Где находится древо жизни и древо познания добра и зла? На небесах или на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УРАНТИЯ
    Участник

• 19 January 2012
    • 121

Сообщение от Дар
    Вербуете?«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет. 5:8)
    Спасибо за улыбку, которую вы мне доставили.
    Дело в том, что кто читает книгу урантия, нет организации и вербовать некуда. Просто тот, кто начинает осознавать истину которую открывает эта книга, то желают, чтобы и другие её почитали. Вот и вся вербовка. Просто эта книга дана на тысячелетия вперёд и дана она для всех религий мира.
    За это время сколько человек её отвергнут и сколько примут за авторитет.....А я делюсь этим откровением, как хлебом, который знаю, где он есть.
    Так вот всё просто.
    БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от УРАНТИЯ
      .....А я делюсь этим откровением, как хлебом, который знаю, где он есть.
      Так вот всё просто.
      Вы думаете хлеб Иисуса Христа(слово Бога) не даёт духовного насыщения?Просто любопытство.

Комментарий

• УРАНТИЯ
        Участник

• 19 January 2012
        • 121

Сообщение от Дар
        Вы думаете хлеб Иисуса Христа(слово Бога) не даёт духовного насыщения?Просто любопытство.
        Откровения Урантии указывают на библию, как на достижение в познании Бога Израильским народом превыше всех религий мира. И это достижение обязано именно Мелхиседеку, который создал в этих местах миссионерскую школу с численностью почти 100 тысяч человек и которые распространяли весть о едином Боге по всей земле. И Мессия пришёл именно к тем, которые имели самое высокое познание о Боге по сравнению с другими народами.
        И тут Иисус дал откровение, что Бог не только Бог, но и Отец всего народа. И слово Христа, Его учение естественно открывает вход в обители для получения нового тела для дальнейшего пути к совершенству. Но книга урантия даёт большее знание, что и ищут ищущие его.
        И раскрывает точные знания допустим , какой грех Евы и Адама. Откуда Адам с Евой и зачем они ? Подробности восстания Люцифера и его сообщников и где они в данное время.Чем занимался Иисус в молодые годы и полнлстью все Его проповеди и наставления подробно своим ученикам и задающим вопросы. Вот суть книги урантия. И я снова пишу, что она дана для всех народов мира.
        БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Дар
          Вербуете? (1Пет. 5:8)
          Да, вербуем, пишем свои посты, в которых вы, как в "чёрной комнате" ищете чёрну кошку, которой там нет, но вы её всё равно там находите и очень рады этому.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Филларет
            Сынов Бога в синодальной Библии много, как и Богов в этой Библии много... ...читали Библию...?
            Лучше Вы почитайте Бибилию. Бог в Библии один, богов много.

...так где находится древо жизни и древо познания добра и зла...?
            Ваша версия какая? А то я почитал тему и понял, что никакой ответ Вам не нравится. То собеседник мыслит не так, то Библию не знает, то еще что-то...
            Озвучьте Вашу версию - обсудим.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от ункам
              Как понимаете вот это, буквально или образно? 24 Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью.
              ...буквально, ибо речь идет о плоти... ...не будет же муж совокупляться с женой своей на виду у родителей...
              Я ответил, что дальше?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Павел_17
                Лучше Вы почитайте Бибилию. Бог в Библии один, богов много.
                ...извините, но в иврите и греческом тексте нету заглавных букв, и поэтому разницы нету... ...Богов в Библии много...

Ваша версия какая? А то я почитал тему и понял, что никакой ответ Вам не нравится. То собеседник мыслит не так, то Библию не знает, то еще что-то...
                Озвучьте Вашу версию - обсудим.
                ...почему же не нравится...? ...насчет древа жизни - вот правильный ответ...
                Сообщение от ункам
                Древо жизни на небе. Река воды жизни Откровение 22:1,2 на земле. Объяснить это очень трудно, и если даже попытаться это вызовет ещё больше вопросов.
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Филларет
                  ...буквально, ибо речь идет о плоти... ...не будет же муж совокупляться с женой своей на виду у родителей...
                  И с чего вы решили, что прилепится=совокупляться??? Ну да ладно, усложним вопрос: это выражение Иисуса буквальное или образное? "Возьмите на себя моё ярмо и научитесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая".
                  Хорошо, повторим с уточнением. Древо жизни (образное) сейчас на небе, древо познания добра и зла (буквальное) давно сгнило. На сколько я знаю, плодовые деревья долго не "живут" .

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от ункам
                    И с чего вы решили, что прилепится=совокупляться??? Ну да ладно, усложним вопрос: это выражение Иисуса буквальное или образное? "Возьмите на себя моё ярмо и научитесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая".
                    ...уважаемый(ая), в Бытие 2:24 речь идет о прилеплении плотью... ...в результате чего образуется одна плоть... ...сперматозоид+яйцеклетка=одна плоть... ...совокупление... ...все логично... ...перед родителями это не делают(здравомыслящие)...

Хорошо, повторим с уточнением. Древо жизни (образное) сейчас на небе, древо познания добра и зла (буквальное) давно сгнило. На сколько я знаю, плодовые деревья долго не "живут" .
                    ...я подожду ответа на вопрос темы от других участников форума... ...хотя, я и так не изменю мнения, что древо жизни на небесах... ...тогда будет разбит еще один догмат Христианства...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от виктор*
                      Да, вербуем, пишем свои посты, в которых вы, как в "чёрной комнате" ищете чёрну кошку, которой там нет, но вы её всё равно там находите и очень рады этому.
                      Какие мы молодцы,спасли кошку и ей теперь не одиноко.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемый(ая), в Бытие 2:24 речь идет о прилеплении плотью... ...в результате чего образуется одна плоть... ...сперматозоид+яйцеклетка=одна плоть... ...совокупление... ...все логично... ...перед родителями это не делают(здравомыслящие)... .....
                        Для сперматозойда и яйцеклетки,родители(совокупляющиеся) видят они своих родителей,вопрос?

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Филларет
                          в Бытие 2:24 речь идет о прилеплении плотью... ...в результате чего образуется одна плоть... ...сперматозоид+яйцеклетка=одна плоть... ...совокупление... ...все логично... ...перед родителями это не делают(здравомыслящие)...
                          Логично вот это: одна плоть=брак=неразрывные и тесные узы, соединяющие мужчину и женщину. Мужчина и женщина созданы так, чтобы дополнять друг друга и удовлетворять эмоциональные, духовные, сексуальные потребности и желания друг друга.
                          ...тогда будет разбит еще один догмат Христианства...
                          Тяжёлый случай . Оно вам надо??? ,.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Дар
                            Для сперматозойда и яйцеклетки,родители(совокупляющиеся) видят они своих родителей,вопрос?
                            ...если Вы не в теме, то там говорится что мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене своей... ...все логично...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от ункам
                              Логично вот это: одна плоть=брак=неразрывные и тесные узы, соединяющие мужчину и женщину. Мужчина и женщина созданы так, чтобы дополнять друг друга и удовлетворять эмоциональные, духовные, сексуальные потребности и желания друг друга.
                              ...а в чем проблема-то... ...у многоженца каждая его жена = брак = неразрывные и тесные узы... ...вот и БОГ в Библии позволяет это...

Второзаконие 21:15 Если у кого будут две жены одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                              16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;

Тяжёлый случай . Оно вам надо??? ,.
                              ...а то...!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Филларет
                                ...если Вы не в теме, то там говорится что мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене своей... ...все логично...
                                Логично.Действительно была не в теме.

Комментарий

Обработка...