Где находится древо жизни и древо познания добра и зла? На небесах или на земле?
Свернуть
X
-
Знаю всё. Но здесь необходимо различать, что "древо познания добра и зла" является образным выражением, символом, охватывающим огромное богатство человеческого опыта, однако конкретное "древо жизни" не было мифом: оно было РЕАЛЬНОСТЬЮ и в течение нескольких сотен тысяч лет существовало на Земле.Комментарий
-
Наверное это не материальное дерево и ни материальные плоды. Думаю, что познание мы должны получать по мере движения, а не так как мы того желаем, съесть всё сразу. А от этого несварение и грех.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Находится она на земле, земля рай для человечества который мы рушим, дерево находится посреди этого рая, но мы нарушили законы и не один человек не кинет взор на это древо либо прокляты наши души, так было написано не в библии, а в многих письменах люде которые пытались ее найти, а ее пытались найти многие: испанцы, римляне и т д...
Но даже если ее и найдут, а я думаю оно хорошо охраняется то явно ни кто оттуда не уйдет
И это не безумная какая то речь, а факты и предположения если судить по мифологии практически всех народов кроме азиатских то это древо охраняли Альвы, Эльфы и где то откапывал информацию что и Туат(а) Де Дананн или в простонародье Племена богини ДануКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что не ясно?
- - - Добавлено - - -
22 И сказал Яхве Бог: "..как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Что опять не ясно?
- - - Добавлено - - -
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого - злы(грех) от юности его.(Быт.8:21,22)
Проклятие действовало до тех пор, пока был жив Адам; см. 5:29 и 8:21. В будущем, Всевышний будет наказывать каждого человека в отдельности, а не все человечество целиком..
P.S.
Но если честно, вся эта история про Адама и Еву, больше похоже на иноскозательный миф чем на реальность. Совершенно очевидно, что эта история, это упрощенная версия той части эпоса о Гильгамеше(от шумеров-предков евреев), где говорится о том, как змей обрел бессмертие, а люди его утратили. Возможно, что источником для легенды о проклятии послужила все та же древнешумерская концепция хаоса, воплощенного в драконе..
- - - Добавлено - - -
"У них стоят их ложа разубраны, душисты, подушками полны... у них сидят девицы, украшены браслетами, перепоясан стан, прекрасны, длиннопалы и так красивы телом, что сладостно смотреть .." (Авеста. Ард-яшт II.9;11)Комментарий
Комментарий