Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати насчет близости буддизма и христианства в точку. Тем более что Буду можно рассматривать как мессианского пророка на востоке. Ведь он очень точно предсказал приход Христа
Не понимаю, как вы находите общие точки соприкосновения атеизма в буддизме с христианством?
Цитата из Библии:
Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Будда предсказывал приход Христа задолго до Его рождения. Будду лучше сравнивать с Иоанном Крестителем.
Вы же относите эту цитату из Писания к ветхозаветным пророкам? А они ДО Христа приходили. Да и вспомните КТО принесли дары Младенцу Иисусу - зороастрийцы, а вовсе не иудеи
vrost "Не понимаю, как вы находите общие точки соприкосновения атеизма в буддизме с христианством?"
А Вы попробуйте закрыть глаза на догматику и увидете все точки...
Кстати Будда никогда не говорил, что Бога-Творца нет. Он говорил что в его учении в таком персонаже нет необходимости, а это разные вещи.
Вы же относите эту цитату из Писания к ветхозаветным пророкам? А они ДО Христа приходили. Да и вспомните КТО принесли дары Младенцу Иисусу - зороастрийцы, а вовсе не иудеи
Эти слова Иисуса относятся к лжепророкам: как к тем, кто приходил перед Первым Его пришествием, так и к тем, кто приходил(и придёт) перед Вторым.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Кстати насчет близости буддизма и христианства в точку. Тем более что Буду можно рассматривать как мессианского пророка на востоке. Ведь он очень точно предсказал приход Христа
Возможно, что путают два слова, "вера" и "религия".
Кто путает? Вы?
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
А Творец тоже сказал, что в Его учении нет необходимости в будде. (простите за шутливый тон, уж больно напрашивалось )
Я думаю, что ни у будды, ни у Творца нет необходимости во многих своих "защитниках".
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
К сожалению, как человек не особо сведующий в Махаяне (больше увлекался в молодости японским дзеном школы Риндзай) могу судить только со слов моего знакомого буддиста школы карма-кагью. Он мне говорил, что в одной из сутр Будда сказал примерно следующее (цитата не дословная!): "Мое учение .... лет будет развиваться и ... лет упадать, а между жтими двумя отрезками времени придет Будда Амитабха, царь Западной страны, призывающие имя которого обретут нирвану (иначе говоря спасение)". Что это, как не указание на пришествие Христа.
К сожалению ссылок дать не могу. Вопросы к буддистам, пусть или подтвердят или опровергнут.
А Творец тоже сказал, что в Его учении нет необходимости в будде. (простите за шутливый тон, уж больно напрашивалось )
Я думаю, что ни у будды, ни у Творца нет необходимости во многих своих "защитниках".
Во-первых, здесь никто не предпринимал попыток защищать Будду или Творца.
Во-вторых, будде действительно не нужны защитники, так как он скончался много лет назад.
В-третьих, Творцу дейтсвительно не нужны защитники, но Писание говорит нам "подвизаться за веру однажды преданную святым", где подвизаться ( в греческом апологетос - защита) означает вставать на защиту чистой евангельской веры.
И в четвертых, обобщая первые три пункта, Ваш комментарий более чем неуместный.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Во-вторых, будде действительно не нужны защитники, так как он скончался много лет назад.
Будда скончаться не может, потому что будда не просто человек, живший много лет назад, это образ, путь, следуя которому человек достиг просветления и которому следует большое количество верущих в наше время.
А насчет необходимости в будде, то скажу так если бы необходимости не было, то и будды бы не было.
Будда скончаться не может, потому что будда не просто человек, живший много лет назад, это образ, путь, следуя которому человек достиг просветления и которому следует большое количество верущих в наше время.
А насчет необходимости в будде, то скажу так если бы необходимости не было, то и будды бы не было.
Это Вы так по невежеству пишете. Будда жил 2500 лет назад, он был человеком, его прах находится в буддистском храме в Наньшаньсы. То что Вы говорите, что он достиг просветления, то это вообще указывает, что Вы не знаете основ Евангелия и Библейской истины.
А насчет необходимости в будде, то скажу так если бы необходимости не было, то и будды бы не было
Это тоже невежество. Получается, если-б небыло нужды в Гитлере, то Гитлера бы небыло, небылоб Виссариона, белого братсва, небыло бы сект сжигающих людей....
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Комментарий