Религии мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Религии мира

Синоним слова "религия" "вера". Причина этому все религии (кроме иудаизма) основываются на вере. Кто находился рядом с Марией, когда она забеременела от святого духа? Кто был рядом с Мухаммадом, когда он шёл по пустыне и ему явился ангел Габриэль? Поскольку религии основываются на вере, а не на знании, любая идея может "удостоиться" того, чтобы в неё поверили. Поэтому религий так много.

Иудаизм, в отличие от других религий, основывается только на знании. При выходе из Египта Всевышний вершил чудеса на глазах у всех египтян и всех евреев. Эти чудеса показали, что Всевышний властвует над всеми силами природы и управляет всем, что происходит в этом мире.

Ради того, чтобы устранить любое сомнение у последующих поколений в том, происходили ли эти чудеса в действительности, Б-г приказал нам выполнять множество заповедей, связанных с исходом из Египта.

Дважды в день (утром и вечером) мы обязаны упоминать о выходе из Египта. Праздник Песах в память об исходе из Египта: в первую ночь Песаха мы обязаны рассказывать об исходе из Египта со всеми мельчайшими деталями, а все семь дней Песаха нам запрещено есть квасное в память о поспешном выходе, когда тесто не успело взойти. Праздник Шавуот в память о получении Торы у подножья горы Синай. Праздник Суккот в память об облаках, которые оберегали нас во время скитаний по пустыне. Есть ещё множество заповедей в память о выходе из Египта.

Невозможно прийти ко всему народу и приказать ему выполнять множество вещей в память о том, чего не было.

Дарование Торы происходило на глазах у всего народа, как об этом рассказывается в Торе. Каким образом можно убедить весь народ принять какое-либо учение, о котором говорится, что оно было дано Б-гом на глазах у всего народа, если это было не так? Нет никакой другой религии, которая бы утверждала, что она была дана Б-гом в присутствии множества людей (сама Тора нам обещает, что такой религии не будет, см. Дварим 4:32).

Всё наше мировоззрение построено не на догадках или идеях каких-либо людей, а на вещах, которые открыл нам Творец мира и которые передаются из поколения в поколение с невообразимой самоотверженностью. Если мы сравним различные свитки Торы, то обнаружим, что между ними нет отличия ни в одном слове. И это несмотря на то, что её переписывали на протяжении тысячелетий миллионы раз. Мы находим, что необъятная Устная Тора, записанная различными людьми, живущими на огромных расстояниях друг от друга, одинакова у всех общин.

Всё это, несомненно, показывает нам, что утверждения иудаизма истины, открытые Творцом мира, а не выдумки каких-либо людей, в отличие от других религий (вер).
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Э, дружище, так ты, оказывается, иудей? Хм.. А я не понял. Ну ладно, пусть будет так.
    А мне понравилась такая логика, елки-палки. Конечно, она не совсем без из"янов, но об этом потом, как-нибудь.
    Про исход и суккеот, и дарование Торы, и все те события я ведь спорить не стану.
    Только давайте все вместе и дружно накинем эту же логику на Новый Завет.

Невозможно прийти ко всему народу и заставить его праздновать Песах (допустим.) Великолепно!
    А можно ли заставить полнарода покланяться распятому и погребенному человеку, считая Его Мессией и зная, что Мессия не может умереть, а этот человек распят и погребен при всем честном народе?
    Ну-ка?
    Иудаизм до Иисуса - все прекрасно, без проблем. А дальше-то как?
    Выбросить Вашу логику в помойку или поклониться воскресшему Христу?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от akaydash7

Иудаизм, в отличие от других религий, основывается только на знании. При выходе из Египта Всевышний вершил чудеса на глазах у всех египтян и всех евреев. Эти чудеса показали, что Всевышний властвует над всеми силами природы и управляет всем, что происходит в этом мире.
      Если и еврей, то какой то новенький.
      Как и Сергейник мусульманин.
      Чешет давно пережеванные глупости.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Тимофей-64
        Э, дружище, так ты, оказывается, иудей? Хм.. А я не понял. Ну ладно, пусть будет так.
        А мне понравилась такая логика, елки-палки. Конечно, она не совсем без из"янов, но об этом потом, как-нибудь.
        Про исход и суккеот, и дарование Торы, и все те события я ведь спорить не стану.
        Только давайте все вместе и дружно накинем эту же логику на Новый Завет.

Невозможно прийти ко всему народу и заставить его праздновать Песах (допустим.) Великолепно!
        А можно ли заставить полнарода покланяться распятому и погребенному человеку, считая Его Мессией и зная, что Мессия не может умереть, а этот человек распят и погребен при всем честном народе?
        Ну-ка?
        Иудаизм до Иисуса - все прекрасно, без проблем. А дальше-то как?
        ...ну так, только иудеи и смогут это сделать... ...жидковато как-то...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от Тимофей-64
          Не надо поклоняться Иисусу

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

«Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему» Второзаконие 18:18

Не надо обольщаться по поводу истинности и не искаженности верования и Писания.
            Стих говорит что придет "второй" Моисей, и все будет заново повторяться, будет казнь над грешниками, над иудеями в том числе (лучше ждите казни), будет ниспослано другое Писание. Надо просто быть рассудительным, чтобы все это понимать и не обольщаться.

