Что хочет бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Что хочет бог

В начале было слово и слово было Бог. (Эпиграф)

Здравствуйте, я молодой бог. Зовут меня Ваней. Те кто меня знают, конечно. Остальные которые не знают называют меня Богом. Почему? Не знаю, наверное им так удобнее ко мне обращаться. Но дело не в этом. А дело в том, что познакомившись со мной вы тоже станете богом. Правда здорово?

Итак, зовут меня Ваней и мне 32 года. Я работаю математиком и программистом в городе Переславль-Залесском, что недалеко от Москвы. Образование высшее и даже диплом не синий, а красный. Люблю свою работу и людей с которыми сталкивает по жизни судьба. Был женат. Развелся. Понял уже только теперь, что у каждого человека своя судьба и моя дорога не зря привела меня к моей бывшей жене, не случайно. Однако сейчас мы развелись, и, кажется, не жалеем об этом. Правда жена моя пока думает, что я ее люблю. Да. Но, сейчас я понял, что наши дороги это дороги друзей, а не супругов и, кажется только что недавно нашел девушку, ту которая нужна мне. Вот вкратце о моей персоне non grato.

Что такое удача? Что такое свобода? Что такое судьба? Вот чего хочет знать бог. Бог существо свободное и значит ничем не обремененное, кроме своих ежедневных трудов на благо всего человечества. Ему всегда есть где преклонить колено. Пусть даже оно у него претерпело пару вывихов в результате не совсем удачных занятий ушу и футболом. Есть ли у бога судьба? Да. Также как она есть и у всех других обычных людей. Узнать свою судьбу, найти свою половинку. Ту единственную богиню, отдыхающую в прохладе райского сада. Понять смысл своей жизни. Вот чего хочет бог, которому 32 года. Впрочем, время не имеет значения для него.

О чем бы вы хотели поговорить со мной? Наверное о Боге. Кто такой Бог. Тот самый, который с большой буквы. А кто Вы? Иисус сказал: сказано, вы боги. Почему же я понял это высказывание Иисуса правильно, назвав себя как он назвал вас?

Наверное практически все знакомы с древнегреческой мифологией. Высоко на горе Олимп восседают великие боги во главе с верховным богом Зевсом и проводят жизнь свою подобно нам, иногда вступая даже с нами в близкие отношения. Геракл герой, полубог, сын бога Зевса и жены царя Фив Алкмены. В древности люди жили в гармонии со своими богами, пускай богов было много, но они их знали и стремились походить на них.

Когда на землю пришел Иисус, он сказал людям, что он Бог. Но они ему не поверили и распяли. А потом создали Миф о едином и всемогущем Боге с большой буквы. Боге, который может все и, одновременно, ничего не может сделать для того, чтобы люди начали жить лучше, а вместо этого продолжает наказывать и наказывать нас за один единственный грех, который сам же и попустил. Грех познания добра и зла. Дракон пожирающий свой хвост.

Мы ничего не знаем о Боге. Кто он, что за личность, которую нельзя увидеть? И почему он, создав нас по своему образу и подобию, сам может все и при этом продолжает нас заставлять страдать. Как могла случиться такая несправедливость у всеблагого Создателя Вселенной?

Нет ни начала ни конца истории. Мы не можем проникнуть сквозь время и пространство и мы не можем объяснить откуда взялась курица, а откуда яйцо. Причина не есть следствие, а следствие не есть причина. А все есть брахман. Времени никогда не существовало. Время это всего лишь последовательность событий во Вселенной. И как можно понять тогда первособытие? Что было тогда когда ничего не было? Найдем ли мы ответы на эти вопросы.

Так рассуждает молодой бог, сидя у себя в кабинете за персональным компьютером и глядя в окно на заснеженный рай.

11:33, 17.11.2004, Переславль-Залесский
  • Викториус
    Участник

• 11 November 2004
    • 82

Придёт время и узнает человек. Но не с того нужно искать. Мы слепим себя мечтами и представлениями невообразимого, а увидеть многое на самом деле легко, сложнее прозреть и скорее безумный поймет это, чем большинство людей.
    Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Бог сказал:Вы боги..., но вы умрете, как любой из животных!

