Крест как символ смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

у нас, зайдешь в церковь и не знаешь, кому свечку зажечь, кому поклониться, кого поцеловать?
    Для этого всего навсего надо начать читать церковные книги. А они не принуждают заниматься этим

Комментарий

• Прощённый
      Христианин

• 25 December 2005
      • 268

На самом деле, крест - это разделительная полоса...между жизнью и жизнью!!! Если для кого-то крест Христов - орудие смерти, а не свободы,то вообще стоит задать вопрос:"а ты по какую сторону границы?"

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Прощённый
        На самом деле, крест - это разделительная полоса...между жизнью и жизнью!!! Если для кого-то крест Христов - орудие смерти, а не свободы,то вообще стоит задать вопрос:"а ты по какую сторону границы?"
        вообще крест для меня не граница. но если делить мир на христиан и нехристиан, то я не стою на одной стороне с христианами. так же как не стоит с вами тот, кого называют Христос.
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Прощённый
          Христианин

• 25 December 2005
          • 268

Сообщение от Art-Bessmertny
          вообще крест для меня не граница. но если делить мир на христиан и нехристиан, то я не стою на одной стороне с христианами. так же как не стоит с вами тот, кого называют Христос.
          Это Он Вам сказал?

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Мунтасирбиллах
            Задумайтесь теперь, что происходит, когда человек "осеняет себя крестом", или хуже того, надевает этот символ мучительной и позорной смерти на себя.
            Задумался. Когда я осеняю себя крестом, ничего не происходит. Для меня крест как был так и остается всего лишь символом. Ну а значение символов можно трактовать как угодно. Или никак не трактовать.
            Этим человек показывает другим людям, что он как бы мёртв или стемится умереть, так как земная жизнь для него явление в общем-то незначительное в сравнении с предстоящей после смерти вечностью...
            Это в Вашей трактовке. А в моей иначе. А в трактовке моего соседа еще как-то по-другому.
            Ну и что? Устраивать из-за этого с соседом полемику? Да пусть он хоть всю квартиру обвешает крестами и прочими символами. Главное, чтобы после 23.00 громко музыку не включал.
            Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.
            Задумался.
            С ребенком ничего не происходит. Происходит с его родителями. Их понять можно - они так желают ему добра, что готовы поверить почти во что угодно для этого - хоть в крест, хоть в таланты бабки-заговорщицы.

Наверно, если родителям-христианам предоставить выбор: ребенку стать мусульманином и быть здоровым или быть христианином и умереть в детстве, то большинство родителей выберут первое.
            [www], [Fb]

Комментарий

• ShadowTM
              Участник

• 12 March 2008
              • 1

Крест на могилах.

Крест на могилах, не является символом смерти. Он символизирует что человек всю жизнь нес на себе крест веры крестовой и надорвавшись помер.

Комментарий

• kiratez
                Участник

• 09 March 2011
                • 2

странный крест

А есть здесь кто-нить, кто разбирается в крестах? Мне на глаза попалзся интересный рисунок с крестом, в верхних углах которого два круга, а сам крест стоит на ладье. Но я нигде не могу его найти. Уже давно ищу. И в книгах и в интернете. Если кто-то действительно в них разбирается напишите мне пожалуйста на почту kiratez@mail.ru

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Крест это символ , напоминание о том,, что Христос пострадал за всё человечество, своей смертью искупив его грехи , а воскресением победил саму смерть, Хотя СИ утверждают что Иисуса казнили не на кресте а на столбе, но по этому поводу у Руслана Харзарзара есть довольно основательное историческое опровержение
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...