Как я понял Пасха и Католическая и Православная рассчитываются от Песаха, но как сам Песах рассчитывается, я не понял. Вот тут ПАСХА и ПЕСАХ (точный расчет айянамсы?) я нашел такую фразу: "ПЕСАХ Для расчета дня мы должны знать самое первое ПОЛНОЛУНИЕ, когда Солнце находиться в ОВНЕ." Не понятно, с одной стороны Песах строго 14 Нисана, а с другой стороны должна быть полная Луна, получается 14-ого Нисана это всегда полная Луна? Причем тут тогда ОВЕН?
Песах. Его расчет
Свернуть
X
-
-
Как я понял Пасха и Католическая и Православная рассчитываются от Песаха, но как сам Песах рассчитывается, я не понял. Вот тут ПАСХА и ПЕСАХ (точный расчет айянамсы?) я нашел такую фразу: "ПЕСАХ Для расчета дня мы должны знать самое первое ПОЛНОЛУНИЕ, когда Солнце находиться в ОВНЕ." Не понятно, с одной стороны Песах строго 14 Нисана, а с другой стороны должна быть полная Луна, получается 14-ого Нисана это всегда полная Луна? Причем тут тогда ОВЕН?Комментарий
-
Песах 13ого г.
Закончился Песах 2012 грядет Песах 2013 мне порекомендовали Исток - Еврейский календарь, галахическое время, еврейские праздники из чего следует, что Пост Первенцев начнется 25ого Марта 2013ого года а закончится Песах во Вторник 2ого Апреля 2013ого годаКомментарий
Комментарий