И с вами погибнет вся "слава" ваша! Остается вечное унижение... За то, что вы бог, а не прах земной!

Мир вам!

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Jedai
        В начале было слово и слово было Бог. (Эпиграф)

Здравствуйте, я молодой бог. Зовут меня Ваней. Те кто меня знают, конечно. Остальные которые не знают называют меня Богом. ....

Итак, зовут меня Ваней и мне 32 года. Я работаю математиком и программистом в городе Переславль-Залесском, что недалеко от Москвы. Образование высшее и даже диплом не синий, а красный....

Что такое удача? Что такое свобода? Что такое судьба? Вот чего хочет знать бог. Бог существо свободное и значит ничем не обремененное, кроме своих ежедневных трудов на благо всего человечества.... Вот чего хочет бог, которому 32 года. Впрочем, время не имеет значения для него.

О чем бы вы хотели поговорить со мной? Наверное о Боге. Кто такой Бог. Тот самый, который с большой буквы. А кто Вы? Иисус сказал: сказано, вы боги. Почему же я понял это высказывание Иисуса правильно, назвав себя как он назвал вас?

Наверное практически все знакомы с древнегреческой мифологией. Высоко на горе Олимп восседают великие боги во главе с верховным богом Зевсом и проводят жизнь свою подобно нам, иногда вступая даже с нами в близкие отношения. Геракл герой, полубог, сын бога Зевса и жены царя Фив Алкмены. В древности люди жили в гармонии со своими богами, пускай богов было много, но они их знали и стремились походить на них....

...А потом создали Миф о едином и всемогущем Боге с большой буквы. Боге, который может все и, одновременно, ничего не может сделать для того, чтобы люди начали жить лучше, а вместо этого продолжает наказывать и наказывать нас за один единственный грех, который сам же и попустил. Грех познания добра и зла. Дракон пожирающий свой хвост.

Мы ничего не знаем о Боге. Кто он, что за личность, которую нельзя увидеть? И почему он, создав нас по своему образу и подобию, сам может все и при этом продолжает нас заставлять страдать. Как могла случиться такая несправедливость у всеблагого Создателя Вселенной?
        ...Так рассуждает молодой бог, сидя у себя в кабинете за персональным компьютером и глядя в окно на заснеженный рай.

11:33, 17.11.2004, Переславль-Залесский
        Здравствуйте, так называемый ,,бог,, Ваня !
        Я внимательно прочитал Ваше письмо и понял ни только смысл, но и дух содержания Вашего письма. Для того, чтобы что-то знать о богах и полу-богах, конечно же красного диплома достаточно, наверное и синего хватило бы; а вот, чтобы разобраться в сущности невидимого Бога, тут Вам ни один диплом не поможет; в Библии сказано: ,,погублю мудрость мудрецов, которые мудры в глазах своих...,,
        Вы ставите реторический вопрос: ,,Кто он, что за личность, которую нельзя увидеть?,, Если у Вас зрение даже 120 %, Вы всё равно не сможете Вашими плотскими глазами увидеть Бога, так как плотскими глазами человек может видеть только деньги, девушек, напитки, закуски (и то, пока трезвый) и прочие ,,ценности,,... А для видения невидимого Бога надо иметь

во-первых: ещё одни глаза.
        во-вторых: к разуму подключить ещё и сердце (желательно чистое), так как даже простая лампочка на одной фазе (без заземления) работать НЕ будет.
        в-третьих: оставить всех богов и полубогов (и своего в том числе ,,Я,,) и спуститься с Олимпа.
        Для меня понятно, почему у Вас произошла такая путаница в голове в отношение богов, Бога, окружающего зла, и избавления от зла; приведу лишь пример: Вы, наверное, знаете что будет твориться в желудке и в кишечнике, если съесть селёдку и запить молоком (можно ещё добавить огурчик). Так вот, Ваня,-- Библейскую пищу тоже нельзя смешивать с греческой философией (это разные вещи); из-за этого в голове происходит брожение.
        И пока Ваш дух (настрой) находится вот в таком состоянии, мой ответ, при всём моём желании, не принесёт Вам НИКАКОЙ пользы. Если в тарелку, не вымытую от предубеждений, налить свежий борщ,-- он снова прокиснет.

