Истина в безначальности и начале начинаемого.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай2283
    Участник

    • 07 November 2011
    • 265

    #1

    Истина в безначальности и начале начинаемого.

    Прошу прощения за последующие грамматические ошибки.Я человек среднего образования и учился в каких же условиях как и все мои сверстники.И так же не запоминал некоторых правил написания предложений.А именно знаков препинания.Я буду благодарен Вам,если человек знающий грамоту на отлично,исправит мои ошибки.Но в знаках ли препинания есть то ,что нам мешает понять происходящее.

    Как нам известно,Бог наш создал человека по своему образу и подобию.А каков он Бог?
    Если вы хоть раз прочтете Библию с начала и до конца,то вы ясно заметите ,что Бог наш безначален. Бог безначален потому что он и есть начало всего.
    Если мы еще не заметили,что все начинается с мысли и слова,то увы....Это есть последствия тех мыслей и слов,которые нас заводят в тупик мироздания,т.е к смерти.
    Мы заблудились в своих мыслях.Мы перестали понимать различие между смертью и жизнью.Каждый из нас явно не хочет смерти и боится её.Каждый из нас ищет то ,что сделает его счастливым.Вопрос: Что?
    Многие просто еще не могут вырваться из оков своих мыслей.Сразу же замечу:Ваши ли мысли и ваши ли желания сейчас управляют вами?
    Увы нет.
    Нами управляют серьезные силы,которые хотят нашей смерти.Причины их желания я пока не нашел,хотя могу предположить по собственным наблюдениям что -это Эгоизм высшей степени.Но факт того что нас уничтожают на лицо.
    Снова вернемся к началу.
    Бог создал нас по своему образу и подобию.Как известно ,Бог создал саму жизнь и вообще все.Так не это ли значит,что мы и создаем свой мир на этой планете?
    Наш Бог всегда хотел только жизни.Есть так же бог ,который желает только смерти.Какому вы богу хотите служить?
    Так же Бог ясно нам нам заповедовал,что мы есть Его избранный народ.И если будем следовать заповедям его ,то ......Не ясно ли написано,что соблюдая заповеди Бога истинного,человечество останется жить на этой земле.Если мы будем подчиняться другим богам и следовать их законам смерти,то мы просто сами себя убиваем.
    А как же глубоко само понятие-ЖИЗНЬ.
    Если вы еще не видите,того ,что мы умираем только лишь по тому сами этого хотим,то мы просто слепые бараны,которых ведут слепые пастухи.Об этом предупреждают нас самого начала времен.И учителя,воплотившийся Бог наш Иисус Христос, и пред ним и после него,учили нас как нужно делать жизнь.Соблюдая только заповеди Бога нашего мы будем жить.Те кто этого не делает и отрицает,тот просто не знает как остаться жить.
    В связи с текущими катаклизмами в мире,можно ясно видеть пророчества.Но многие просто не знают что будет.Будет явное разделение всего что ведет к жизни и того что ведет к смерти.
    Какой путь вы избираете?
    Если кто еще не знает что жизнь будет только лишь когда каждый человек раскается в своих деяниях и попросит прощения у Бога нашего,то останется жив,а Бог это мы все,так-как мы и есть создания Бога,который создал нас по подобию своему.Только когда один человек перестанет унижать и обделять другого,тогда начнется жизнь в том понятии,которую и представляет это слово.

    Итак:
    Если мы делаем дело во вред другому,то мы вредим себе.Если вы ударили кого либо из своей выгоды и вообще произвели такое действие,то так и вас ударят,или ваших близких....все потому,что мы подобие Бога нашего-как начнем так и будет.Если вы обманули кого либо,то обман покажется сам по себе потому что то,чего не сделал,того просто нет.А все сделанное есть.
    Пример: Вы сейчас слышите по телевизору и рекламе про то,что мы должны купить жизнь за деньги,но почему же все больше смерти вокруг? Не знаете? Забыли.
    http://www.molitvoslov.com/node/37




  • Ум-ка
    Участник

    • 24 August 2011
    • 206

    #2
    Сообщение от Николай2283
    Снова вернемся к началу...
    Нач­нем с просто­го воп­ро­са: от­ку­да на­чи­на­ет­ся че­ло­ве­чес­кая боль, от ко­то­рой в пос­ледствии возни­ка­ет ус­та­лость, при­во­дя­щая, ес­ли дол­го длит­ся, к стрес­су, к сры­ву.
    30. Что же та­кое боль?

