Христос был в Индии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от costa del sole
    Не знаю, есть ли предсказание, но версия о странствиях Иисуса действительно есть. Есть даже версия, что именно этот период изьят из Евангелий.
    Именно поэтому я и поднял эту тему. В понимании таких вопросов есть грубо говоря два подхода: 1) сказать - это неправда так как этого нет в Библии и дело с концом; 2) разобраться и доказать что это неправда. То что это правда я очень сомневаюсь. Так вот я призываю ко второму варианту. Многие люди верят в такие версии, что не очень хорошо. Давайте попробуем их разубедить.

Действительно есть версия, что это поздняя вставка в эту книгу. Но почему тогда она не 100% соответствует Библии?

У меня есть предположение что возможно такое предсказание действительно было, но его неправильно поняли и неправильно перевели.

Так кто-то читал эту книгу? Или знает действительно ли она существует?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Scorpion
      Вы что изучили веды, чтобы так утверждать? Какое конкретно отличие вы видите?
      Вот разница:
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Drunker " 2) разобраться и доказать что это неправда. "

Боюсь это нереально за давностию лет...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Ну хотя бы доказать что это нереально доказать

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Или изза отсутсвия событий...
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

А какая там давность лет? Насколько я понимаю, впервые эта утка была запущена госпожой Блеватской & Co. Или я ошибаюсь?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от мишеху
                А какая там давность лет? Насколько я понимаю, впервые эта утка была запущена госпожой Блеватской & Co. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, тыщи этак на две...

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Ошибаетесь, тыщи этак на две...
                  Ну дык поправьте же меня скорей!
                  ... Да не, две тыщи лет назад до такого никто бы не додумался.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от мишеху
                    Ну дык поправьте же меня скорей!
                    ... Да не, две тыщи лет назад до такого никто бы не додумался.
                    Ну что Вы!!! Индия тогда была уже известна нардам средиземноморья

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Тут можно задать один вопрос: "А что это правоверного иудея понесло в языческую страну?"

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Сообщение от Ilsi
                        Тут можно задать один вопрос: "А что это правоверного иудея понесло в языческую страну?"
                        Действительно.
                        Просто, как мне кажется, насчет Индии придумали сторонники идеи, что Иисус Христос - это обычный человек, но необыкновенно мудрый и развитый. Он якобы получил свою мудрость и знания от земных языческих мудрецов, а не от Небесного Отца.
                        Таким образом, миссия Иисуса умаляется в их интерпретации.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Ну что Вы!!! Индия тогда была уже известна нардам средиземноморья
                          Я Вам даже больше скажу: о народах средиземноморья знали в Индии. Вот я и сомневаюсь в том, что две тыщи лет назад кому-то могла прийти в голову мысль о возможности подобного предприятия.

Сообщение от Ilsi
                          Очень хороший вопрос. Не говоря о нарушении множества запретов -- например, запрета на отделение от общины, -- такое путешествие неизбежно влекло за собой неимоверные трудности, связанные с питанием, и делало практически невозможным соблюдение многих праздников, ибо Храм-то в те времена ещё стоял.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от мишеху
                            Я Вам даже больше скажу: о народах средиземноморья знали в Индии. Вот я и сомневаюсь в том, что две тыщи лет назад кому-то могла прийти в голову мысль о возможности подобного предприятия. .
                            Странно... Друг друга знали, но у Вас получается, что туды-сюды не ходили. Так они что, знание друг о друге экстрасенсорным методом получили или еще каким "запретным" способом ?

Сообщение от мишеху
                            Очень хороший вопрос. Не говоря о нарушении множества запретов -- например, запрета на отделение от общины, -- такое путешествие неизбежно влекло за собой неимоверные трудности, связанные с питанием, и делало практически невозможным соблюдение многих праздников, ибо Храм-то в те времена ещё стоял.
                            Что запреты фарисеев для Сына Божьего... Что дозволено Юпитеру.......

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Друг друга знали, но у Вас получается, что туды-сюды не ходили. Так они что, знание друг о друге экстрасенсорным методом получили или еще каким "запретным" способом ?
                              Не передёргивайте: это не способствует ровному течению беседы.
                              Что запреты фарисеев для Сына Божьего... Что дозволено Юпитеру.......
                              Так рассуждая, далеко же мы зайдём. Знаете что, а идите без меня -- я Вас здесь подожду.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Странно, что Вы не заметили, как далеко мы уже ушли... Что ж , счастливо оставаться.

Комментарий

Обработка...