А вобщем, все Ваши вопросы вполне разрешаемы и даже ОЧЕНЬ интересны, я сам прошёл через это. При желании всё можно прояснить. Я буду только рад.

Комментарий

• Jedai
          Участник

• 21 May 2004
          • 327

!!!

Я достиг совершенства сознания - просветления. Непроизвольно. Просто жил.
          Что Вы, кто еще блуждает в собственных полусомнениях можете мне сообщить нового?

Комментарий

• Женя Кострома
            Участник

• 29 January 2005
            • 17

Сообщение от Викториус
            Придёт время и узнает человек. Но не с того нужно искать. Мы слепим себя мечтами и представлениями невообразимого, а увидеть многое на самом деле легко, сложнее прозреть и скорее безумный поймет это, чем большинство людей.
            Это твои мысли? если да то отдохни и двигай дальше

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

[QUOTE=Jedai

Когда на землю пришел Иисус, он сказал людям, что он Бог. Но они ему не поверили и распяли. А потом создали Миф о едином и всемогущем Боге с большой буквы. Боге, который может все и, одновременно, ничего не может сделать для того, чтобы люди начали жить лучше, а вместо этого продолжает наказывать и наказывать нас за один единственный грех, который сам же и попустил. Грех познания добра и зла. Дракон пожирающий свой хвост.

Нет ни начала ни конца истории. Мы не можем проникнуть сквозь время и пространство и мы не можем объяснить откуда взялась курица, а откуда яйцо. Причина не есть следствие, а следствие не есть причина. А все есть брахман. Времени никогда не существовало. Время это всего лишь последовательность событий во Вселенной. И как можно понять тогда первособытие? Что было тогда когда ничего не было? Найдем ли мы ответы на эти вопросы.

Так рассуждает молодой бог, сидя у себя в кабинете за персональным компьютером и глядя в окно на заснеженный рай.

11:33, 17.11.2004, Переславль-Залесский[/QUOTE]
              Можно сказать этому льву, что если вода из сосуда выливается, то в нём конечно же воды становиться меньше. Или Если мы начали Создавать и решили получить пар, то при закипании в воде появятся сначало пузырьки, а потом над водой появится пар. Если захотим получить пар быстрым способом, то получится взрыв. Так и с Душами нашими примерно. Видимо невозможно сразу Создать готовую Душу, возможно она разорвалась бы. Но Всесильный и Всезнающий Бог знает как поступить, и лёгкое решение проблемы есть просто отказ от Созидания Подобных себе людей. Избавить новую рождённую Душу от чувств зависти невозможно. Эти чувства порабощаются в процессе дальнейшего формирования Души с помощью Силовых Волевых Чувств или как люди называют силы воли. Кто не желает этого делать, тот и превращается в монстра. Одна Душа никому не завидует, а когда их много, Бог выбирает кто лучше и добрее делает, и тем самым, подталкивает остальных к стремлению догонять своих братьев. И от этого никуда не уйти, потому как это есть закон формирования Души Подобно Божией.
              Вам необходимо взять первую высоту, а что такое время, от нас пока закрыто. Знаем только, что есть мир невидимый, на который время не оказывает никакого влияния. Знаем только, что весь материальный мир Создавался Богом и Ангелами в течение времени по законам материи. И знаем только, что ещё будем и не все Подобно Ангелам в невидимом Божественном мире или по другому в Царстве Бога!

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Jedai
                Что Вы, кто еще блуждает в собственных полусомнениях можете мне сообщить нового?
                Какого просветления Вы достигли, Ваня, и через что ? Покажите мне Вашу точку опоры, может быть она у нас общая ? тогда нам будет легче найти общий язык . Другими словами, во что Вы верите ? и какая книга (или книги) для Вас АВТОРИТЕТ ?