    31. Боль - это ре­ак­ция на то, что ре­аль­ные со­бы­тия ра­зош­лись с ва­шим же­ла­ни­ем.
    32. Сле­дую­щее простое объ­яс­не­ние: вы лю­би­те свое же­ла­ние, не со­постав­ляя его с Во­лей Бо­га, ста­вя его вы­ше Во­ли Бо­га.

    33. Вот на этом построе­ны все проб­ле­мы че­ло­ве­ка.
    34. По­ве­рь­те. Исти­ну ни­ког­да не ин­те­ре­су­ют ва­ши же­ла­ния.

    35. Во­ля От­ца скла­ды­ва­ет для вас жизнь та­кой, ка­кая дол­жна быть у вас.
    36. Но ведь Отец не же­ла­ет вам зла.

    37. Он не же­ла­ет, что­бы вы упа­ли.
    38. Он не же­ла­ет вас за­пу­тать.

    39. Он не хо­чет вести вас ку­да-то в ту­пик.
    40. Зна­чит, су­дь­ба, ко­то­рая для вас оп­ре­де­лен­ным об­ра­зом вык­ла­ды­ва­ет­ся, по­ве­рь­те, скла­ды­ва­ет­ся ис­клю­чи­те­ль­но для ва­ше­го спа­се­ния, во бла­го ва­ше, ка­ки­ми бы труд­ностя­ми ни бы­ла на­пол­не­на ва­ша жизнь, ваш жиз­нен­ный путь.

    41. Вот по­че­му Я го­во­рил вам, что во­ля Бо­га - это ва­ша ре­аль­ность, это ре­аль­ность бы­тия вок­руг.
    42. В гар­мо­нии с Во­лей Бо­га на­хо­дят­ся и за­ко­ны при­ро­ды, и лю­бое возму­ще­ние, с ка­кой бы бла­гой це­лью оно ни вно­си­лось, мо­жет разру­шить эту гар­мо­нию.

    43. Но Гар­мо­ния не поз­во­лит се­бя разру­шать, поэ­то­му вы обя­за­те­ль­но по­лу­чи­те от­вет­ный удар.
    44. И не­за­ви­си­мо, хо­ро­шие у вас бы­ли по­буж­де­ния, пло­хие ли, нас­ко­ль­ко вы пы­тае­тесь ис­ка­зить эту гар­мо­нию, насто­ль­ко вас по­пы­та­ют­ся оста­но­вить, что­бы убе­речь вас от ги­бе­ли.

    45. Зна­чит вы нач­не­те пре­тер­пе­вать ка­кие-­то оп­ре­де­лен­ные слож­ности, труд­но­сти, уда­ры, бла­го­да­ря ко­то­рым вам бу­дут на­по­ми­нать о не­об­хо­ди­мости пере­ос­мыс­лить свое от­но­ше­ние к дан­ной ре­аль­ности.
    46. И как то­ль­ко вы из­ме­ни­те свое от­но­ше­ние к этой ре­аль­ности - боль тут же ис­чез­нет, по­то­му что на са­мом де­ле ее нет - ее соз­да­ва­ла го­ло­ва.

    47. Все ва­ши же­ла­ния ис­хо­дят из ин­ди­ви­ду­аль­ных воз­мож­ностей ва­ше­го внут­рен­не­го ми­ра, ко­то­рый скла­ды­ва­ет­ся ва­шим во­об­ра­же­ни­ем, меч­та­ми, тру­да­ми.
    48. Но ваш ин­ди­ви­ду­аль­ный мир - это же не мир Исти­ны, хо­тя по-свое­му он прек­ра­сен, не­пов­то­рим.

    49. И ес­ли ва­ше же­ла­ние сов­па­да­ет с Во­лей Бо­га, вы обя­за­те­ль­но сде­лае­те то, что же­лае­те.
    50. Но так как ваш внут­рен­ний мир выстро­ен по­ка еще не вер­но, в нем очень мно­го лож­ных состоя­ний, то, как пра­ви­ло, все по­же­ла­ния ва­ши не сов­па­да­ют с Во­лей Бо­га, а зна­чит, они не дол­жны быть ис­пол­не­ны. Не дол­жны!

