Повысилась агрессия против конфессионального христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Повысилась агрессия против конфессионального христианства?

Не кажется ли вам что за последние пять лет возросла агрессия против конфессионального христианства?
    Я несколько лет не общался на форуме, и был удивлен, сколько стало сейчас нападок на конфессиональных и/или воцерковленных христиан, прямо все зло из-за них, присмотрелся - так это во всем мире так, не только на форуме. Вот,предлагаю опрос).
    8
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Смертный
    Не кажется ли вам что за последние пять лет возросла агрессия против конфессионального христианства?
    Я несколько лет не общался на форуме, и был удивлен, сколько стало сейчас нападок на ортодоксию, прямо все зло из-за них, присмотрелся - так это во всем мире так, не только на форуме. Вот,предлагаю опрос).
    а что такое по вашему "ортодоксия"? И кто её придерживается? Я считаю , что ортодоксия не имеет ничего общего с конфессиями.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от максимушка
      а что такое по вашему "ортодоксия"? И кто её придерживается? Я считаю , что ортодоксия не имеет ничего общего с конфессиями.
      Ну как же, у христиан ортодоксальная конфессия - это православие. Правда там я описался, имел в виду именно общепризанные конфесии - католицизм, православие, протестантизм.
      Поменял там, на то, что имел в виду).
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Смертный
        Я несколько лет не общался на форуме, и был удивлен, сколько стало сейчас нападок на воцерковленных христиан, прямо все зло из-за них, присмотрелся - так это во всем мире так, не только на форуме. Вот,предлагаю опрос).
        Понимаю о чём Вы! Действительно христианство в целом как религия-затухает как пламя свечи,где свеча исчерпала себя сама огнём.Нет свечи нет и огня. Всё созданное подлежит разложению.Говорю не о учении Христа,а о религии.Ибо учение Христа основано на Божественных принципах Природы вещей.Думаю тоже самое лет так это через сто двести (ну может триста)и ислам ждёт та-же участь.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от максимушка
          Ортодоксальный христианин это тот, кто следует учению Библии только, без всякий преданий. Претендовать на это могут многие, да и претендуют...
          Вот именно по этой причине свеча затухает.А верующий в Бога остается ибо следует не по писанию,а по Духу Божиму в себе! Писание есть книга,но как правило сколько конфессий столько и точек зрения на "истинность" воспроизводства мысли писания-а это и есть система,-религиозности взглядов. Вот к примеру Вы считаете что следуете именно писанию,тобишь ваша церковь,но другие христиане так не считают ибо у них свой взгляд на писание.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

ВПРОЧЕМ КАК И ВО МНОГИХ ДРУГИХ КОНФЕССИЯХ
            Что же вы тогда не по третьему пункту проголосовали)
            Последний раз редактировалось Певчий; 16 April 2012, 04:05 AM. Причина: Удалил ответ на пост, который был написан с нарушением ПФ
            Memento mori (c)

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

У некоторых так называемых христиан у самих "рыло в пуху" по оскорблению представителей иных религий и верований, поэтому по пословице, "неча на зеркало пенять коли рожа крива..."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Смертный
                В целом по всему миру не знаю, а в России однозначно возросла. Оголтелые атеисты стремятся взять реванш за свое позорное поражение в конце прошлого века. К глубочайшему сожалению прозападные неопротестанты их в этом активно поддерживают. Не задумываясь о том, что сами и роют себе яму.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Смертный
                  Что же вы тогда не по третьему пункту проголосовали)
                  Потому что я против нападок на людей, а именно на систему в конфессиях. А в третьем пункте сказано "да так им и надо, мракобесам" это не подходит....
                  Последний раз редактировалось Maxim; 16 April 2012, 06:54 AM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Смертный
                    Ну как же, у христиан ортодоксальная конфессия - это православие. Правда там я описался, имел в виду именно общепризанные конфесии - католицизм, православие, протестантизм.
                    Поменял там, на то, что имел в виду).
                    Хорошо, раз моё сообщение было удалено в связи с нарушением, то я выражусь иначе: я не верю(имею право), что православная церковь от Бога ,впрочем как и любая другая конфессия. Ортодоксальные христиане по моему разумению это те, кто строго следует учению Иисуса Христа и апостолов, без всяких человеческих преданий и предписаний и лично я не вижу этого ни в одной конфессии.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от максимушка
                      Ортодоксальные христиане по моему разумению это те, кто строго следует учению Иисуса Христа и апостолов, без всяких человеческих преданий и предписаний и лично я не вижу этого ни в одной конфессии.
                      "Я считаю что параллельные линии это те, которые пересекаются под прямым углом").
                      Не обижайтесь, но очень похоже, все же проще пользоваться общепринятной и устоявшейся терминологией, чем выдумывать свою.
                      Я не буду спорить и осужать вашу внеконфессиональность (хотя мне кажется это от юношеского максимализма) - не для этого создавал тему, я понял ваше мнение, посмотрим как пойдет опрос дальше.
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Смертный
                        Я не буду спорить и осужать вашу внеконфессиональность
                        и верно, так как у вас просто нет ни единого аргумента закреплённого авторитетом Писания , чтобы это делать. Вы прекрасно понимаете, что Бог не разделяет верующих на конфессии, это практически все понимают в совести своей.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

что значит-ортодоксы?
                          те которые верят соборам и догмам на них придуманным?
                          на соборах сидели такие как гундяев
                          и придумывали отсебячину
                          и объявили еретиками всех-кто не согласен с ними
                          а не с Христом
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от максимушка
                            и верно, так как у вас просто нет ни единого аргумента закреплённого авторитетом Писания , чтобы это делать.
                            Слово Божие - не учебник арифметики. А потому возможны толкования и разные понимания, причем подкрепленные личными откровениями и т.п. И зачастую толкования эти различаются - каждый верит как хочет, от прочитанного,и понимает как ему ближе и удобней. Вот поэтому Христос и основал Церковь, поэтому же существуют и соборы, и догматы, и предание,где собран опыт богообщения подвижников.
                            Без этого - будет каша, никакого единства, один понимает так, другой эдак, и ладно бы были тихие, так иные лезут учить, и гробят людей. А у иных от христианства вообще ничего не остаетася, и все основываясь лишь на авторитете Писания. Сатана когда Христа искушал - тоже на авторитет Писания ссылался.
                            Вы высказали мне свое мнение - я вам - свое. Не будем спорить, позиции озвучены, и хватит на этом.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от максимушка
                              и верно, так как у вас просто нет ни единого аргумента закреплённого авторитетом Писания ,
                              Ваши слова-я не верю что православная церковь от Бога,впрочем как и любая другая конфессия. Но поверте Вши аргументы судя по писанию на которое Вы ссылаетесь не от Бога,ибо Вы создали кумира,в лице писания,а писание всего навсего книга но не Сам Бог,в виду чего для Вас авторитет писание ,но не Бог!

Комментарий

Обработка...