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Ух, ты!

[QUOTE=Волдемар][QUOTE=Jedai
                  Вам необходимо взять первую высоту, а что такое время, от нас пока закрыто. Знаем только, что есть мир невидимый, на который время не оказывает никакого влияния. Знаем только, что весь материальный мир Создавался Богом и Ангелами в течение времени по законам материи. И знаем только, что ещё будем и не все Подобно Ангелам в невидимом Божественном мире или по другому в Царстве Бога![/QUOTE]

Вопрос первый. Какую "первую высоту" мне необходимо взять?
                  Вопрос второй. Кто Ангелы и кто Бог?

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Сообщение от Павел ш
                    Какого просветления Вы достигли, Ваня, и через что ? Покажите мне Вашу точку опоры, может быть она у нас общая ? тогда нам будет легче найти общий язык. Другими словами, во что Вы верите ? и какая книга (или книги) для Вас АВТОРИТЕТ ?
                    Павел, очень приятно видеть в вас доброго человека
                    Мое мировоззрение, позиция сводится к обобщению религиозной болтовни, которой ТАК ПРИЯТНО заниматься для получения собственного душевного КОМФОРТА!

Моя точка зрения ГЛУБОКО личная и индивидуальная. Я постараюсь ее описать в виде небольшой статейки-эссе. Ок? (размещу отдельной темой) Я не ОТРИЦАЮ слово Бог, я стою за то, чтобы как можно точнее и правильнее понять, что или кто стоит за этим словом. Вот вы Павел ВЕРИТЕ, а я хочу ЗНАТЬ. Вот ОСНОВНОЕ отличие в наших позициях.
                    Книги? Библия - психологически удачный и раскрученный ("реклама") текст. Читать можно и нужно, но что при этом понимать - вот вопрос! На мой взгляд, Библия написана через чур ЗАГАДОЧНО и даже ТУМАННО. Это ведет (и привело!) к МНОЖЕСТВЕННОСТИ и СЛОЖНОСТИ интерпретации библейского текста.
                    "вы - боги" - Иисус ведь сказал (напомнил точнее)! Библия! Как вы это поясните мне новоявленному божку?

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Jedai
                      Моя точка зрения ГЛУБОКО личная и индивидуальная. Я постараюсь ее описать в виде небольшой статейки-эссе. Ок? (размещу отдельной темой) Я не ОТРИЦАЮ слово Бог, я стою за то, чтобы как можно точнее и правильнее понять, что или кто стоит за этим словом. Вот вы Павел ВЕРИТЕ, а я хочу ЗНАТЬ. Вот ОСНОВНОЕ отличие в наших позициях.
                      Вы хотите знать ? И правильно делаете !!! Я тоже хочу знать, так как вера без знаний,- ЛЕГКОВЕРИЕ. А может оказаться и СУЕВЕРИЕМ (это ещё хуже). Почему я должен верить во что-то, не убедившись в этом ?
                      Вот библейский пример:
                      ,,Здешние были благомысленнее фессалоникских; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так,, - Деяния Ап. 17:11.
                      Так что в этом у нас с Вами позиция одна.

Сообщение от Jedai
                      Книги? Библия - психологически удачный и раскрученный ("реклама") текст. Читать можно и нужно, но что при этом понимать - вот вопрос! На мой взгляд, Библия написана через чур ЗАГАДОЧНО и даже ТУМАННО. Это ведет (и привело!) к МНОЖЕСТВЕННОСТИ и СЛОЖНОСТИ интерпретации библейского текста.
                      Насчёт ,,загадочно,, - это правда, так как в самой Библииочень часто на это намекается:
                      ,,кто имеет уши, да слышит,,
                      ,,Всё это Иисус говорил народу притчами, и без притч не говорил им,,- то есть, говорил загадками.
                      Это и говорит в пользу этой Книги, а что многие её не могут правильно понять,- это не умаляет её репутацию, а напротив.

