Я человек и поэтому мне нужен Путеводитель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я человек и поэтому мне нужен Путеводитель!

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Многим известно, что вера это дар Бога! Что такое дар Бога? Это незаслуженное приобретение чего-то, что делает нашу жизнь имеющей смысл. Но есть ли что-то, что может инициировать этот процесс? То есть, ли выход к Богу? Да, выход к Богу есть! Он всегда рядом и ищущим Его отвечает. Но, ищет ли человек Бога? Ищет, но человеку не хватает постоянства. Человек точно не знает свою выгоду, и по этому нужду в Боге (Путеводителе!) чувствует двусмысленно. Мешает эгоизм (чувства собственного достоинство!). Чувство собственного достоинства противник смирения, союзник гордыни (гордость тоже спокойно может перейти в превознесение без права!). Поэтому кто считает себя чем-то (кем-то!), не знает цену помилования Господом. И помилование (дар Бога!) не во что не ставит. И путь жизни удаляется от него.

Осознание себя человеком (слабым!) первый толчок к исканию более крепкой опоры. Кого взять опорой? И здесь предложение огромное. Но, есть только одна истинная опора человека-Господь Бог! Все кто останавливаются в промежуточных вариантах, суть многобожники и заблудшие.

Найти истину в огромной массе информации не под силу человеку. Поэтому человек должен обратиться Тому, Кто знает все! Обращение к Богу, вот первейший шаг человека!

Бог дает милость от Себя, что делает нас зрячими, слушающими, внимающими. Это есть благодать от Бога! Каждая благодать дается для определенных целей и на время, чтобы наша нужда в Боге не прекратилась! Живая вера есть та вера, которая наполнена общением с Богом. И так верующий живет от благодати, до благодати Бога. Принимая благодать на благодать, верующие возрастает в познаниях и в поклонение Господу. Но, никогда на этой земле не прекратиться нужда в путеводительстве Господа Бога. Если верующий потерял эту острую необходимость, значить он ударился в прелесть гордыню, превознесся без право (забыл что он прах!), стал жестоковыйным! Такой убивает в себе (гонит от себя!) благодать Господа, и идет по пути смерти!

Мир вам!
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Человек имеет внутри себя путеводитель к Богу.

Многим известно, что вера это дар Бога! Что такое дар Бога?
    Веру, как и всякий любой дар можно потерять. Бог дает живую веру, но люди выбирают мертвую веру и тем самым теряют истинную веру и отходят от Бога.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Цитата: И здесь предложение огромное. Но, есть только одна истинная опора человека-Господь Бог.

А как найти эту опору, Ахмед? Никто из христиан не скажет о себе, что он не хотел бы опереться только на Бога. Каждый считает своей опорой Его, а не какого-то пусть даже очень сильного человека.
      Очень легко говорить что надо делать, трудно сказать как это сделать.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Scorpion
        Цитата: И здесь предложение огромное. Но, есть только одна истинная опора человека-Господь Бог.

А как найти эту опору, Ахмед? Никто из христиан не скажет о себе, что он не хотел бы опереться только на Бога. Каждый считает своей опорой Его, а не какого-то пусть даже очень сильного человека.
        Очень легко говорить что надо делать, трудно сказать как это сделать.
        Да, трудно! Я бы сказал невозможно, но знаю как об этом просить Бога!
        Скорпион, для того, чтобы определить степень упования человека, иногда достоточен беглый взгляд на его дела и слова. Я не видел (пока!) человека, кто бы полностью надеялся на Него. У всех имеются "запасные варианты"! Вот например Игорь думает (и верить!), что мудрость заменит ему Бога (хотя он это не так понимает!). Многие Бога заменяют религией, преданием , писанием.... И самое опасная замена, когда человек говорить:Я уповаю на Его Слово. Поди разберись, что он хочет этим сказать...
        Когда я говорю о уповании, я имею в виду упование на Нивидимого, Единственного, Кто обладает польнотой власти. И здесь много неизреченного, но дух ясно видит преимущество этого.

Мир вам!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Сообщение от ahmed ermonov
          Вот например Игорь думает (и верить!), что мудрость заменит ему Бога (хотя он это не так понимает!).
          Без мудрости нельзя ни Бога познать, ни истинную благодать получить от Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Igor
            Без мудрости нельзя ни Бога познать, ни истинную благодать получить от Бога.
            Значит по вашему, сначало надо стать мудрым, а потом получай благодать?
            Знайте Игорь, Бог силен из невежды сделать мудреца! Это Ему не трудно!
            Так что лучше, опираться на Премудрого или на свой разум(читай:мудрость!)? Ничто и никто не может заменит Бога! Хоть вы супермудрец, ваша мудрость мираж в пустыне, если вы не предан Богу (по настоящему!). Потому что Бог давая человеку мудрость, не кормит наще тщеславие, а открывает нашу наготу! Если человек (получивший мудрость!) не понял этого, то он ударился в прелесть, мудрость удалена (незаметно для человека!) Господом Богом. И все сили и начала (кроме Господа Бога!) не могут дать разум этому человеку!