    51. И бу­дут при­ло­же­ны все уси­лия, что­бы они не ис­пол­ни­лись.
    52. Ес­ли же в че­ло­ве­чес­ком ор­га­низ­ме сте­пень аг­рес­сии на­чи­на­ет пре­вы­шать уро­вень до­пусти­мо­го, то, что­бы не разра­зи­лась ог­ром­ная ка­тастро­фа, этот ор­га­низм вы­во­дит­ся из жиз­ни при­род­ны­ми за­ко­на­ми.
    . . .

    55. Так вот, вып­ра­вь­те свое от­но­ше­ние к ре­аль­ности, ко­то­рая вас ок­ру­жа­ет, поста­рай­тесь постичь гар­мо­нич­ный за­кон бы­тия на этой Зем­ле и, ко­неч­но же, во всей Все­лен­ной.
    56. И то­ль­ко лишь, нау­чив­шись пра­ви­ль­но вос­при­ни­мать ре­аль­ность, вы смо­же­те просто, лег­ко, с бла­го­дар­ностью вос­при­нять лю­бое про­яв­ле­ние жиз­ни, лю­бую труд­ность.

    57. Пом­ни­те! С бла­го­дар­но­стью!
    58. Лю­бая труд­ность - это сту­пень.

    59. А прео­до­лев сту­пень, вы смо­же­те стать вы­ше.
    60. Так шаг­ни­те с улыб­кой!

    61. Пересту­пай­те сту­пе­ни, насту­пай­те сме­лее на них, не бой­тесь их, не бой­тесь их, всег­да иди­те впе­ред сме­ло!

    62. Нау­чи­тесь при­ни­мать с бла­го­дар­ностью каж­дую сту­пень, при­не­сен­ную ва­шим соб­ра­том, ибо она по­ка­жет вам ва­шу сла­бую сто­ро­ну.
    63. Ис­пол­няя Во­лю Бо­га, вы всег­да бу­де­те на­но­сить уда­ры друг дру­гу, хо­ти­те вы это­го или нет.

    64. Но вы бу­де­те за­де­вать места то­ль­ко бо­ль­ные, и ес­ли ближ­ний нау­чит­ся их ви­деть, он бу­дет спа­сен.
    65. Поэ­то­му нау­чи­тесь при­ни­мать сво­их соб­ра­ть­ев та­ки­ми, ка­ки­ми они есть.

    66. Встре­чай­те их с улыб­кой, с ра­достью.
    67. И вот ког­да лег­ко и про­сто, по-дет­ски, вы нау­чи­тесь при­ни­мать всех, ок­ру­жаю­щую ре­аль­ность, ког­да вы бу­де­те с улыб­кой, с пере­пол­нен­ным ра­достью сер­д­цем от­но­си­ть­ся друг к дру­гу, за­бо­ти­ть­ся друг о дру­ге, - тог­да нач­нет про­яв­ля­ть­ся ва­ша настоя­щая жизнь, и вы расцве­те­те, вы бу­де­те посто­ян­но улы­ба­ть­ся, у вас на ус­тах посто­ян­но бу­дет пес­ня.

    68. Вы ста­не­те счастли­вы просто от­то­го, что жи­ве­те, от­то­го, что так прек­ра­сен мир со свои­ми труд­ностя­ми.
    69. И вот уже у вас поя­ви­лись кры­лья.

    70. Вот это­го и ждет от вас Отец.
    71. У каж­до­го из вас су­дь­ба ин­ди­ви­ду­аль­на.

    72. Вы же на ла­до­ни у Бо­га на­хо­ди­тесь все.
    73. Зна­чит каж­до­му из вас кро­пот­ли­во, тер­пе­ли­во под­би­ра­ют­ся разно­го ро­да си­туа­ции, тыч­ки, уда­ры, по­дар­ки, ка­ко­го возраста вы ни бы­ли.

    74. О вас бу­дут за­бо­ти­ть­ся до кон­ца ва­шей жиз­ни, ме­няя в оп­ре­де­лен­ном нап­рав­ле­нии ва­ше мыш­ле­ние.
    75. И ка­кой бы до­ро­гой вы ни шли, вы всег­да при­хо­ди­те к Исти­не.