Сообщение от Jedai
                      "вы - боги" - Иисус ведь сказал (напомнил точнее)! Библия! Как вы это поясните мне новоявленному божку?
                      ,,вы - боги,, - это относится к людям, я попробую коротко объяснить.

Слово ,,бог,,- имеет значение ,,имеющий власть,,.
                      Это слово может относиться к кому/чему угодно, например: многие называют мэра города - ,,царь и бог,, потому что он имеет большую власть. Есть и по меньше ,,боги,, - это мелкие начальнички. Если кто-то никак не может бросить курить, то над ним сигарета ,,бог,, а он её раб. (точно также и с бутылкой). Библия говорит: ,,разве не знаете, - кто кем побеждён , тот тому и раб ?,, а в другом месте говорит: ,,их бог - чрево (желудок),,. В Библии даже сказано, что сатана тоже бог ! ,,...для которых бог века сего (сатана) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет правды,, Но тот, кто является хозяином всей вселенной, в Библии назван Богом с большой буквы, потому что ему нет равных.

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Павел, а откуда вы взяли значение "властитель"? Сами домысливаете? Так значит Иисус хотел сказать "вы - сами себе цари"? И всего то? Прочтите лучше соответствующее место в писании еще раз внимательно!
                        Вы не просто имеете глаза и не видите! Вы ПРОСТО слепы!
                        И чтобы не стали бессмертными как боги!
                        Прочтите внимательно историю грехопадения Адама!
                        Что как детский сад ей богу!
                        Наверное ВАМ СТРАШНО, боязно считать себя богом или Богом. А вот мне нет. И таже Библия нисколько не опровергает моей точки зрения, а во многом согласуется. Вот до чего доводит человека чтение Библии и немного ТРЕЗВОСТИ! А вы говорите...
                        То что вы носите в своей голове ВНУШЕНО Вам другими. Внушено людьми, обществом. Вы еще по-настоящему не взглянули правде в глаза-то. Пока импровизируете только на заданную попами тему. Ни шага в сторону! Не смейте!
                        Сообщение от Павел ш
                        Но тот, кто является хозяином всей вселенной, в Библии назван Богом с большой буквы, потому что ему нет равных.
                        Чем греческие боги или индийские отличаются от христианского? Почему первые - ложные, а последний истинный?

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Jedai
                          Павел,...Чем греческие боги или индийские отличаются от христианского? Почему первые - ложные, а последний истинный?
                          Тем, что христианский Бог создал людей по образу Своему,- а греческих и индийских богов создали люди по образу своему.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Jedai
                            Так значит Иисус хотел сказать "вы - сами себе цари"?
                            ,,вы - сами себе цари,,? Откуда Вы это взяли ? Разве я так говорил ?
                            Человек властвует над животным и растительным миром (к сожалению, никуда негодно).
                            А если начинает властвовать над человеком, то беда... (Еккл.8:9.)

Сообщение от Jedai
                            Вы не просто имеете глаза и не видите! Вы ПРОСТО слепы!
                            И чтобы не стали бессмертными как боги!
                            Прочтите внимательно историю грехопадения Адама!
                            Что как детский сад ей богу!
                            ......

Сообщение от Jedai
                            Вот до чего доводит человека чтение Библии и немного ТРЕЗВОСТИ! А вы говорите...
                            А я и Вам посоветывал бы читать Библию только ТРЕЗВЫМ.

Ну, Ваня, мне кажется, мы с вами все необходимые вопросы разрешили, на этом хватит.
                            Всего хорошего.

Комментарий

• Лиса А
                              Участник

• 12 January 2005
                              • 52

Сообщение от Jedai
                              Вы неверно ставите вопрос. Если Вы достигли просветления, то научите, пожалуйста, нас, как его достичь. Неужели вы хотите зажать в кулаке драгоценное знание освобождения?
                              на благо всех живых существ...

Комментарий

Обработка...