У одного бедуина было 3 сына. Умирая, он оставил им в наследство 17 верблюдов, велев поделить так: старшему -- 1/2, среднему -- 1/3, младшему -- 1/9. Стали они делить, да как ни пробовали -- не смогли. Тогда решили они позвать дядю. Тот приехал к ним и разделил так, что все остались довольны. Перед возвращением к себе дядя спросил племянников: "Почему, как Вы думаете, мой брат оставил такое завещание?"
Притча о верблюдах
Свернуть
X
-
Сообщение от voidЗдорово! Мне Ваш ответ очень нравится!
Но: дядя-то всё же верблюдов поделил, а как?
Старшему он дал 9, среднему 6, а младшему 2, итого - 17
Потом сел на своего верблюда и уехал."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Сообщение от stand4israelВы забыли сказать, что дядя приехал к ним на своем верблюде. Он подарил им своего верблюда и их стало 18.
Старшему он дал 9, среднему 6, а младшему 2, итого - 17
Потом сел на своего верблюда и уехал.
Но дело, конечно не в верблюдах, и это не задачка, а притча.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
У одного бедуина было 3 сына. Умирая, он оставил им в наследство 17 верблюдов, велев поделить так: старшему -- 1/2, среднему -- 1/3, младшему -- 1/9. Стали они делить, да как ни пробовали -- не смогли. Тогда решили они позвать дядю. Тот приехал к ним и разделил так, что все остались довольны. Перед возвращением к себе дядя спросил племянников: "Почему, как Вы думаете, мой брат оставил такое завещание?"
Старшему - один (личный транспорт) ;
Среднему -один (личный транспорт);
Младшему -один (личный транспорт).
А оставшиееся 14 общие,чтобы не делились.
Если же всё-таки захотят делиться,то старшему ещё 2,
среднему -3,младшему-9.
Перед возвращением к себе дядя спросил племянников: "Почему, как Вы думаете, мой брат оставил такое завещание?"
А если всё-таки не смогут или не захотят быть вместе,
То старшему ещё 2,
среднему -3,младшему-9.
Итого :старшему -- 1/2, среднему -- 1/3, младшему -- 1/9.
Почему старшим меньше?
На старших большая ответственность за единство.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от voidТот приехал к ним и разделил так, что все остались довольны.
Потому, что он так захотел.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Дядя разделил верблюдов примерно так, как описал stand4Israel, только он не подарил им свего верблюда, а добавил на время дележа.
Старший брат высказал такое предположение:
"Отец хотел сказать нам, что наши мирские проблемы мы никогда не сможем решить с тем, что имеем, по правилам этого мира. Для того, чтобы всё сошлось, надо Нечто добавить..."
Среднему брату не очень понравилась символика, но он согласился со старшим, а младший призадумался... Он чувствовал, что отец хотел сказать не совсем это...(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий