родословные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

родословные

Вопрос участникам форума из евреев. Я русский, православный христианин, но в предках у меня есть евреи. Каким-нибудь образом можно узнать где-нибудь родословную. Или, хотя-бы по фамилии предков евреев узнать из какого они колена? Заранее спасибо.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15400

Сообщение от Алексей.Ф.
    Вопрос участникам форума из евреев. Я русский, православный христианин, но в предках у меня есть евреи. Каким-нибудь образом можно узнать где-нибудь родословную. Или, хотя-бы по фамилии предков евреев узнать из какого они колена? Заранее спасибо.
    Вряд ли можно узнать родословную, если все жили в Советском Союзе.
    По фамилии... Считается, что люди с фамилиями Левит, Левитан, Левитин, Левитас и тому подобными происходят из колена Леви. А с фамилиями Коган, Каган, Каганович, Кон, Коэн - даже из коэнов-священников. Но это не 100%.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вряд ли можно узнать родословную, если все жили в Советском Союзе.
      По фамилии... Считается, что люди с фамилиями Левит, Левитан, Левитин, Левитас и тому подобными происходят из колена Леви. А с фамилиями Коган, Каган, Каганович, Кон, Коэн - даже из коэнов-священников. Но это не 100%.
      Фамилия моего деда по матери - Коган.

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Сообщение от Алексей.Ф.
        Алексей.
        Родословная - это очень важный процесс осмысления себя, как личности и более глубокое понимание преемственности. Возможность проследить в глубь веков, узнать ближе своих предков, найти общее. Здорово.
        Скажем, узнать из какого вы колена, наверное, возможно. Если ваше предки евреи, то скорее всего они из колена Иуды.
        А заняться своей генеалогией вы можете прямо сейчас, записав сведения своих родителей и поговорив с бабушками и дедушками, если они живы.
        В архивах, обычно, при поисках, необходимы важные даты, которые помогут вам при поисках ваших предков.
        Это дата и место рождения, бракосочетание, смерть и место смерти.
        Скажем мне , после распросов моих старших родственников, удалось дойти до 6 поколения, начиная с меня. Это где-то 1870 год.
        Сейчас , для продолждения генеалогической работы, необходимо работать с архивами.
        Одна моя знакомая дошла в своих поисках до 1650 года. И такие сведения можно найти.
        Успехов вам в это прекрасной работе, вы, несомненно почувствуете радость и поддержку Бога.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Алексей.Ф.
          Коган-священническая фамилия.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от vladimir1
            Алексей.
            Родословная - это очень важный процесс осмысления себя, как личности и более глубокое понимание преемственности. Возможность проследить в глубь веков, узнать ближе своих предков, найти общее. Здорово.
            Скажем, узнать из какого вы колена, наверное, возможно. Если ваше предки евреи, то скорее всего они из колена Иуды.
            А заняться своей генеалогией вы можете прямо сейчас, записав сведения своих родителей и поговорив с бабушками и дедушками, если они живы.
            В архивах, обычно, при поисках, необходимы важные даты, которые помогут вам при поисках ваших предков.
            Это дата и место рождения, бракосочетание, смерть и место смерти.
            Скажем мне , после распросов моих старших родственников, удалось дойти до 6 поколения, начиная с меня. Это где-то 1870 год.
            Сейчас , для продолждения генеалогической работы, необходимо работать с архивами.
            Одна моя знакомая дошла в своих поисках до 1650 года. И такие сведения можно найти.
            Успехов вам в это прекрасной работе, вы, несомненно почувствуете радость и поддержку Бога.
            С уважением, Владимир.
            Уважаемый Владимир, моих дедушек и бабушек давно нет в живых. А мои предки не только евреи, но, в основном русские. Например мне доподлинно известно, что по бабушке (матери отца) у нас в роду знаменитый поэт и художник Тарас Григорьевич Шевченко.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15400

Сообщение от Алексей.Ф.
              Тогда есть неплохой шанс того, что Вы из колена Леви и даже из рода Аарона. Хотя каков именно этот шанс, не знаю.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Родословие к Богу не приближает.

Комментарий

• kiramida
                  Участник

• 28 March 2007
                  • 1

шевченко

а напишите , пожалуйста, подробнее об этом родстве, т.к я тоже являюсь его додственницей по линии отца

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от kiramida
                    а напишите , пожалуйста, подробнее об этом родстве, т.к я тоже являюсь его додственницей по линии отца
                    Если вы о Т.Г. Шевченко, то он был родным, как утверждают, братом то ли дедушки, то ли прадедушки моей бабушки по отцу.

Комментарий

Обработка...