у нас, зайдешь в церковь и не знаешь, кому свечку зажечь, кому поклониться, кого поцеловать?
Крест как символ смерти
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ПрощённыйНа самом деле, крест - это разделительная полоса...между жизнью и жизнью!!! Если для кого-то крест Христов - орудие смерти, а не свободы,то вообще стоит задать вопрос:"а ты по какую сторону границы?"In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Сообщение от Art-Bessmertnyвообще крест для меня не граница. но если делить мир на христиан и нехристиан, то я не стою на одной стороне с христианами. так же как не стоит с вами тот, кого называют Христос.Комментарий
-
Сообщение от МунтасирбиллахЗадумайтесь теперь, что происходит, когда человек "осеняет себя крестом", или хуже того, надевает этот символ мучительной и позорной смерти на себя.
Этим человек показывает другим людям, что он как бы мёртв или стемится умереть, так как земная жизнь для него явление в общем-то незначительное в сравнении с предстоящей после смерти вечностью...
Ну и что? Устраивать из-за этого с соседом полемику? Да пусть он хоть всю квартиру обвешает крестами и прочими символами. Главное, чтобы после 23.00 громко музыку не включал.
Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.
С ребенком ничего не происходит. Происходит с его родителями. Их понять можно - они так желают ему добра, что готовы поверить почти во что угодно для этого - хоть в крест, хоть в таланты бабки-заговорщицы.
Наверно, если родителям-христианам предоставить выбор: ребенку стать мусульманином и быть здоровым или быть христианином и умереть в детстве, то большинство родителей выберут первое.Комментарий
-
странный крест
А есть здесь кто-нить, кто разбирается в крестах? Мне на глаза попалзся интересный рисунок с крестом, в верхних углах которого два круга, а сам крест стоит на ладье. Но я нигде не могу его найти. Уже давно ищу. И в книгах и в интернете. Если кто-то действительно в них разбирается напишите мне пожалуйста на почту kiratez@mail.ruКомментарий
-
Крест это символ , напоминание о том,, что Христос пострадал за всё человечество, своей смертью искупив его грехи , а воскресением победил саму смерть, Хотя СИ утверждают что Иисуса казнили не на кресте а на столбе, но по этому поводу у Руслана Харзарзара есть довольно основательное историческое опровержениеНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий