Пусть это и не лучшее начало для серьёзной книги, но я сразу должен предупредить о том, что мои мысли некоторым читателям могут показаться абсурдными. По крайней мере, на первый взгляд. У кого-то в процессе чтения, возникнет мысль, что автор книги страдает от воспалённого воображения. В данной книге разговор идёт на тему библейской апокалиптики и на тему терактов произошедших 11 сентября 2001 года в Соединённых Штатах Америки. Сочетание тем не совсем обычное и надо сразу пояснить то, в чём заключена основная мысль данной книги: В известнейшей из пророческих книг - книге «Откровение Иоанну» (известной также по её греческому названию как «Апокалипсис»), были предсказаны события, произошедшие в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
Апостол Иоанн предсказал терракты за 1900 лет до их реализации и надо сказать предсказания его сбылись с математической точностью. Согласно библейским пророчествам, печально знаменитые самолётные атаки являются ключевой частью цепочки событий, говорящей о признаках возвращения Мессии на землю. Если внимательно разобраться в священных для христиан пророческих книгах, то напрашивается вывод гораздо более серьёзный - атаки должен был организовать сам Мессия, в знак своего возвращения к народу избранному Богом.
Возможно, кому-то из читателей, изложенные тезисы уже показались абсурдными, и если это так, то я рекомендую вернуться и прочитать заново самый первый абзац данной книги. Теперь, приведу те библейские пророчества, которые легли в основу создания этой книги, пусть они на первых порах играют роль буфера стоящего между автором и читателем.
»...И после трёх с половиной дней вошёл в них дух жизни от Бога, и они встали на ноги свои, и сильный страх объял тех, кто смотрел на них. И они услышали, как громкий голос с неба говорит им: «Поднимитесь сюда». И поднялись они на небо в облаке, и враги их смотрели на них. И в тот же час произошло великое землетрясение и пала десятая часть города; и погибло при землетрясении семь тысяч человек». (Так звучат слова Иоанна взятые из русскоязычного издания «Перевод Нового Мира Христианских Греческих Писаний»).
Привычный, современный нам текст Библии, в чём лично при желании может убедиться каждый из вас, разбит на главы и стихи. Сегодня это так, но так было не всегда. Сами писатели, в том числе, апостол Иоанн этого деления не производили и библейские книги были монолитными до начала 13 века. Деление на главы было введено в 1214 году, в латинском переводе который известен как Вульгата. В Вульгате деление на главы произвёл кентерберийский епископ Стефан Лангтон. В результате его работы, выше процитированное пророчество Иоанна оказалось в одиннадцатой главе «Апокалипсиса». Но на этом редакторы не остановились. Поскольку пользоваться библейским текстом было всё ещё недостаточно удобно, то главы книг Ветхого и Нового Заветов были разбиты на стихи. Эту работу в 16 веке выполнили Сантес Панино и Робер Этьен (Робертус Стефанус). В целом, в результате проделанной редакторами работы, данное пророчество Иоанна, что символично, оказалось практически в центре Апокалипсиса, начинаясь одиннадцатым стихом, одиннадцатой главы. Спустя ещё четыре столетия, одиннадцатого сентября 2001 года это древнее пророчество исполняется.
Как известно, для ведущих информационных агентств мира и телевизионных средств массовой информации день 11 сентября 2001 года был особенно напряжённым. Кипела активнейшая работа по поиску и обработке новой более менее значимой информации. Каждые полчаса по телеканалам Боинги врезались в башни-близнецы Международного Торгового Центра, дикторами информационных программ сообщалось, что пилотами-смертниками, захватившими самолёты, был нанесён удар в «сердце Америки». Атака террористов произошедшая во вторник утром 11-го сентября была внезапной и по своему масштабу напоминала известные события под Перл Харбором. Определённо что аналогов в международной практике эти терракты не находят. По вполне понятным причинам тематика 11 сентября вызвала резонанс и на долгие месяцы заняла одно из виднейших мест в обзорах СМИ. Однако терракты вошли в историю и по другой причине их выделило то что первоначально скрылось во мраке драматических событий. Когда пыль от трагедии уже улеглась, её вновь подняли люди занимавшиеся числовым анализом малозначительных на первый взгляд обстоятельств. Нумерологи отметили, что день 11 сентября оказался днём, выдающимся и загадочным по количеству необъяснимых, связанных с атакой на здания ВТЦ совпадений. В день самолётных атак произошел ряд совпадений в связи с числом «11». Так например:
Террористами для атаки был выбран 11 день месяца, по сведениям ФБР в этот день террористы планировали захватить 11 самолётов. Атака произошла 11-го числа 9-го месяца (1+1+0+9=11), в день который был по счёту 254-ым (2+5+4=11). После этого дня до конца года оставалось 111 дней. Башни-близнецы города Нью Йорка которые стали главной целью террористов состояли из 110 этажей каждый а по своей форме напоминали число «11».
