Воровство символа креста.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

    • 01 March 2003
    • 1834

    #31
    Гумеров Эмиль

    Ну значит это не мусульманские мечети и государства, которые используют этот символ на своих минаретах и флагах
    Сообщение от Гумеров Эмиль
    А для чего? Вы думаете я не верю своим глазам, чтобы кого-то еще спрашивать, что и так очевидно? Не знаю как у Вас там, а у нас на каждой мечети (даже в деревнях) на минаретах присутствуют полумесяцы
    Интересно вообще возникновения полумесяца в Исламе.

    В центре Вены возвышает огромный христианский (сегодня католический) готический собор Святого Стефана, возведенный, как считается в XII-XV веках. См. рис.6.17. "Он является одним из важнейших кафедральных соборов центральной Европы", с.3. Высота его центральной каменной башни составляет 133 метра и 137 метров вместе с имперским орлом, который сегодня венчает шпиль собора. Считается, что в основном собор был завершен в 1433 году, хотя с тех пор неоднократно реставрировался.
    Собор св.Стефана считался и считается центром Вены. Именно так он изображен и на известном средневековом плане города Вены 1530 года. См.рис.6.18. На нем город Вена представлен просто как окружение своего главного собора. План этот нарисован европейцами, а именно - Николасом Мелдеманом в Нюрнберге (в Германии), в 1530 году. Он выставлен в Историческом Музее города Вены.

    ...

    Сегодня на шпиле собора св. Стефана красуется имперский орел, увенчанный крестом. Но это сегодня. А что было на вершине главного собора Вены в XVI-XVII веках? Ответ поразителен. НА ШПИЛЕ СОБОРА СВ. СТЕФАНА ВПЛОТЬ ДО 1685 ГОДА НАХОДИЛСЯ ОСМАНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ С ВПИСАННОЙ В НЕГО ВОСЬМИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ. Это четко видно хотя бы уже на упомянутом выше средневековом плане города Вены. На рис.6.19 и рис.6.20 мы приводим увеличенный фрагмент этого плана, на котором изображен шпиль собора с полумесяцем.
    Полумесяц со звездой на шпиле собора св. Стефана виден и на многих других старых изображениях. Более того, история снятия полумесяца и замена его на имперского орла с крестом хорошо известна в Вене. Этому событию посвящена специальная экспозиция в Историческом Музее города Вены. Известны и имена мастеров, осуществивших эту непростую операцию - снятие полумесяца и воздружение вместо него орла на огромной высоте шпиля. Это сделал в 1685-1686 годах мастер Николой Решитко (Nikolaus Ressytko) со своими двумя сыновьями Яковом и Лукой (Jacob, Lukas). Обо всем этом подробно рассказывают три старые гравюры, сегодня выставленные на всеобщее обозрение в Музее города Вены (на первом этаже). Более того, здесь же, на стене, можно увидеть и сам ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ. См. рис.6.21, рис.6.22. Он металлический и производит впечатление позолоченного. То есть сделан так же, как до сих пор делаются кресты на христианских храмах.
    В то же время удивительно, что это важное в истории собора св. Стефана событие почему-то никак не отражено в путеводителях и описаниях собора. Например, в [704], [706]. Мелкий ремонт башен и чистка стен отмечаются. А вот смена СИМВОЛА, УВЕНЧИВАЮЩЕГО СОБОР, странным образом обходится ПОЛНЫМ МОЛЧАНИЕМ. Конечно, формально вроде бы ничего и не скрывается. Любой желающий может отправиться сегодня в Вену и посетить Исторический Музей города Вены (как это сделал А.Т.Фоменко в 1996 году). Там он все и увидит. Если, впрочем, обратит внимание. Ведь никто ему не подскажет - куда надо смотреть. То есть, попросту, если посетитель уже заранее знает об этом факте, то он его увидит. А если не знает, то вряд ли обратит внимание.
    Таким образом, на вершине главного христианского готического собора Вены до второй половины семнадцатого столетия красовался османский = атаманский полумесяц со звездой. На других церквах Вены, и на других более низких шпилях этого же собора св. Стефана, были конечно, и обычные кресты. См. рис.6.18, рис.6.19 и рис.6.23. Дело в том, что восьмиконечная звезда - это одна из форм креста. Такие изображения креста в виде восьмиконечной звезды можно увидеть во многих русских храмах.
    Очень интересно, что на том же средневековом изображении осады города Вены османами = атаманами в 1529 году на ОСМАНСКИХ знаменах мы видим не только полумесяц со звездой, НО И ОБЫЧНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ. См. рис.6.24 и рис.6.25.
    Итак, османский полумесяц с восьмиконечной звездой - это полумесяц с крестом. В общем, то же самое, что и кресты с полумесяцем на куполах русских храмов. Просто форма креста - другая. Мы видим, что русская и османская = атаманская старая символика XVI века - крест с полумесяцем и звезда-крест с полумесяцем - в общем-то одна и та же. Но по форме эти символы несколько различны. Полумесяц с крестом-звездой - это символ османов = атаманов, сидевших в Царь-Граде, то есть в Стамбуле. Поэтому появление этого символа на шпиле главного собора Вены с одной стороны не противоречит тому, что собор - христианский. А с другой стороны УКАЗЫВАЕТ НА ПОДЧИНЕНИЕ ВЕНЫ В XVI ВЕКЕ ОСМАНСКОМУ СТАМБУЛУ. Понятно, почему скалигеровская история предпочитает сегодня МОЛЧАТЬ о средневековом полумесяце на соборе св. Стефана. Дело в том, что тогда получится что ОСМАНЫ = АТАМАНЫ ВЛАДЕЛИ ВЕНОЙ ДО XVI ВЕКА. Как, кстати, и говорит наша реконструкция. Но это означает, что история осад Вены османами в скалигеровской версии сильно искажена. Это были не войны между государствами, а какие-то внутренние усобицы в османских = атаманских землях. Потом Вена откололась от Великой = "Монгольской" Империи и заявила, будто "никогда не была под властью османов". Что она сама была центром и метрополией великого Восточного Царства - Остеррейха (Австрии). И что Габсбурги - это чисто западно-европейские правители, "никак не связанные с Великой Империей". Поэтому в 1686 году и сняли полумесяц со шпиля собора св.Стефана. Но только после того, как окончательно поссорили Романовых с Турцией. И когда стало ясно, что уже можно не бояться гнева султана в Стамбуле. А до этого вели себя осторожно и предусмотрительно не трогали полумесяца. Ведь вероятность того, что Вена снова попадет под власть султана, была еще ощутима.
    6.15.2. ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ - ЭТО СТАРЫЙ СИМВОЛ ЦАРЬ-ГРАДА.
    Как сообщают сами историки, еще с раннего средневековья, то есть ЗАДОЛГО ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИСЛАМА, "полумесяц стал ассоциироваться с Византией (современный Стамбул)... Византийцы объявили... ПОЛУМЕСЯЦ - СИМВОЛОМ ВИЗАНТИИ... Примерно через тысячу лет после Константина основатель турецкой мусульманской империи султан Осман ОДОБРИЛ ПОЛУМЕСЯЦ В КАЧЕСТВЕ СИМВОЛА СВОЕЙ ВЕРЫ... Когда войска Мухаммеда II захватили Константинополь в 1453 году, полумесяц приобрел два значения - как символ Турецкой империи (то есть города Царь-Града, Константинополя - Авт.) и как символ исламской веры... Современная форма звезды - с пятью концами - появилась в 1844 году" [707], с.178-179. Энциклопедия сообщает также, что ранее 1844 года концов у звезды было больше. Сколько именно - не сказано. Но, как мы теперь начинаем понимать, их было восемь. В ТАКОМ ВИДЕ ОСМАНСКАЯ = АТАМАНСКАЯ ЗВЕЗДА С ПОЛУМЕСЯЦЕМ ВОЗВЫШАЛАСЬ НАД ЕВРОПЕЙСКИМ ГОРОДОМ ВЕНОЙ ВПЛОТЬ ДО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVII ВЕКА.


