Вопрос к Свидетелям Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Вопрос к Свидетелям Иеговы.

Сегодня знакомая баптистка в вашей брошюре прочитала следующее:

Многие верят, что Иисус умер за них . Но как смерть одного человека, жившего примерно 2 000 лет назад, может дать жизнь другим сегодня?
    Она усмотрела в этой фразе что вы отрицаете то, что смерть Христа дарует Жизнь ныне верующим в Него. Лично я сомневаюсь, хотя так как -то не однозначно написано. Хотелось бы услышать ваше толкование, ваших же писаний.
    Последний раз редактировалось beta; 19 March 2012, 02:35 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Обычно всегда следует пояснение в их журналах.А у Вашей знакомой наверно сразу журнал отобрали.(имхо))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Это маленький листочек, похож на приглашение на собрание.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от beta
        Это маленький листочек, похож на приглашение на собрание.
        Понятно.У них 5 апреля день поминовения смерти Христовой,наверно это приглашение.
        Надеюсь кто-нибудь из СИ Вам ответит.Благословений.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Да, действительно приглашение на 5 апреля с вопросом:
          Как вы представляете себе Иисуса. И три варианта ответов. 1 Новорождённым младенцем. 2 Человеком в предсмертных муках. 3 Или прославленным царём.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай2283
            Участник

• 07 November 2011
            • 265

У меня вот только один вопрос к свидетелям Иегова. Почему Иегова а не Сафаоф?
            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сафаоф из какого места Писания взяли?

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                (Исх.21:23)
                45 Ибо и Сын Человеческий ... пришел,... чтобы ... отдать душу Свою для искупления многих.
                (Мар.10:45)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

у Иеговы появились свидетели?
                  Он женился?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

серьезно - я слышал они избегают (запрещают) общение с неверными, если это правда то нам может ответить только нарушающий правила свидетель который получается и не свидетель по настоящему... хотя для проповеди как-то наверно и приходится снисходить

Как вы представляете себе Иисуса. И три варианта ответов. 1 Новорождённым младенцем. 2 Человеком в предсмертных муках. 3 Или прославленным царём.
                    другие формы выбирать можно? Я бы еще хотел дружить с влюбленным юношей и чуть позже с ним попутешествовать по миру в поисках себя

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от triatma
                      серьезно - я слышал они избегают (запрещают) общение с неверными, если это правда то нам может ответить только нарушающий правила свидетель который получается и не свидетель по настоящему... хотя для проповеди как-то наверно и приходится снисходить

другие формы выбирать можно? Я бы еще хотел дружить с влюбленным юношей и чуть позже с ним попутешествовать по миру в поисках себя
                      Религию изобрели властолюбивые люди, которые хотели подчинить себе покорную биологическую массу-верующих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от akaydash7
                        Религию изобрели властолюбивые люди, которые хотели подчинить себе покорную биологическую массу-верующих.
                        Чья бы корова мычала? Ещё не известно в какой религии вы? Самое смешное, что ваша религия внушила вам, что вы вне религий, и по этому вы совершенно слепы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от akaydash7
                          Акай, религию пытаются подмять под себя и свои животные потребности такие люди, и конечно извращая наводят на неё тень, но в этом и испытание что-бы различить истину, кому интересно разгадывать кроссворд уже разгаданный
                          собаки лают а караван идет

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

Нет не женился.
                            Жениться вскоре его Сын.
                            (Откр.19:7) Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                            А у Иеговы будет суд.

(Пс 109:6) совершит суд над народами...
                            А на суде обычно фигурируют свидетели.
                            (Ис 43:9,10) 9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" 10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Иисус главный свидетель.
                            (Откр. 3:14) ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            (Кол.1:15) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            (Кор 1:19,20) 19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос ...все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

Комментарий

Обработка...