сон надежды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айдар
    Участник

• 25 January 2012
    • 5

сон надежды

СОН НАДЕЖДЫ

Одна моя знакомая как-то рассказала мне о сновидении, которое приснилось ей прошедшим летом. Ее сон привлек мое внимание тем, что он имеет отношение к эсхатологическим представлениям как христианства, так и и ислама. По моему мнению, явленное в этом сновидении это луч надежды для людей в эти трудные для многих времена. С разрешения той моей знакомой я счел нужным поделиться содержанием сна с людьми и узнать их мнение. Сон интересен также и тем, что в нем, на мой взгляд, правильно показана суть отличия между посланниками (расуль) и пророками (наби).

Бисмилляһиррахманиррахим
    Именем Всемилостивого и Всемилосердного Бога

21 июня 2011 года. Сон, который сегодня видела, даже трудно сном назвать. Обычно сны я вижу в виде символов. А этот был необычный, как озарение от Всевышнего. Поэтому, посчитав его очень важным, решила им поделиться.
    ... Во сне вижу себя находящейся на улице родной деревни, где я выросла. Летняя ночь. Не темно, значит по времени года, как сейчас. Чувствую себя немного приподнятой над землей. В это время начинает приходить понимание-озарение.
    Ныне живущим на Земле народам, как и во времена пророков и посланников, оказывается, уже пришла помощь. То, что перед наступлением Судного Дня у христиан ожидается «Второе пришествие Христа», у мусульман «приход Махди», оказывается, уже является свершившимся фактом. Во все времена, когда люди оказывались в трудном положении, им Бог посылал посланников. Так же и теперь, посланник от Аллаха (расул) уже находится на Земле. [Только посланника (расул) не надо путать с пророком (наби). Бог через Свой Коран объявил, что пророки (наби) больше не придут. Однако о том, что больше от Него не будет посланников (расул), не сообщается.]
    Четко осознаю, что его приход связан с исправлением, что он является исправителем. Его задачей является исправление нарушенных по разным причинам истинных знаний, полученных от пророков и посланников Бога, оказание помощи людям в их правильном понимании-осознании через свои сердца.
    Одновременно воспринимаю душой и схватываю слухом имя человека, который находится среди нас. И для меня становится ясным кто он.
    То, что люди ждут как «Второе пришествие Христа» - «приход Махди» уже свершилось. Связь между Иисусом, Махди и человеком, который был мне показан во сне, я видела дугообразно, как начинающуюся на небе и завершающийся на земле. Не как прямо от неба на землю, а именно в виде половинки дуги. На небе сначала Иисус, затем Махди, а на земле известный мне человек (вижу их и зрительно, и чувствованием). И последний является воплощением, олицетворением первых двух. Во сне понимаю, что пребывание этого человека на Земле, есть приход на Землю Иисуса и Махди. Нахождение его среди нас и их приход, оказывается, одно и то же. Хотя на небесной части различаю (зрительно и чувствованием) отдельно Иисуса и отдельно Махди, но они оба соединены с этим человеком на Земле...
    За свою жизнь видела немало вещих снов. Но в этом для меня был особый знак, который не оставляет сомнений, что этот сон-озарение ниспослан от Бога. Этим знаком является место, в котором побывала во сне. Данное место связано с незабываемым воспоминанием моего детства. Ощущения того утра я всю жизнь ношу в своем сердце.
    ... Было мне тогда лет семь-восемь. Помню, был наш мусульманский праздник Ураза-байрам или Курбан-байрам. Утром мама разбудила меня от сладкого сна и отправила к тетке за формой для выпечки калача (күмәч табагы алырга). Обычно мама жалела нас и не будила от сна. А в этот раз разбудила. Наверное, такова была воля Аллаха Снег уже начал таять, но по утрам еще подмораживало. Немножко отойдя от ворот, от охватившего меня необычайного чувства остановилась посередине улицы. Солнце уже начало подниматься. Но я его ощущала не на горизонте, а словно оно светило у меня над головой. Хотя глазами ясно видела, что оно невысоко над землей, в начале улицы. Охватившее меня ощущение любви и счастья невозможно описать словами. Словно свет и тепло струятся не только от неба, но и от замерзшей земли. Словно остановились Время и Вселенная от своих вечных движений и, как в песне, остался только миг, состоящий от любви и света, и этот свет любви струится в мою душу
    Ни в одном из моих снов не видела это место, где со мной произошло такое неописуемое состояние-событие. Увидела только в этом сне. Видимо, Бог сберег это памятное место как знак-знамение, подтверждающий истинность и важность сна, в котором раскрывается тайна о «Втором пришествии».
    ... Я встретилась с человеком, который был показан мне во сне. Рассказала ему про свой сон. Он также подтвердил правдивость моего сна. В случае, если я решу рассказать другим о своем сне, попросил пока, раньше времени, не называть его имя и местонахождение. На мой вопрос, когда же наступит то время, он ответил: «Когда даст знать Аллах».

Гульфания
  • Айдар
    Участник

• 25 January 2012
    • 5

Хотелось бы узнать мнения участников форума, которые у них, возможно, возникнут после ознакомления с этим рассказом. С уважением, Айдар.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Айдар
      Хотелось бы узнать мнения участников форума, которые у них, возможно, возникнут после ознакомления с этим рассказом. С уважением, Айдар.
      Перед Вторым Пришествием по христианскому учению придет антихрист. Вы ничего со вторым приходом Христа во сне не перепутали?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Айдар
        «Второе пришествие Христа», оказывается, уже является свершившимся фактом.
        А пацаны-то и не знают!

Цитата из Библии:
        мы просим вас, братья, не колебаться слишком быстро умом и не тревожиться ни от какого духа, слуха или письма, якобы написанного нами, которые говорят, что Господь уже пришел. Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом
        (2Фесс.2:1-3)

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Такие необычные сновидения,или откровения нужно обязательно проверять,от Бога ли они,что бы не уйти в сторону от истины и не в пасть в обольщение.Если смысл сновидения не соответствует Писанию,то лучше даже и в мыслях не держать это сновидение.Все,что необходимо--Господь уже сказал в Своем Слове.Опасно для человека,когда он придает много значения снам и разным откровениям,лукавый может использовать это в своих целях.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...