Обращение к христианам.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

    • 24 June 2002
    • 1637

    #1

    Обращение к христианам.

    Хочу поместить статью одного брата из Гомеля, Анатолия Лещенко, я думаю, есть над чем поразмышлять, однако я лично не совсем с ним согласна, относительно основания для единства, но те вопросы которые он поднимает вполне существенны. 07.09.2004

    Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3:6,7
    Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Него сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой.
    Псалом 49:3,4


    Брат, для тебя вопрос, в каком периоде времени ты живешь, и что на сегодня является Его планом? Почему у нас 2004 год, хотя восхищение должно было произойти еще 1900 лет назад? Почему миллионы рожденных свыше христиан, молящихся 22-м и 90-м псалмами, отдали свои жизни в двух последних мировых войнах, и почему это опять происходит в разных странах? О чем думают святые? Они понимают, что не мир, а святые поспели для судов Бога? Они понимают, что Божьи суды исполняются?

    Смерти верующих при террактах в Нью-Йорке и Мадриде, разрушительные ураганы во Флориде, взрывы самолетов, взрывы в Москве, смерти возрожденных христиан в Беслане вскрыли, в какой ужасной слепоте находится народ Божий по всему миру. Который не в состоянии дать миру истолкование этим, и многим другим несчастьям и бедствиям, и это доказывает, что сами христиане находятся во тьме. Учителя по 2 Петра 2, уже давно сделали свое дело, и их результаты налицо по всей земле - это разделения в народе Божьем. Такие "учителя" сегодня в почете и на руководящих позициях в многочисленных зарегистрированных и незарегистрированных "братствах". Эти структуры уже во многих странах давно попали под суд и полностью лишились божественной защиты 90-го псалма. Многие руководящие в народе Божьем утверждают, что они следуют за Иисусом, но говорят ли их дела об этом? Любили ли старейшины и братья в Беслане друг друга, как Господь заповедовал им (Иоан. 13:34,35)? Собиралось ли все стадо Божие для совместных действий, когда в их городе происходили события, противоречащие общепринятым христианским нормам? Молились ли святые в единстве (не в духе, а реально), чтобы предотвратить ужасную драму в их городе? Являлись ли они до этой трагедии солью и светом? Ходили ли они во свете, подобно как Он во свете? Имели ли они общение друг с другом? К великому сожалению положительных ответов не имеется
    Господь давал время покаяться Фиатирской ЦЕРКВИ за ее любодействия и идолослужения с Иезавелью, но потом прозвучали страшные слова "И детей ее поражу смертью" (Откр. 2: 20-23). Да, возможно водочные предприятия, межнациональная рознь, поклонение маммоне, и являются какими-то помехами для распространения Благой вести в Беслане или в любой точке мира, однако все эти проблемы исчезли бы в короткий срок, если бы неспасенные люди увидели любовь Христову среди самих верующих. Наилучшим свидетельством для неверующих было бы то, как все святые в определенном населенном пункте, повинуясь Господу и Его слову, по настоящему любят друг друга (не только на расстоянии, или в собственных домах молитвы). Видя все это, они (язычники) изумятся и скажут: "Так вот значит каков, ваш Бог!?", и, между прочим, сами обратятся ко Христу от такого сильного присутствия Божьего в городе.

    Господь изменит всю историю. Каковым был Его план, таков он и сейчас, что ЦЕРКОВЬ возьмет свое влияние на весь мир настолько, что все народы и племена совершенно изменятся. Но Он, конечно же, собирается осуществлять это через Свой организм, Тело Христово. Ни религиозный деятель, ни миссионерское общество, ни какое-либо "братство" или деноминация не смогут осуществить работу Христовой ЦЕРКВИ. С одной стороны ЦЕРКОВЬ будет править на небесах над земными обстоятельствами, а с другой стороны миллионы верующих (если они на самом деле таковы, кто решил жить жизнью подобной Иисуса) смогут послужить огромному числу потерянных и нуждающихся душ.