    Еще интереснее ответ Православного Духовенства на этот вопрос :

    Как РПЦ относится к исламу? Почему именно символ ислама - полумесяц - находится на куполе церкви под крестом, а не символ какой-либо другой релиии?

    Об отношении Церкви к исламу читайте сочинения преп. Максима Грека, а также статьи об исламе на нашем сайте http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/obrazraya.htm
    По вопросу изображений на купольном кресте, в книге "История развития формы креста" говорится следущее:
    Типичная для домонгольского периода, эта форма купольного креста часто встречается на Псковщине, как-то на куполе церкви Успения Богородицы в селе Мелетово, воздвигнутой в 1461 году.
    Вообще же символика православного храма необъяснима с точки зрения эстетического (а посему статического) восприятия, но, напротив, вполне раскрываема для осмысления именно в литургической динамике, так как почти все элементы храмовой символики, в разных местах богослужения, усваивают себе разные значения.
    И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце, - говорится в Откровении Иоанна Богослова, - под ногами ее луна (Апок. 12;1), а святоотеческая мудрость поясняет: эта луна знаменует купель, в которой Церковь, крестившаяся во Христа, облекается в Него, в Солнце правды. Полумесяц - это еще и люлька Вифлеемская, принявшая Богомладенца Христа; полумесяц - это чаша евхаристическая, в которой находится Тело Христово; полумесяц - это корабль церковный, ведомый Кормщиком Христом; полумесяц - это и якорь надежды, крестный дар Христа; полумесяц - это и древний змий, попираемый Крестом и полагаемый как враг Божий под ноги Христа.

    Комментарий

    • Sara
      Ветеран

      • 11 July 2003
      • 3061

      #32
      Сообщение от Мунтасирбиллах

      [font=Tahoma][size=2][font=Times New Roman]Посему, сообразуясь с вышеизложенным, мы объявляем миф об Иисусе Христе самых грандиозным обманом в истории.
      Мунтасирбиллах,
      очень жаль, что ты временно отключен.
      То, что ты привел - это чья-то цитата. Неужели ты тоже считаешь, что Иисус, как историческая личность никогда не существовал? Я думала, что людей, которые так считают, на земле уже не осталось.
      В этих цитатах явная антихристиванская пропаганда.Ну, то, что крест использовался\ с незапамятных времен в очень многих религиях, это я знала. Но причем же здесь Иисус Христос как миф?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

      Комментарий

      • Азиз
        Ветеран

        • 01 March 2003
        • 1834

        #33
        Сообщение от Игорь
        Никогда кресту не молился, и не собираюсь.
        Я тоже, никогда не носил полумесяца на себе.

        Комментарий

        Обработка...