Мир вам!

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Во имя Господа милостивого, милосердного!Значит по вашему, сначало надо стать мудрым, а потом получай благодать?
              Знайте Игорь, Бог силен из невежды сделать мудреца! Это Ему не трудно!
              Так что лучше, опираться на Премудрого или на свой разум(читай:мудрость!)? Ничто и никто не может заменит Бога! Хоть вы супермудрец, ваша мудрость мираж в пустыне, если вы не предан Богу (по настоящему!). Потому что Бог давая человеку мудрость, не кормит наще тщеславие, а открывает нашу наготу! Если человек (получивший мудрость!) не понял этого, то он ударился в прелесть, мудрость удалена (незаметно для человека!) Господом Богом. И все сили и начала (кроме Господа Бога!) не могут дать разум этому человеку!

Мир вам!
              Прит.8:35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;

Это сказано о мудрости Божий. Кто нашел мудрость, тот нашел жизнь и обрел благодать.

Мудрость не открывает наготу человека. Наготу человека открывает дерево познания добра и зла, а мудрость это - Дерево Жизни.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Igor
                Прит.8:35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;

Это сказано о мудрости Божий. Кто нашел мудрость, тот нашел жизнь и обрел благодать.

Мудрость не открывает наготу человека. Наготу человека открывает дерево познания добра и зла, а мудрость это - Дерево Жизни.
                Игорь, как разговаривать с вами? Разве я говорил, что мудрость ненужная вещь? Я говорил о замене! Замене Путеводителя, на руководство о путеводительстве! Даже на благодать нельзя сильно уповать, чтобы не возбудить ревность Ревнителя! Какое название милости Бога? Это неизреченные понятия, слово не может вместить того!
                Теперь о наготе человека. Игорь вы сами прекрасно знаете, что Бог обитает людьми со сокрущенными сердцами! Моя нагота требует покрывало! Если я одет, зачем мне Бог? Если мудрость подсказывает мне, что я прекрыт и не нуждаюсь в Боге, то откуда эта мудрость?
                Если мудрость не обличает меня, эта не мудрость, а гордыня. Самолюбие!
                Горе тем, кто будучи нагими, считают себя одетыми!

Мир вам!

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Путеводитель - Дух Святой. Ведомый Им не собьется с пути, как не сбились с пути ведомые Христом ученики. Дух Святой - Христос в нас.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Значит по вашему, сначало надо стать мудрым, а потом получай благодать?
                    Вы сомневались, то что мудрость дает благодать. Я привел вам цитату из Библии, где говорится, что мудрость действительно дает благодать. И не только благодать, но мудрость спасает от смерти.
                    Мудрость и есть путеводитель к Богу и жизни.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Igor
                      Вы сомневались, то что мудрость дает благодать. Я привел вам цитату из Библии, где говорится, что мудрость действительно дает благодать. И не только благодать, но мудрость спасает от смерти.
                      Мудрость и есть путеводитель к Богу и жизни.
                      Нет, Игорь я не сомневаюсь, что мудрость дает благодать! Но, это благодать на благодать! То есть сама мудрость благодать Божий! Оно приобретается не человеком, а даруется Богом!
                      Так что не заменяйте приобретенное с Обладателем!

Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Цитата из Библии:
                        18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклесиаст 1.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Нет, Игорь я не сомневаюсь, что мудрость дает благодать! Но, это благодать на благодать! То есть сама мудрость благодать Божий! Оно приобретается не человеком, а даруется Богом!
                          Так что не заменяйте приобретенное с Обладателем!

Мир вам!
                          Мудрость приобретается самим человеком через духовный труд и подвижничество. Духовные тунеядцы никогда не смогут обрести мудрости.

Прит.3:13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
                          Прит.4:5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                          Прит.4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.

Истинную благодать Божию можно обрести только через познание мудрости. Библия призывает человека познавать мудрость, но мало тех кто это делает.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Igor
                            Мудрость приобретается самим человеком через духовный труд и подвижничество. Духовные тунеядцы никогда не смогут обрести мудрости.

.
                            Допустим, что вы правы!
                            Тогда обясните мне как приобрести мудрость?
                            И какая это будет мудрость, если после нее мне нет нужды, ни в чем и ни в ком?

Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Как мудрость,так и вера это дар Божий,и она приобретается в глубине познания Сына Божьего.

Цитата из Библии:
                              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.
                              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Иакова 1.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...