    Жизнь самих святых могла бы быть ответом этому изголодавшемуся миру (см. Рим. 8:19), когда ЦЕРКОВЬ стала бы вновь чистой и могущественной. Немедленно неспасенные народы были бы спасены и достигли познания истины, потому что тысячи верующих стали бы служителями в этих странах, вместо того чтобы тратить свои силы и энергию на своих пасторов и деноминации (см. Аггея 1). Если бы Тело Христово не было расчленено, то немедленно исламский терроризм пал бы под властью Экклесии, а также другие духовные стены и твердыни были бы разрушены через молитвы святых. Но потому что возрожденные христиане находятся ныне в состоянии разделения (и не только в Беслане), то история идет против святых. Суд Божий начался, он будет возрастать повсюду, где имеются разделения. Павел пишет, что неправильным является то, что в ЕДИНОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ (греч. Экклесии) города Коринфа стали создаваться деноминации. Христиане стали называть себя: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Это в точности то же самое, что говорить: "я пятидесятник ", "я баптист", " я харизмат", "а я из безденоминационного движения "(которое на самом деле тоже деноминация). Бог всегда думает обо всех святых в населенном пункте, когда Он говорит о ЦЕРКВИ, см. Откровение 2-ю и 3-ю главы. Существует только один, прославленный Богом выход для детей Божиих, которым они могут воспользоваться, а именно: вернуться к первой любви. Те верующие, которые полагают, что можно стоять на позиции отступничества от новозаветных эталонов христианства в своих "братствах" и надеяться, что это есть те крепости, в которых можно укрыться от горя и бедствий, жестоко ошибаются. Никто не будет защищен в Господе, если он не будет связан с Телом (не деноминациями). Но те, кто следует за Агнцем, куда бы Он ни шел - эти самые люди будут иметь у себя на служении всех ангелов, в которых они только будут нуждаться. Святые должны понять, что сердце Божье настроено только на ОДНУ ЦЕРКОВЬ В ОДНОЙ МЕСТНОСТИ (Откр. 1, 2, 3 главы), и руководствоваться этим.
    Послания Павла указывают, что во Христе мы одно Тело, не много маленьких тел со своими собственными домами. Во Христе мы - ЕГО Тело. Мы встроены в Него, а не Он встроен в сотворенные людьми организации. Нет ни иудея, ни эллина, мужчины или женщины, раба или свободного, мы также и не баптисты, пятидесятники, и т. п.
    Из-за чего первый мученик Стефан был убит? Не провозглашал ли он, что Бог никогда не поселится во что-либо, сотворенное руками человека (Деян. 6:48-51)? Так почему же верующие забыли мученичество Стефана? Если они по-прежнему не будут помнить, почему он был замучен, то они, несомненно, испытают ужасные вещи! Подумай над этими вещами!

    Анатолий Лещенко
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

    http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    Это здравые рассуждения. Пусть Бог благослолвит этого брата!

    Комментарий

    • orlenko
      ушел в подполье

      • 11 June 2004
      • 5930

      #3
      Такое впечатление, что автор либо не совсем умело перевел этот текст с иностранного языка, либо не очень владеет литературным русским. В статье множество конструкций, странно звучащих для русскоязычного читателя -- "в каком периоде времени", "свои жизни", "смерти верующих", "неправильным является", "этими вещами" и т.д. Но это так, стилистические придирки.

      Убийственный недостаток статьи -- отсутствие связи между началом и завершением. Начинает автор с намека на то, что верующие должны быть в безопасности, раз они молятся 22-м и 90-м псалмами, а завершает -- упоминанием о мученике Стефане. Так чего все-таки верующим ожидать от жизни -- безопасности или мучений? Надо было бы сначала определиться, потом уже писать.

      Статья призывает к любви и единству среди христиан. К сожалению, автор совершенно не касается того, как этого можно достичь. Совет "следовать за Агнцем" звучит не очень конкретно, особенно на фоне конкретных примеров бедствий, которыми автор открывает статью.