Все религии отступившиеся, все писания искажены, в том числе и Закон (> подтверждение <) Не будет приходить "второй" Моисей, если все хорошо в мире людей, надо это понимать.
            ------------------------
            Что Евангелие от Варнавы говорит о искажении, тоже самое что и раскопали:

Глава 44
            АВРААМ ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ ИЗМАИЛА
            44.1 И сказали ученики: «Учитель, в книге Моисеевой написано, что дано было обетование Исааку». Отвечал им Иисус со вздохом: «Но не Моисеем сие написано, не Иисусом Навином, но раввинами нашими, что не убоялись Господа! Истинно говорю я вам, что если будете вы изучать слова Гавриила, ангела Господня, то сумеете обнаружить ложь книжников и ученых мужей. Ибо сказал ангел: Авраам, весь мир узрит, как возлюбил тебя Господь; но как узнает мир о твоей любви к Нему? Посему сделай что-нибудь, чтобы доказать свою любовь ко Всевышнему". Говорил Авраам: Сделаю все, что ни пожелает Бог мой от недостойного раба Своего". И сказал Господь Аврааму: Возьми Измаила, первенца своего, и взойди с ним на гору, дабы принес ты Мне его в жертву". Как же Исаак мог быть перворожденным, коли Измаил был старше его на семь лет?» И восклицали ученики: «Видим мы теперь обман ученых мужей наших; знаем мы, что слова твои истина, ибо ты посланник Господень». Отвечал им Иисус: «Истинно говорю я вам, что попрать Закон Божий всегда жаждет сатана со сподвижниками своими, лицемерами и злодеями: первые ложным учением, вторые осквернением всего сущего распутною жизнью своею; и трудно различить в мире истину. Горе лицемерам, ибо грехи их в этом мире обернутся для них унижениями и муками в Аду. Говорю я вам: последний посланник Господень явится облаченным в величие, и даст это радость почти всем созданиям Божиим, ибо наделен он пониманием и добрым словом, мудростью и силою, страхом и любовью, справедливостью и умеренностью, милостью и даром прощения, правом вершить суд и благочестием, добротой и спокойствием, коими наградил его Всевышний трижды больше, чем остальные творения Свои.

Глава 191
            ЧТО НАПИСАНО О МЕССИИ В КНИГЕ МОИСЕЕВОЙ
            191.1 И говорил книжник: «Прости меня, учитель, ибо я согрешил». Отвечал Иисус: «Бог простит тебя, ибо согрешил ты против Него».
            191.2 И сказал книжник: «Видел я старую книгу, написанную рукою Моисея и Иисуса Навина (того, кто заставил солнце остановиться, как сделал это ты), слуг и пророков Божьих, и книга та была подлинная книга Моисеева. Написано в ней, что Мессия произойдет из колена Измаилова, и из колена Исаака произойдет провозвестник Мессии. И сказано в книге той, что сказал Моисей: Господи Боже Израиля, Всемогущий и Всемилостивый, яви рабу Твоему величие славы Твоей".
            191.3 И тогда явил ему Всевышний Посланника Своего на руках Измаила и Измаила на руках Авраама. Подле Измаила стоял Исаак, на руках коего было дитя, с перстом, указующим на Посланника Божьего, и говорило оно: Се тот, ради кого Господь сотворил все сущее". И вскричал с радостью Моисей: О Измаил, на руках своих держишь ты мир весь и Рай! Вспомни обо мне, рабе Божьем, дабы обрел я милость в глазах Господа чрез сына твоего, ради которого сотворил Всевышний все сущее".

Но здесь тоже надо понимать, что говорится не о том Мухаммаде которого все знают, после которого не наступил последний день и не наступил рай. Здесь говорится о Мухаммаде которому предстоит только придти, о Мессии.
            Последний раз редактировалось Reb; 31 December 2011, 03:57 AM.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Reb
              «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему» Второзаконие 18:18

Не надо обольщаться по поводу истинности и не искаженности верования и Писания.
              Стих говорит что придет "второй" Моисей, и все будет заново повторяться, будет казнь над грешниками, над иудеями в том числе (лучше ждите казни), будет ниспослано другое Писание. Надо просто быть рассудительным, чтобы все это понимать и не обольщаться.

