Сообщение от ceaser
Виссарион в Киеве!!! А что Вы знаете о нём и его последователях?
Свернуть
X
-
-
МОДЕРАТОРАМ!
Просьба к модераторам данного раздела перенести тему в раздел "Религии и культы"!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Great SergeПриветствую каждого брата и сестру, а также гостей форума!
Виссарион приехал в Киев и завтра будет выступать в 12.00 в зале Национального Авиационного Университета.
К чему писать о каком-то лешем,популризируя разный вздор ! Мало ли на свете прохвостов ! Что же,про всех писать ?Комментарий
-
"Кто такой Виссарион человек, «Бог», пророк, учитель?"
Как я понимаю, это вопрос кто такой Виссарион для меня лично, ну, тогда из вышеперечисленного - человек, Учитель.
"Зачем он создал общины?"
Общину. Чтобы спасти человечество. В Общине закладывается образ жизни истинно верующих Отцу. Стремление к автономности от "мира" необходимо для выживаемости общины в любых экстемальных условиях, которые вскоре могут возникнуть на Земле.
"Какова цель его «Завета»?"
Сознание человека созрело для восприятия Учения. 2000 лет назад возможно было только сообщить Благую Весть об Отце Любви и дать несколько заповедей, ряд притч. Но не Учение. Учение - это как поступить как верующий, как проявить любовь в той или иной конкретной ситуации. Этого дано не было, так как это требует большого обьема поучений и возможности точно запечтевать сказанное. Плюс специфика тех исторических условий, в которых Слово не могло звучать продолжительное время.
"Что Вы знаете о его прошлом?"
Всё, что Он рассказывал о своём прошлом. Ну, и всё, что рассказывают о Его прошлом в СМИ
"Кто для Вас Иисус Христос?"
Слово Отца Небесного.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyОна производила впечатление запуганного, заблудившегося и несчастного, хотя и хорошего человека.Комментарий
-
Сообщение от АксиосИнтересно, кто в НАУ этого Виссариона пустил??? Я знаю ректора Бабака, он не похож на сочувствующего сектантам...Комментарий
-
Сообщение от paveletskyДержитесь подальше от всего этого, если вы себе не безразличны.
Сообщение от АксиосЭта секта использует рабский труд своих членов, также на их счету несколько смертей и много самоубийств... Короче хуже сайентолгов, НАМНОГО.
Сообщение от ceaserЯ читал многие статьи Висариона, не думаю, что людей РАЗТАВЛЯЮТ продовать квартиры и ехать в эту деревню в сибире. Призывают возможно (на этом и учение строиться), но решение человек все же сам принимает!
Меня, Ceaser, удивляет вот что. Когда этих же христиан вот так же огульно обвиняли во всех грехах да злонамерениях, да фильмы про них всякие снимали, "Тучки на Борском", так они возмущались, оправдывались, письма в ООН и Конгресс США с жалобами писали, говорили: "Мы не тучки! Мы медведи! Не стреляйте в нас, коммунистические пятачки, а том мы испортимся!"
Но вот, получили они свою свободу, и на тебе - из гонимых в держиморд сами стали превращаться!
Как не вспомнить тут: "Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга" (Мат. 18:28-34).
Вот так будет и с этими: сегодня они толкаются и бодаются, будто места у источника всем не хватит. А вот лопнет у российского провительства терпение, да начнуть они порядок наводить, так ведь с висарионовцами и их позакрывают. Скажут: "Есть у нас православная церковь, вот туда и ходите молиться". Так кааак они тогда снова заверещат! Какие письма снова будут писать - и в ООН, и в Конгресс, и в Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе!
И Висарион им тогда братом станет.Комментарий
-
Сообщение от vitamenну, тогда из вышеперечисленного - человек, Учитель.
Общину. Чтобы спасти человечество.
Сознание человека созрело для восприятия Учения. 2000 лет назад возможно было только сообщить Благую Весть об Отце Любви и дать несколько заповедей, ряд притч. Но не Учение.
Всё, что Он рассказывал о своём прошлом. Ну, и всё, что рассказывают о Его прошлом в СМИ
Что для Вас Библия?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
"Почему Вы доверяете человеку?"
