Где находится древо жизни и древо познания добра и зла? На небесах или на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый игошир, значит, по-вашему, Царство Небесное находится на земле, а не на небесах...?
    Уважаемый Филарет! У меня складывается впечатление что рабы аллаха не обладатели разума, и кажется что вы читаете мои посты через предложение. Во всей вселенной нет ни одного места которое бы не являлось не царствием Бога. Духовный мир Ангелов и духов, а также материальный мир это царствие Бога. Но человек часто не принимает Бога внутрь, хоть и живет среди создания Всевышнего, но живет вне Его царствия. Не достаточно жить просто в царствии Бога материальном, земном, нужно принять его во внуть. Поэтому человек страдает, умирает и идет в ад. А кто принял Бога в свое сердце приобретает Самого Бога, покидает материальную оболочку и идет в духовное царствие. Другое. В ином качестве, ином служении.
    Святой Дух внутри верующего вот это настоящее царствие Бога, ведущее на небеса. Совершенное, не материальное. Ибо материальное сгнивает, а духовное остается.
    2 Коринфянам 5:‎1 - Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    От Матфея 6:‎20 - но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    Последний раз редактировалось igoshir; 04 February 2012, 05:15 PM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Филларет
      ...хочу узнать где находятся небеса... итак, где находится древо жизни и древо познания добра и зла? На небесах или на земле? ...кто ответит ясно и с разумными доводами на этот вопрос...?
      В недоступном для вас месте. Хотя туда ходу всего минут пять не спешным шагом.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Gamer
        Ну я не считаю что для Филарета царствие Бога закрыто навсегда. Хоть он и живет пока в царствии, которое для него создал аллах, но настоящее царствие для него, всего на расстоянии одной молитвы.

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Филларет
          итак, где находится древо жизни и древо познания добра и зла? На небесах или на земле? ...кто ответит ясно и с разумными доводами на этот вопрос...?
          К примеру. Человек попросился к другу пожить у него. Друг обрадовался и говорит: всё моё твоё, вот тебе машина, деньги, но у меня к тебе одна малюсенькая просьба, не открывай шкатулку которая посреди комнаты, если откроешь то уж не обессудь, не друг ты мне больше и выгоню тебя из дома. Вот так человек и живёте как кот в масле, пока "некто" и шепчет ему на ушко: пошутил ваш друг, не выгонит он вас, друг он вам или не друг в конце то концов??? А в шкатулке небось, что то интересное и вам необходимое!!! Пошёл человек домой и открыли шкатулку а там пусто.
          Короче суть басни такова: человек лишился друга(Бога), "машины, денег" (древо жизни-вечной жизни и всех благ) зато приобрёл познание добра и зла, то есть сам человек устанавливает нормы поведения своей жизни. И теперь многие видят каково это жить без Бога. Древо познания добра и зла (шкатулка) "сыграла свою роль" и теперь там где и ковчег соглашения.
          Древо жизни на небе. Река воды жизни Откровение 22:1,2 на земле. Объяснить это очень трудно, и если даже попытаться это вызовет ещё больше вопросов.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от igoshir
            Ну я не считаю что для Филарета царствие Бога закрыто навсегда.
            Ну вообще-то двери в царствие Бога открыты для всех. Но некоторые упрямо лезут в окно