«Boeng» 767 компании American Airlines попавший в северную башню вылетел из Бостонского международного аэропорта рейсом № 11, его позывными были сигналы AA11. На борту этого самолёта находилось 92(9+2=11) пассажира. Северная башня Международного Торгового Центра которая подверглась атаке этим самолётом окончательно упала в 10 часов утра 28 минут (1+2+8=11). На борту другого 767-го «Боинга» шедшего во вторник также из Бостона рейсом № 175 и врезавшегося в южную башню находилось 65 человек: (6+5=11). При этом оба самолёта имели целью атаковать штат New York который присоединился к Союзу Североамериканских Штатов (USA) одинадцатым.
Два других самолёта: «Боинг» 757 компании United Airlines летевший из города Ньюарк (штат Нью Джерси) рейсом 93 потерпел крушение на юго-востоке Питтсбурга (штат Пенсильвания) это произошло в 10:10 утра. Такой же самолёт, той же авиакомпании врезавшийся утром 11 сентября в восточную стену здания минобороны США (Пентагон, Вашингтон) вылетел из аэропорта Boston Inernational рейсомномер 77 (7х11).
Число одиннадцать можно найти и при суммировании многих других цифр связанных с терористической атакой. Седьмого сентября, 2002 года медицинские ревизоры города Нью Йорка объявили пересмотренный должностными лицами список убитых в результате атаки на ВТЦ. Список погибших состоял из 2-х тысяч 801 имени (2+8+0+1=11). Когда утром 11 сентября 2002 года на месте трагедии его огласили, то эта процедура заняла два с половиной часа. Другое совпадение - известно что ПЕРВАЯ пожарная бригада Нью Йорка (FDNY UNIT 1) прибывшая к зданиям ВТЦ ПЕРВОЙ потеряла при тушении пожара 11 человек. Причём сам пожар стал самым длительным в американской истории - о полном погашении пламени было объявлено лишь за 12 дней до нового года 19 декабря спустя 99 дней (9х11) после дня атаки. Примечательно что телефонный номер службы спасения в Северной Америке по которому поступало большинство звонков от американцев также отражал дату атаки 911 (9+1+1=11).
В связи с числом 911 большую известность получила история государственной телевизионной лотереи ALBANY которая проходила в прямой трансляции в Нью-Йорке спустя ровно год с момента террористической атаки на здания ВТЦ. Так 11 и 12 сентября, 2002 года американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало что пять тысяч шестьсот тридцать один человек из игравших в лотерею ALBANY выбрали числа отражавшие дату атаки на ВТЦ 911. Поскольку выигрышными действительно стали числа 9-1-1 то эти люди выиграли по 500 долларов каждый. Хотя должностные лица и назвали цифры выигрышной комбинацию совпадением тем не менее многие люди нашли такое совпадение пугающим. Даже когда телеведущая Иоланда Вега объявляла «Девять один, один» её голос слегка дрожал. Сама лотерея в связи с совпадением получила название жуткой. (Розыгрыш проводился с использованием циркулирующей машины перемешивавшей шары, наподобие той которая использовалась в розыгрышах «Спортлото» и вероятность выпадения такой комбинации составляла 1:1000).
Кроме всего прочего энтузиасты нашли очень интересный факт из американской истории, - остров Манхеттен на котором расположена восточная часть Нью Йорка и на которой находились небоскрёбы был обнаружен Генри Гудзоном можно сказать в день атаки на ВТЦ - 11 сентября 1609 года.
Также выяснилось то что на руководстве по методам противодействия терроризму которое распространялось Министерством Юстиции США среди гражданских должностных лиц до атаки на ВТЦ были изображены два небоскрёба, на одном из небоскрёбов был нарисован знак мишенисовпадение. Другое совпадение было связано с альбомом оклендской группы «Coup» который был выпущен 19 июля 1991 года.На лицевой стороне альбома были изображены две башни Международного Торгового Центра и выглядели они горящими, как будто за десять лет до атаки их рисовали с натуры (в последствии дизайн обложки альбома изменялся).
Кроме предложенных пунктов, можно дополнить список совпадений ещё тремя, которые на этот раз имеют связующее значение и находятся в Библии: Книга, содержащая выше упомянутое пророчество «Откровение Иоанну», находится во 2-рой части христианской Библии, являясь 27, заключительной книгой по счёту (2+2+7=11). Далее идут два пункта, о которых уже шла речь выше, это необычным образом, исторически сложившееся расположение пророчества (11 глава книги : 11 стих главы). Чтобы воспользоваться последними тремя пунктами, разумеется, следует признать то, что содержание библейского пророчества, которое, я вынужден временно, рассматривать, вне контекста, непосредственно связано с событиями произошедшими 11 сентября.
