Вопрос участникам форума из евреев. Я русский, православный христианин, но в предках у меня есть евреи. Каким-нибудь образом можно узнать где-нибудь родословную. Или, хотя-бы по фамилии предков евреев узнать из какого они колена? Заранее спасибо.
родословные
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Алексей.Ф.Вопрос участникам форума из евреев. Я русский, православный христианин, но в предках у меня есть евреи. Каким-нибудь образом можно узнать где-нибудь родословную. Или, хотя-бы по фамилии предков евреев узнать из какого они колена? Заранее спасибо.
По фамилии... Считается, что люди с фамилиями Левит, Левитан, Левитин, Левитас и тому подобными происходят из колена Леви. А с фамилиями Коган, Каган, Каганович, Кон, Коэн - даже из коэнов-священников. Но это не 100%.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Дмитрий РезникВряд ли можно узнать родословную, если все жили в Советском Союзе.
По фамилии... Считается, что люди с фамилиями Левит, Левитан, Левитин, Левитас и тому подобными происходят из колена Леви. А с фамилиями Коган, Каган, Каганович, Кон, Коэн - даже из коэнов-священников. Но это не 100%.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Вопрос участникам форума из евреев. Я русский, православный христианин, но в предках у меня есть евреи. Каким-нибудь образом можно узнать где-нибудь родословную. Или, хотя-бы по фамилии предков евреев узнать из какого они колена? Заранее спасибо.
Родословная - это очень важный процесс осмысления себя, как личности и более глубокое понимание преемственности. Возможность проследить в глубь веков, узнать ближе своих предков, найти общее. Здорово.
Скажем, узнать из какого вы колена, наверное, возможно. Если ваше предки евреи, то скорее всего они из колена Иуды.
А заняться своей генеалогией вы можете прямо сейчас, записав сведения своих родителей и поговорив с бабушками и дедушками, если они живы.
В архивах, обычно, при поисках, необходимы важные даты, которые помогут вам при поисках ваших предков.
Это дата и место рождения, бракосочетание, смерть и место смерти.
Скажем мне , после распросов моих старших родственников, удалось дойти до 6 поколения, начиная с меня. Это где-то 1870 год.
Сейчас , для продолждения генеалогической работы, необходимо работать с архивами.
Одна моя знакомая дошла в своих поисках до 1650 года. И такие сведения можно найти.
Успехов вам в это прекрасной работе, вы, несомненно почувствуете радость и поддержку Бога.
С уважением, Владимир.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Фамилия моего деда по матери - Коган.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от vladimir1Алексей.
Родословная - это очень важный процесс осмысления себя, как личности и более глубокое понимание преемственности. Возможность проследить в глубь веков, узнать ближе своих предков, найти общее. Здорово.
Скажем, узнать из какого вы колена, наверное, возможно. Если ваше предки евреи, то скорее всего они из колена Иуды.
А заняться своей генеалогией вы можете прямо сейчас, записав сведения своих родителей и поговорив с бабушками и дедушками, если они живы.
В архивах, обычно, при поисках, необходимы важные даты, которые помогут вам при поисках ваших предков.
Это дата и место рождения, бракосочетание, смерть и место смерти.
Скажем мне , после распросов моих старших родственников, удалось дойти до 6 поколения, начиная с меня. Это где-то 1870 год.
Сейчас , для продолждения генеалогической работы, необходимо работать с архивами.
Одна моя знакомая дошла в своих поисках до 1650 года. И такие сведения можно найти.
Успехов вам в это прекрасной работе, вы, несомненно почувствуете радость и поддержку Бога.
С уважением, Владимир.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Фамилия моего деда по матери - Коган.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий