Песах. Его расчет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gentleman
    Отключен

• 24 February 2012
    • 348

Песах. Его расчет

Как я понял Пасха и Католическая и Православная рассчитываются от Песаха, но как сам Песах рассчитывается, я не понял. Вот тут ПАСХА и ПЕСАХ (точный расчет айянамсы?) я нашел такую фразу: "ПЕСАХ Для расчета дня мы должны знать самое первое ПОЛНОЛУНИЕ, когда Солнце находиться в ОВНЕ." Не понятно, с одной стороны Песах строго 14 Нисана, а с другой стороны должна быть полная Луна, получается 14-ого Нисана это всегда полная Луна? Причем тут тогда ОВЕН?
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

конфигурация звездного неба значит подходящяя
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Я уже сказал, что Пасха и Католическая и Православная рассчитывается от Песаха, а Песах то от чего рассчитывается, от 14 Нисана или от ОВНА? ОВЕН же это Баран, а события 14 Нисана связано не с бараном, а с козленком.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от gentleman
        Как я понял Пасха и Католическая и Православная рассчитываются от Песаха, но как сам Песах рассчитывается, я не понял. Вот тут ПАСХА и ПЕСАХ (точный расчет айянамсы?) я нашел такую фразу: "ПЕСАХ Для расчета дня мы должны знать самое первое ПОЛНОЛУНИЕ, когда Солнце находиться в ОВНЕ." Не понятно, с одной стороны Песах строго 14 Нисана, а с другой стороны должна быть полная Луна, получается 14-ого Нисана это всегда полная Луна? Причем тут тогда ОВЕН?
        Еврейский календарь Википедия

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

Песах 13ого г.

Закончился Песах 2012 грядет Песах 2013 мне порекомендовали Исток - Еврейский календарь, галахическое время, еврейские праздники из чего следует, что Пост Первенцев начнется 25ого Марта 2013ого года а закончится Песах во Вторник 2ого Апреля 2013ого года

Комментарий

Обработка...