      Итог:
      Посоветую ли я своим друзьям прочитать эту статью? -- Нет.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #4
        Сообщение от orlenko

        Убийственный недостаток статьи -- отсутствие связи между началом и завершением. Начинает автор с намека на то, что верующие должны быть в безопасности, раз они молятся 22-м и 90-м псалмами, а завершает -- упоминанием о мученике Стефане. Так чего все-таки верующим ожидать от жизни -- безопасности или мучений? Надо было бы сначала определиться, потом уже писать.
        Зачем превозноситесь? А может это вы не можете понять о чем здесь речь?

        Стефан погиб за правду Божию и принял мученическую смерть. А в этом есть и слава Божия.
        А разве есть слава Божия в том, что сегодня христиане погибают точно также как и неверующие и незнающие Бога? А ведь это суды Божии совершаются над теми, кто не познал Бога, но говорит, что он христианин.

        Комментарий

        • Сольвейг
          Ветеран

          • 24 June 2002
          • 1637

          #5
          Сообщение от orlenko

          Статья призывает к любви и единству среди христиан. К сожалению, автор совершенно не касается того, как этого можно достичь.
          Знаете, хорошо то, что автор видит, что в христианском мире нет единства, это уже хорошо, потому что многие этого не только не видят, но даже и не подозревают. Конечно возможно брат и не говорит о том, как этого достичь, но он призывает к тому, чтобы каждый христианин задумался - находится ли он в единстве даже с теми, кто рядом, или нет. И есть ли у вас единомыслие и ревность в молитве и желании быть едиными как Бог Един.
          Так как большинство сейчас пребывает в этакой эфории: моя церковь, мой дом, мой пастор, а что вне этого дома - Бог разберется. Такая позиция господствует в христианском мире, где по сути нет никому никакого дела до тех, кто может быть нужна помощь, духовная поддержка.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

          http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #6
            Конечно возможно брат и не говорит о том, как этого достичь, но он призывает к тому, чтобы каждый христианин задумался - находится ли он в единстве даже с теми, кто рядом, или нет
            как Я МОГУ быть в единстве с теми, кто непрАВильно толкует писание в коренных вопросах? да в спасении могу быть, но не в служении.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Igor
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 3180

              #7
              Единство строится не на толковании Писания, а на знании живого Бога.

              Комментарий

              • orlenko
                ушел в подполье

                • 11 June 2004
                • 5930

                #8
                Знаете, еще одно, что смущает меня в этой статье -- автор не жалеет погибших в терактах, а, кажется, только использует их гибель для того, чтобы сказать: "Вот видите! Ну что я говорил! Слушайте меня!" Нельзя так с реальными людьми, у которых горе.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Сообщение от orlenko
                  Знаете, еще одно, что смущает меня в этой статье -- автор не жалеет погибших в терактах, а, кажется, только использует их гибель для того, чтобы сказать: "Вот видите! Ну что я говорил! Слушайте меня!" Нельзя так с реальными людьми, у которых горе.
                  Бог уничтожил целый мир, а Ноя спас.
                  Один христианин свидетельствовал слово Божие на кавказе в одном селении. Но там не приняли это слово и насмехались. А на следущие утро в село пришли танки и сравняли его с землей.

                  Комментарий

                  • Сольвейг
                    Ветеран

                    • 24 June 2002
                    • 1637

                    #10
                    Сообщение от orlenko
                    Знаете, еще одно, что смущает меня в этой статье -- автор не жалеет погибших в терактах, а, кажется, только использует их гибель для того, чтобы сказать: "Вот видите! Ну что я говорил! Слушайте меня!" Нельзя так с реальными людьми, у которых горе.
                    Возможно есть такая мысль в статье, но то, что он использует их гибель - неправда, он хочет предупредить, что так может случиться с каждым.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

                    http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #11
                      -Scorpion, а этот брат будет поддерживать отклики и реакцию на его обращение?
                      -он выйдёт на форум?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Сольвейг
                        Ветеран

                        • 24 June 2002
                        • 1637

                        #12
                        Сообщение от Владимир Корчагин
                        -Scorpion, а этот брат будет поддерживать отклики и реакцию на его обращение?
                        -он выйдёт на форум?
                        Я написала ему, но он ответил, что плохо разбирается в Интернете, видимо у него нет возможности выйти.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

