Что вы знаете (хотите знать) про эготеизм?
Свернуть
X
-
-
во здорово, вы действительно такой большой специалист в эгоизме? (бедные ваши окружающие )))))
у меня такой вопрос - Когда в самом начале Чистый Разум, пребывающий в вечности знании и блаженстве, разделяет себя на множество и окутывает каждую часть оболочкой иллюзии которая приводит к забвению своего единства и образованию многих ЭГотдельностей.... ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?
пс. извините если ответ уже звучал - тему пока не прочитал - увидел первый пост и поспешил отметится ))Комментарий
-
Да,да MixoID! Проясните ка нам этот вопросНе увиливайте!Когда в самом начале Чистый Разум, пребывающий в вечности знании и блаженстве, разделяет себя на множество и окутывает каждую часть оболочкой иллюзии которая приводит к забвению своего единства и образованию многих ЭГотдельностей.... ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?Спасайся кто может !Комментарий
-
А с чего Вы думаете, что в таком вопросе вообще могут быть признанные специалисты?
Самоосознание приводит к Пониманию и тогда мнения и авторитеты теряют собственно сам смысл. 
Вы все усложняете.у меня такой вопрос - Когда в самом начале Чистый Разум, пребывающий в вечности знании и блаженстве, разделяет себя на множество и окутывает каждую часть оболочкой иллюзии которая приводит к забвению своего единства и образованию многих ЭГотдельностей.... ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?
"В самом начале" и "зачем" не существует, "Чистого Разума" не существует тоже. Соответственно, нет ни разделения на множества, ни "Эготдельностей". Эго самодостаточно, является самой сутью и, соответственно, не оперирует подобными понятиями.Комментарий
-
в этот раз со смыслового построения вашего стартового поста
так мы сразу говорим о Ахам Брахмасми?, а "сейчас" тоже не существует или иллюзорно.. м-м-м.. тогда смысл темы от меня ускользаетСамоосознание приводит к Пониманию и тогда мнения и авторитеты теряют собственно сам смысл.
а по моему я максимально просто попытался сказать о том что за пределами материальных понятий и не выражается словами : ) Если жонглировать словами то "Эго" это просто слово ни чем не лучше "Чистого Разума", ну да ладноВы все усложняете.
"В самом начале" и "зачем" не существует, "Чистого Разума" не существует тоже. Соответственно, нет ни разделения на множества, ни "Эготдельностей". Эго самодостаточно, является самой сутью и, соответственно, не оперирует подобными понятиями.
если маленькие эжки не существуют, кому вы предназначаете эту тему опять таки
Комментарий
-
Извините, но мы, наверное не совсем правильно друг друга поняли. Под эготеизмом я не имел в виду явление или синдром, что может встречаться и встречается во всех теистических религиях.
Я имел в виду именно религию. Самостоятельную и ни к какой другой никаким боком не относящуюся. Я ее сам придумал (почти). Название, возможно не совсем правильное, но другого пока не придумывается.
Комментарий
-
А над заповедями всё-таки подумайте. И книгу священную напишите. Ну, или возьмите какую-нибудь из уже написанных. Духовные практики надо придумать, опять же. Да, кстати, а храмы в Вашей религии будут? Если да, то какие?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
тогда извиняюсь, но и вопросы с самого начала придется задавать - что такое эготеизм?Извините, но мы, наверное не совсем правильно друг друга поняли. Под эготеизмом я не имел в виду явление или синдром, что может встречаться и встречается во всех теистических религиях.
Я имел в виду именно религию. Самостоятельную и ни к какой другой никаким боком не относящуюся. Я ее сам придумал (почти). Название, возможно не совсем правильное, но другого пока не придумывается. 
слово религия означает связь в наиболее распространенном значении - с кем связываемся в эготеизме?Комментарий

Комментарий