет, что вы, выходец из мусульманства, сами дошли до таких глубоких истин, как эти, проделав путь втрое длиннее, чем многие из нас. Но, на мой взгляд, ваша сила как раз в том, что вы - один, и не опираетесь на большинство и его мнение, а только на помощь свыше. И самое главное, как мне кажется и как я надеюсь, вы поставили перед собой цель во что бы то ни стало познавать истину, и потому она вам открывается. И еще откроется, так что вы сами изумитесь. Главное, чтобы мы не ограничивали действия Духа Божьего нашими заблуждениями и были открыты для вмещения Его истин. И если вы действительно ищете истину, то я думаю, что нам с вами по пути. Поскольку это также и моя главнейшая цель. Помните, как Бог открывался Аврааму, как истинный Бог, т.е. Бог истины. И тот, кто ищет истину, находит Бога. Желаю вам успеха в вашем пути и обязательно дойти до цели. Да сохранит вас Господь и не даст уклониться ни влево, ни вправо. Молитесь также и о нас.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        Обработка...