Вы имеете в виду, наверное, конкретно человека Виссариона, иначе вопрос звучит интересно, особенно в устах верующегоЕсли определять человека как плоть с вложенной в неё духовной тканью, то Учитель является человеком. Только предначертание Учителя единственное в своём роде - быть творцом Законов Пути развития рода человеческого, тогда как предначертание других душ - творить Любовь, постепенно расселяясь по вселенной. В этом смысле Учитель не совсем человек
"Почему он "Учитель" с большой буквы?"
Потому что Учитель - Один. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос."
А ещё из уважения. Когда в Писании употребляются личные местоимения от лица Учителя с большой буквы - это Вадим так ставит, когда приходится Учителю писать самому обращения, он употребляет "я", "мне", "меня" с маленькой буквы. А ещё так удобнее, - видно, где говорит брат, а где Учитель
"От чего спасти?"
От гибелиСметёт Земля-Матушка всех неверующих с лица своего, любить не умеющих - вот и погибель. В кого воплощаться?
Придется Отцу всё заново начинать. Находить другую юную развивающуюся цивилизацию и снова вкладывать в их новорожденных представителей искру Свою
А так - истинно верующие останутся, продолжат жить на Земле, и постепенно в эту общность будут воплощаться все те души, которые имеют потенциал духовного развития, но которым временно пришлось покинуть плоть.
"На каком основании Вы полагаете, чо это Учение правильное"
На основании личных ощущений (Веры) и на основании знаний. К Вере в Учение я пришёл "через голову". Сначала мне было всё-равно Христос Виссарион или нет, главное, что "мент дело говорит". Тогда я прочёл только "Малую Крупицу" и несколько глав из "Книги Обращений". До этого я знакомился со многими духовными учениями, в то время я считал Виссариона одним из множества Учителей (Мастеров), но ведущих к единой Истине. Потом я открыл для себя весь Последний Завет и понял, что это та самая обещанная Истина, а Учитель - Один. Другие не ведут к Истине. А потом услышал Слово на горе Фавор - и только тогда открылось сердце. Это трудно передать словами, но если постараться - как если бы каждая клетка тела обрела голос и закричала: "Свершилось!". И так они орали два дня, только на третий немного успокоились
"не от лжепророков, о которых предупреждал Христос"
Древо познается по плодам. Когда в СМИ говорят о плодах делов Христовых, как там все ужасно, какой Он сам такой-сякой, то это не плоды Христа, а плоды всё того же дерева лжи, которое наше
Во-вторых, Учитель не прельщает чудесами. В-третьих, участь лжепророков - потаенные комнаты, они не смогут выходить к людям открыто, они не смогут иметь возможности открыто проезжать по миру и открыто в течение длительного времени успешно встречаться со всеми желающими задать им любые вопросы. Учитель же открыт всем. И то, что Слова мало в СМИ, то, что Свершение широкомасштабно и достоверно не освящается - это не потому, что Учитель не может, а потому, что люди не хотятА нарушать закон Свободы Выбора нельзя. Поэтому Слово звучит только тому, кто Его слушает.
"Знаете ли Вы что он был обычным миллиционером, увлекался художеством?"
Не совсем обычным, во-вторых, до сих пор "увлекается" на очень высоком художественном уровне
"Что для Вас Библия?"
Ветхий Завет и Новый Завет. История курирования одним из внеземных миров народа иудеев и записки по памяти учеников Первого Свершения.Комментарий
-
Разные секты изучал, видел, общался ... переписывался ... но вот о Виссарионе одно мне точно уже не нравится, если это не слух ... что там не только сказка и что то красиво новогодне-языческо-русское, придумка христианства и эзотеризма как его видит постсоветский гражданин, без эксцессов ... а и то, что вроде девок делят, жён меняют, ну и Виссарион, как альфа самец (как и есть в партиях многих и сектах) естественно берёт не только лакомые куски еды и общака денег, а и девочек, вроде как одна из зарубежья шестнадцатилетняя в числе их ...Комментарий
Комментарий