                        http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #13
                          -увы, я ждал, что именно такого ответа, ибо знаком с этим чел-ком по переписке емайлом (было это где-то 2,5 года назад).
                          Из этой довольно странной переписки выяснилость, что он (Лещенко) готов распространять (прислать) книги команды Шафранека (ФРГ) и (2) готов переводить их очередные послания (что, похоже, вы и привели здесь),- и более ни в чём и ни с кем он прибывать в практическом деле по вере не желает, чтоб не испачкаться о деноминационность других. Ибо он поставил себе в заслугу, что порвал со всякой неверной церквной деятельностью и миссионерством,- и ныне чист пред Бога.
                          -вообщем, более, чем странная позиция - сначала народу Божию выдавать призывы, а потом показывать им спину,- когда его спрашиваешь, "ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ далее ПРАКТИЧЕСКИ? - Он отвечает СТРОЙТЕ (Объединяйте) В СВОЁМ ГОРОДЕ ЕДИНСТВЕННУЮ В ВАШЕЙ МЕСТНОСТИ ЦЕРКОвЬ, согласно книгам Шафранека. И всё. Больше меня не трожьте... вообщем ловко в Господе устроился наш брат.
                          -явно видно, что лукавый раб, увы...
                          -так и передайте ему, что Корчагин о нём нелестно отозвался - и если что, я готов ответить ему во свете форума

                          -с братской любовью и уважением ко всем участникам
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • Сольвейг
                            Ветеран

                            • 24 June 2002
                            • 1637

                            #14
                            Сообщение от Владимир Корчагин
                            --вообщем, более, чем странная позиция - сначала народу Божию выдавать призывы, а потом показывать им спину,- когда его спрашиваешь, "ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ далее ПРАКТИЧЕСКИ? - Он отвечает СТРОЙТЕ (Объединяйте) В СВОЁМ ГОРОДЕ ЕДИНСТВЕННУЮ В ВАШЕЙ МЕСТНОСТИ ЦЕРКОвЬ, согласно книгам Шафранека. И всё. Больше меня не трожьте... вообщем ловко в Господе устроился наш брат.
                            -явно видно, что лукавый раб, увы...
                            -так и передайте ему, что Корчагин о нём нелестно отозвался - и если что, я готов ответить ему во свете форума

                            -с братской любовью и уважением ко всем участникам
                            Конечно может быть он и таков, я лично не знакома с ним, но обращение, как он мне сказал, написано им и написано верно.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

                            http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                            Комментарий

                            • ninna
                              одна из...

                              • 19 June 2003
                              • 2326

                              #15
                              Хорошая статья. Нам так не хочется признавать, что нас, христиан, есть за что судить Господу. Но признать надо.
                              Фраза "Время начаться суду с дома Божьего" ещё недавно была для нас абстракцией. Сейчас это стало горькой реальностью, повседневностью.
                              За грехи церкви мы расплачиваемся жизнями братьев и сестёр. Я думаю, они были не грешнее, чем мы с вами.
                              ...Это должно что-то изменить в нас, отрезвить - что ли. Нам нужно каяться и вновь, и вновь осознавать свою вину. Может быть, мы её не видим. Тогда вопрошать Господа. Через эту статью Бог обличает церковь.

                              Орленко.
                              Вы много хотите, брат. И того вам не хватает в этом слове, и этого...Не в обиду будь, конечно, сказано...Вспомните Иоанна Крестителя. Много ли содержали его проповеди? Разжёвывал ли он, каким образом надо идти за Христом, какими методами руководствоваться, как достигать единства? Он только призывал людей к покаянию.
                              У Бога много разных сосудов. И Он Сам неплохо распределяет, какое слово скажет, какую функцию выполнит каждый орган Тела Христова. Не надо от одного требовать всё. Каждый выполняет свою часть. Будем и за то благодарны брату. И слава Господу!

                              Комментарий

                              Обработка...