    76. И ни­че­го пло­хо­го нет в том, что кто-то ру­га­ет Исти­ну - просто он пой­дет по тем местам, где ему поста­вят щел­чки.
    77. Но они ему не­об­хо­ди­мы.
    . . .

    90. Взрос­лые часто му­ча­ют­ся от­то­го, что суе­тят­ся, пере­жи­ва­ют, ищут ме­то­ди­ки прео­до­ле­ния прег­рад, уста­ют.
    91. А де­ти не ду­ма­ют об этом, они просто их прео­до­ле­ва­ют - лег­ко, в иг­ре, в фан­та­зи­ях, в во­об­ра­же­нии.

    92. Взрос­лые слиш­ком се­рь­ез­ны, но ведь се­рь­ез­ность - не есть кри­те­рий муд­рости.
    93. Так бу­дь­те как де­ти!

    94. Бу­дь­те лег­ки­ми!
    95. Бу­дь­те воздуш­ны­ми!

    96. Бу­дь­те кры­ла­ты­ми, люб­вео­би­ль­ны­ми!
    97. Пусть сер­дце ва­ше сме­ет­ся!

    98. Це­ни­те дан­ное вам - Жизнь - это ве­ли­чай­шее та­инство, ве­ли­чай­ший Дар, дан­ный вам Бо­гом, что­бы пости­гать Счастье.
    99. Поэ­то­му ва­ша жизнь - это и есть счастье.

    100. Счастье ис­пол­нять Во­лю Бо­га.
    101. Ну так бу­дь­те же сча­стли­вы­ми, смей­тесь, хо­хо­чи­те, пой­те пес­ни, на­пол­няй­тесь ра­достью, ве­ли­ким счасть­ем Жиз­ни, с Ее ве­ли­ки­ми труд­ностя­ми, по­мо­гай­те ближ­ним.

    102. И пусть все про­ис­хо­дит по Во­ле Бо­га, а не по ва­шим же­ла­ни­ям.
    103. Каж­дый но­вый день при­ни­май­те с бла­го­дар­но­стью!

    104. Ведь мир так прек­ра­сен и чу­де­сен!

    Комментарий

    • waraha
      Участник

      • 15 February 2012
      • 25

      #3
      Сообщение от Николай2283
      Только когда один человек перестанет унижать и обделять другого,тогда начнется жизнь в том понятии,которую и представляет это слово.
      Ну в том числе и такое, да.

      Комментарий

      • виктор*
        Отключен

        • 19 December 2011
        • 2096

        #4
        Сообщение от Николай2283
        Нами управляют серьезные силы,которые хотят нашей смерти. .
        А мы что можем противопоставить этим, "управляющим нами", мифическим силам? Ровным счётом ни-че-го! Так почему же мы до сих пор живы? Потому что, не какие-то "силы" нами управляют, а конкретно - Всевышние. Плохо вы читали Библию. Двойка вам, не за запятые. а за духовные знания, точнее незнания.

        Комментарий

        • triatma
          Отключен

          • 23 January 2011
          • 14694

          #5
          уважаемые трансценденталисты, давайте определимся с понятиями - дайте определение русским словам "жизнь" и "смерть", что имеется в виду? из писаний можно сделать вывод что то что в миру принято считать рождением на самом деле скорее относится к смерти (как минимум духовной), а то что материалист считает смертью (тела) то совсем не является чем то негативным (как можно предположить из контекста иных высказываний). В русском даже языке слова смерть вероятно означает "смерить" в отношении "человека" (чела-головы на 100 лет) Срок этот смерял кто-то из верхних кругов по Библии (И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет). Слово жизнь близка к слову "живот" - Так о какой смерти и жизни мы рассуждаем?

          Комментарий

          • Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

            • 12 March 2011
            • 10641

            #6
            Сообщение от Николай2283

            Как нам известно,Бог наш создал человека по своему образу и подобию.А каков он Бог?
            Думаю, что доподлинно узнавать это можно только заповеданными Им путями, исполнением заповедей. Так, естественно приобретая Его качества, приобретаем, растём в образ и подобие.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

            Комментарий

            Обработка...