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от igoshir
              Уважаемый Филарет! У меня складывается впечатление что рабы аллаха не обладатели разума, и кажется что вы читаете мои посты через предложение. Во всей вселенной нет ни одного места которое бы не являлось не царствием Бога. Духовный мир Ангелов и духов, а также материальный мир это царствие Бога. Но человек часто не принимает Бога внутрь, хоть и живет среди создания Всевышнего, но живет вне Его царствия. Не достаточно жить просто в царствии Бога материальном, земном, нужно принять его во внуть. Поэтому человек страдает, умирает и идет в ад. А кто принял Бога в свое сердце приобретает Самого Бога, покидает материальную оболочку и идет в духовное царствие. Другое. В ином качестве, ином служении.
              Святой Дух внутри верующего вот это настоящее царствие Бога, ведущее на небеса. Совершенное, не материальное. Ибо материальное сгнивает, а духовное остается.
              2 Коринфянам 5:‎1 - Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              От Матфея 6:‎20 - но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              ...уважаемый игошир, Вы еще не созрели окончательно и потому путаете Царство Небесное с материальным миром... ...итак, ...уважаемый игошир, значит, по-вашему, Царство Небесное находится на земле, а не на небесах...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Gamer
                ...это все понятно, что далеко идти не надо... ...так на небесах или на земле находятся древо жизни и древо познания добра и зла...? ...или у Вас нет туда доступа...?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от ункам
                  Древо жизни на небе. Река воды жизни Откровение 22:1,2 на земле. Объяснить это очень трудно, и если даже попытаться это вызовет ещё больше вопросов.
                  ...это уже кое-что... ...уважаемые христиане, все согласны с тем, что древо жизни на небе...?

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Филларет
                    ...хочу узнать где находятся небеса... итак, где находится древо жизни и древо познания добра и зла? На небесах или на земле? ...кто ответит ясно и с разумными доводами на этот вопрос...?
                    На Земле есть его образ. Иисус имел к нему доступ, иначе не воскрес бы. На форумах и вообще где либо тебе эту инфу не дадут. Она не может быть доступна для псов и свиней (таких сейчас везде много) :
                    Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.(Откр.3:11).
                    Пребудешь в учении Христа - Бог откроет тебе к нему доступ по Слову Своему :
                    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Филларет
                      ...это все понятно, что далеко идти не надо... ...так на небесах или на земле находятся древо жизни и древо познания добра и зла...? ...или у Вас нет туда доступа...?
                      Я итак бессмертный, мне эти деревья до лампочки.

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Сообщение от Филларет
                        я ответила ясно и с разумными доводами.Библия вам не навигатор что бы точно отвечать на такие вопросы типа - ГДЕ? Там используются образы и алегории. Успокойтесь уже, или никогда не читали ничего где не буквально все описывается????

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Филларет
                          ...это уже кое-что... ...уважаемые христиане, все согласны с тем, что древо жизни на небе...?
                          Это дело веры от получаемых знаний понимать где сейчас находится (образный) древо жизни, потому что Библия не говорит, что само древо обладало жизнедающими силами. Это дерево скорей служило гарантией того, что Творец даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов Откровение 2:7.
                          А вы знаете кто побеждающий? ..."Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю"...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Нюрочка
                            я ответила ясно и с разумными доводами.
                            ...ну у Вас слишком приземленные ответы, плотские...
                            Библия вам не навигатор что бы точно отвечать на такие вопросы типа - ГДЕ? Там используются образы и алегории. Успокойтесь уже, или никогда не читали ничего где не буквально все описывается????
                            ...уважаемая Нюрочка, это всё понятно, что Библия это литература с аллегориями и не буквальная... ...вот именно с учетом этого ответьте пожалуйста, где находится древо жизни и древо познания добра и зла...? ...на небесах или на земле...?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от igoshir
                              Уважаемый Филарет, вы все деревья считаете и ищите места их произрастания? Древо познания добра и зла уже посажены в сердцах людей от Адама и Евы и дает плоды которые не ведут в жизнь вечную. Но с приходом Иисуса Христа всякому возможно возрастить в себе древо жизни посредством Святого Духа, источник в жизнь вечную. Подготовте благодатную почву в своем сердце и позвольте сеятелю посеять в вас зерно от древа жизни и вырастет то древо совершенным, от которого могут питаться и другие.
                              Хорошо и правильно сказано,полностью поддерживаю.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от ункам
                                Это дело веры от получаемых знаний понимать где сейчас находится (образный) древо жизни, потому что Библия не говорит, что само древо обладало жизнедающими силами. Это дерево скорей служило гарантией того, что Творец даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов Откровение 2:7.
                                ...в Библии ни о каком образном древе жизни не говорится вообще-то... ...читали Библию...?
                                А вы знаете кто побеждающий? ..."Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю"...
                                ...побеждающий это тот кому БОГ позволяет есть плоды...

Комментарий

Обработка...