Все религии отступившиеся, все писания искажены, в том числе и Закон (> подтверждение <) Не будет приходить "второй" Моисей, если все хорошо в мире людей, надо это понимать.
              ------------------------
              Что Евангелие от Варнавы говорит о искажении, тоже самое что и раскопали:

Глава 44
              АВРААМ ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ ИЗМАИЛА
              44.1 И сказали ученики: «Учитель, в книге Моисеевой написано, что дано было обетование Исааку». Отвечал им Иисус со вздохом: «Но не Моисеем сие написано, не Иисусом Навином, но раввинами нашими, что не убоялись Господа! Истинно говорю я вам, что если будете вы изучать слова Гавриила, ангела Господня, то сумеете обнаружить ложь книжников и ученых мужей. Ибо сказал ангел: Авраам, весь мир узрит, как возлюбил тебя Господь; но как узнает мир о твоей любви к Нему? Посему сделай что-нибудь, чтобы доказать свою любовь ко Всевышнему". Говорил Авраам: Сделаю все, что ни пожелает Бог мой от недостойного раба Своего". И сказал Господь Аврааму: Возьми Измаила, первенца своего, и взойди с ним на гору, дабы принес ты Мне его в жертву". Как же Исаак мог быть перворожденным, коли Измаил был старше его на семь лет?» И восклицали ученики: «Видим мы теперь обман ученых мужей наших; знаем мы, что слова твои истина, ибо ты посланник Господень». Отвечал им Иисус: «Истинно говорю я вам, что попрать Закон Божий всегда жаждет сатана со сподвижниками своими, лицемерами и злодеями: первые ложным учением, вторые осквернением всего сущего распутною жизнью своею; и трудно различить в мире истину. Горе лицемерам, ибо грехи их в этом мире обернутся для них унижениями и муками в Аду. Говорю я вам: последний посланник Господень явится облаченным в величие, и даст это радость почти всем созданиям Божиим, ибо наделен он пониманием и добрым словом, мудростью и силою, страхом и любовью, справедливостью и умеренностью, милостью и даром прощения, правом вершить суд и благочестием, добротой и спокойствием, коими наградил его Всевышний трижды больше, чем остальные творения Свои.

Глава 191
              ЧТО НАПИСАНО О МЕССИИ В КНИГЕ МОИСЕЕВОЙ
              191.1 И говорил книжник: «Прости меня, учитель, ибо я согрешил». Отвечал Иисус: «Бог простит тебя, ибо согрешил ты против Него».
              191.2 И сказал книжник: «Видел я старую книгу, написанную рукою Моисея и Иисуса Навина (того, кто заставил солнце остановиться, как сделал это ты), слуг и пророков Божьих, и книга та была подлинная книга Моисеева. Написано в ней, что Мессия произойдет из колена Измаилова, и из колена Исаака произойдет провозвестник Мессии. И сказано в книге той, что сказал Моисей: Господи Боже Израиля, Всемогущий и Всемилостивый, яви рабу Твоему величие славы Твоей".
              191.3 И тогда явил ему Всевышний Посланника Своего на руках Измаила и Измаила на руках Авраама. Подле Измаила стоял Исаак, на руках коего было дитя, с перстом, указующим на Посланника Божьего, и говорило оно: Се тот, ради кого Господь сотворил все сущее". И вскричал с радостью Моисей: О Измаил, на руках своих держишь ты мир весь и Рай! Вспомни обо мне, рабе Божьем, дабы обрел я милость в глазах Господа чрез сына твоего, ради которого сотворил Всевышний все сущее".

Но здесь тоже надо понимать, что говорится не о том Мухаммаде которого все знают, после которого не наступил последний день и не наступил рай. Здесь говорится о Мухаммаде которому предстоит только придти, о Мессии.
              Какие есть доказательства искажения Торы?
              Вы верите Мухаммеду, что его действительно посетил ангел? Я сомневаюсь в этом.

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

Думаешь я буду спорит с неверующими, после казни все будешь понимать, и о Мухаммаде, о всем...:

10.52 После того, как она обрушится, конечно, вы поверите ей? А теперь они хотят все ускорить её!
                Коран Саблукова

"Второй" Моисей, принесет неискаженный Закон прямо к иудеям, к неверующим и будет по нему вас судить. Ждите.
                https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Сообщение от Reb
                  Думаешь я буду спорит с неверующими, после казни все будешь понимать:

10.52 После того, как она обрушится, конечно, вы поверите ей? А теперь они хотят все ускорить её!
                  Коран Саблукова

"Второй" Моисей, принесет неискаженный Закон прямо к иудеям, к неверующим и будет по нему вас судить. Ждите.
                  Посмотрим после смерти.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

С Новым Годом ! Христианство - самая многочисленная Мировая Религия ! Бог любит христиан !

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Второисайя
                      С Новым Годом ! Христианство - самая многочисленная Мировая Религия ! Бог любит христиан !

С новым годом!!!
                      Но безосновательная

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

По иудаизму не стоит всех судить .

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011