Полную версию книги можно скачать по адресу
http://www.basis.hotbox.ru
Автор - Николай Лихушин.
E-mail: basis@hotbox.ru
Апостол Иоанн предсказал терракты за 1900 лет до их реализации и надо сказать предсказания его сбылись с математической точностью. Согласно библейским пророчествам, печально знаменитые самолётные атаки являются ключевой частью цепочки событий, говорящей о признаках возвращения Мессии на землю. Если внимательно разобраться в священных для христиан пророческих книгах, то напрашивается вывод гораздо более серьёзный - атаки должен был организовать сам Мессия, в знак своего возвращения к народу избранному Богом.
Возможно, кому-то из читателей, изложенные тезисы уже показались абсурдными, и если это так, то я рекомендую вернуться и прочитать заново самый первый абзац данной книги. Теперь, приведу те библейские пророчества, которые легли в основу создания этой книги, пусть они на первых порах играют роль буфера стоящего между автором и читателем.
»...И после трёх с половиной дней вошёл в них дух жизни от Бога, и они встали на ноги свои, и сильный страх объял тех, кто смотрел на них. И они услышали, как громкий голос с неба говорит им: «Поднимитесь сюда». И поднялись они на небо в облаке, и враги их смотрели на них. И в тот же час произошло великое землетрясение и пала десятая часть города; и погибло при землетрясении семь тысяч человек». (Так звучат слова Иоанна взятые из русскоязычного издания «Перевод Нового Мира Христианских Греческих Писаний»).
Привычный, современный нам текст Библии, в чём лично при желании может убедиться каждый из вас, разбит на главы и стихи. Сегодня это так, но так было не всегда. Сами писатели, в том числе, апостол Иоанн этого деления не производили и библейские книги были монолитными до начала 13 века. Деление на главы было введено в 1214 году, в латинском переводе который известен как Вульгата. В Вульгате деление на главы произвёл кентерберийский епископ Стефан Лангтон. В результате его работы, выше процитированное пророчество Иоанна оказалось в одиннадцатой главе «Апокалипсиса». Но на этом редакторы не остановились. Поскольку пользоваться библейским текстом было всё ещё недостаточно удобно, то главы книг Ветхого и Нового Заветов были разбиты на стихи. Эту работу в 16 веке выполнили Сантес Панино и Робер Этьен (Робертус Стефанус). В целом, в результате проделанной редакторами работы, данное пророчество Иоанна, что символично, оказалось практически в центре Апокалипсиса, начинаясь одиннадцатым стихом, одиннадцатой главы. Спустя ещё четыре столетия, одиннадцатого сентября 2001 года это древнее пророчество исполняется.
Как известно, для ведущих информационных агентств мира и телевизионных средств массовой информации день 11 сентября 2001 года был особенно напряжённым. Кипела активнейшая работа по поиску и обработке новой более менее значимой информации. Каждые полчаса по телеканалам Боинги врезались в башни-близнецы Международного Торгового Центра, дикторами информационных программ сообщалось, что пилотами-смертниками, захватившими самолёты, был нанесён удар в «сердце Америки». Атака террористов произошедшая во вторник утром 11-го сентября была внезапной и по своему масштабу напоминала известные события под Перл Харбором. Определённо что аналогов в международной практике эти терракты не находят. По вполне понятным причинам тематика 11 сентября вызвала резонанс и на долгие месяцы заняла одно из виднейших мест в обзорах СМИ. Однако терракты вошли в историю и по другой причине их выделило то что первоначально скрылось во мраке драматических событий. Когда пыль от трагедии уже улеглась, её вновь подняли люди занимавшиеся числовым анализом малозначительных на первый взгляд обстоятельств. Нумерологи отметили, что день 11 сентября оказался днём, выдающимся и загадочным по количеству необъяснимых, связанных с атакой на здания ВТЦ совпадений. В день самолётных атак произошел ряд совпадений в связи с числом «11». Так например:
Террористами для атаки был выбран 11 день месяца, по сведениям ФБР в этот день террористы планировали захватить 11 самолётов. Атака произошла 11-го числа 9-го месяца (1+1+0+9=11), в день который был по счёту 254-ым (2+5+4=11). После этого дня до конца года оставалось 111 дней. Башни-близнецы города Нью Йорка которые стали главной целью террористов состояли из 110 этажей каждый а по своей форме напоминали число «11».
«Boeng» 767 компании American Airlines попавший в северную башню вылетел из Бостонского международного аэропорта рейсом № 11, его позывными были сигналы AA11. На борту этого самолёта находилось 92(9+2=11) пассажира. Северная башня Международного Торгового Центра которая подверглась атаке этим самолётом окончательно упала в 10 часов утра 28 минут (1+2+8=11). На борту другого 767-го «Боинга» шедшего во вторник также из Бостона рейсом № 175 и врезавшегося в южную башню находилось 65 человек: (6+5=11). При этом оба самолёта имели целью атаковать штат New York который присоединился к Союзу Североамериканских Штатов (USA) одинадцатым.
Два других самолёта: «Боинг» 757 компании United Airlines летевший из города Ньюарк (штат Нью Джерси) рейсом 93 потерпел крушение на юго-востоке Питтсбурга (штат Пенсильвания) это произошло в 10:10 утра. Такой же самолёт, той же авиакомпании врезавшийся утром 11 сентября в восточную стену здания минобороны США (Пентагон, Вашингтон) вылетел из аэропорта Boston Inernational рейсомномер 77 (7х11).
Число одиннадцать можно найти и при суммировании многих других цифр связанных с терористической атакой. Седьмого сентября, 2002 года медицинские ревизоры города Нью Йорка объявили пересмотренный должностными лицами список убитых в результате атаки на ВТЦ. Список погибших состоял из 2-х тысяч 801 имени (2+8+0+1=11). Когда утром 11 сентября 2002 года на месте трагедии его огласили, то эта процедура заняла два с половиной часа. Другое совпадение - известно что ПЕРВАЯ пожарная бригада Нью Йорка (FDNY UNIT 1) прибывшая к зданиям ВТЦ ПЕРВОЙ потеряла при тушении пожара 11 человек. Причём сам пожар стал самым длительным в американской истории - о полном погашении пламени было объявлено лишь за 12 дней до нового года 19 декабря спустя 99 дней (9х11) после дня атаки. Примечательно что телефонный номер службы спасения в Северной Америке по которому поступало большинство звонков от американцев также отражал дату атаки 911 (9+1+1=11).
В связи с числом 911 большую известность получила история государственной телевизионной лотереи ALBANY которая проходила в прямой трансляции в Нью-Йорке спустя ровно год с момента террористической атаки на здания ВТЦ. Так 11 и 12 сентября, 2002 года американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало что пять тысяч шестьсот тридцать один человек из игравших в лотерею ALBANY выбрали числа отражавшие дату атаки на ВТЦ 911. Поскольку выигрышными действительно стали числа 9-1-1 то эти люди выиграли по 500 долларов каждый. Хотя должностные лица и назвали цифры выигрышной комбинацию совпадением тем не менее многие люди нашли такое совпадение пугающим. Даже когда телеведущая Иоланда Вега объявляла «Девять один, один» её голос слегка дрожал. Сама лотерея в связи с совпадением получила название жуткой. (Розыгрыш проводился с использованием циркулирующей машины перемешивавшей шары, наподобие той которая использовалась в розыгрышах «Спортлото» и вероятность выпадения такой комбинации составляла 1:1000).
Кроме всего прочего энтузиасты нашли очень интересный факт из американской истории, - остров Манхеттен на котором расположена восточная часть Нью Йорка и на которой находились небоскрёбы был обнаружен Генри Гудзоном можно сказать в день атаки на ВТЦ - 11 сентября 1609 года.
Также выяснилось то что на руководстве по методам противодействия терроризму которое распространялось Министерством Юстиции США среди гражданских должностных лиц до атаки на ВТЦ были изображены два небоскрёба, на одном из небоскрёбов был нарисован знак мишенисовпадение. Другое совпадение было связано с альбомом оклендской группы «Coup» который был выпущен 19 июля 1991 года.На лицевой стороне альбома были изображены две башни Международного Торгового Центра и выглядели они горящими, как будто за десять лет до атаки их рисовали с натуры (в последствии дизайн обложки альбома изменялся).
Кроме предложенных пунктов, можно дополнить список совпадений ещё тремя, которые на этот раз имеют связующее значение и находятся в Библии: Книга, содержащая выше упомянутое пророчество «Откровение Иоанну», находится во 2-рой части христианской Библии, являясь 27, заключительной книгой по счёту (2+2+7=11). Далее идут два пункта, о которых уже шла речь выше, это необычным образом, исторически сложившееся расположение пророчества (11 глава книги : 11 стих главы). Чтобы воспользоваться последними тремя пунктами, разумеется, следует признать то, что содержание библейского пророчества, которое, я вынужден временно, рассматривать, вне контекста, непосредственно связано с событиями произошедшими 11 сентября.
Полную версию книги можно скачать по адресу
http://www.basis.hotbox.ru
Автор - Николай Лихушин.
E-mail: basis@hotbox.ru
Комментарий