Почему Богородице не нашлось место в Троице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от igor_ua
    Для вас нет, раз вопросы задаете.
    8)))))) Ващет, тут почти все на форуме вопросы задают. Даже самые-самые.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Филларет
      ...а почему не написано конкретно...?
      А Вам мама с папой все конкретно рассказали?
      ...БОГА не видел никто никогда и из человеков видеть не может...
      Ну, вот что не может, тоже нигде не сказано. Но Иисусом Христом Бог Себя нам явил. То есть, исходя из контекста Библии, такими, какими есть сейчас увидеть Бога мы не в состоянии. Но не для того ли Господь с нами возится, что бы возвратить нам такую способность? Ну или предоставить. Какая разница?
      ...вот Вам и контекст...!!!
      Я бы сказал, ну и понимание...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от igor_ua
        Порочная логика. Зачем не замечать очевидного? Сам характер интернет общения подсказывает, что игнорирование - иногда лучший выход. Ведь никто своей позиции менять не собирается. А есть еще охочие поприкалываться над святыми для других вещами. Иногда они даже требуют, что бы с ними общались.

Вы бы общались с тем, кто просит вам рассказать что-то ценное для вас, к примеру историю вашей семьи, а потом начинает передергивать ваши слова, кидать фразы типа "Не, ну ваще лапша на уши", "Гы, ну и семейка", и тп. А потом скажет: "А давай-ка поподробнее вот в этом месте расскажи, че там у тя с бабушкой, то ли с матушкой было?". Захочется говорить поподробнее или нет?
        Хотите подискутировать на эту тему?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от babay
          А Вам мама с папой все конкретно рассказали?
          ...речь идет о Библии... ...почему в Библии конкретно не сказано о том что Адам и Ева(мир им) видели БОГА...?
          Ну, вот что не может, тоже нигде не сказано. Но Иисусом Христом Бог Себя нам явил. То есть, исходя из контекста Библии, такими, какими есть сейчас увидеть Бога мы не в состоянии. Но не для того ли Господь с нами возится, что бы возвратить нам такую способность? Ну или предоставить. Какая разница?Я бы сказал, ну и понимание...Благословений.
          ...а о чем идет речь в 1Тим 6:16...?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от доккуш
            Знаю
            ...из чего состоит Троица...?
            От Иоанна
            , глава 1030 Я и Отец - одно. Я и Иисус и Отец - одно.(От Иоанна, глава 1721 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.)
            ...если Иисус Христос(а.с.) и Отец одно, значит Отец рожден...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Филларет
              ...речь идет о Библии... ...почему в Библии конкретно не сказано о том что Адам и Ева(мир им) видели БОГА...?
              Уважаемый Филарет. Я щас попру все этические нормы и задам Вам вопрос, касаемый только Вас и Вашу жену, если она у Вас есть. А если нет, то лично Вас. Мне сделать это? Это раз. А потом, я повторяю, нам оставлено кое что, что бы мы думали, а не глаза таращили в чужие щели, или ждали, когда нам популярно растолкуют. Но упражнения бываеют как физические, так и умственные. и они для того, что бы не атрофировались важные органы.
              Повторяю, если пацаны спрятались за деревья, то вполне логично предположить, что все персонажи той сцены имели форму.
              ...а о чем идет речь в 1Тим 6:16...?
              ...о возможностях плоти.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от babay
                Уважаемый Филарет. Я щас попру все этические нормы и задам Вам вопрос, касаемый только Вас и Вашу жену, если она у Вас есть. А если нет, то лично Вас. Мне сделать это? Это раз. А потом, я повторяю, нам оставлено кое что, что бы мы думали, а не глаза таращили в чужие щели, или ждали, когда нам популярно растолкуют. Но упражнения бываеют как физические, так и умственные. и они для того, что бы не атрофировались важные органы.Повторяю, если пацаны спрятались за деревья, то вполне логично предположить, что все персонажи той сцены имели форму.
                ...это называется не "логично предположить", а "сфантазировать"... причем основываясь с потолка, а не с Библии... ...ибо БОГ есть Творец образов-форм... Сам БОГ не сотворен и не рожден... и в таком русле т.д. и т.п.... ...поэтому в Библии конкретно не написано что видели... наоборот - не видели...!!!
                ...о возможностях плоти.Благословений.
                ...там написано "Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."... это о ком речь...?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Филларет

Сознательно убрали?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Филларет
                    ...это называется не "логично предположить", а "сфантазировать"... причем основываясь с потолка, а не с Библии... ...ибо БОГ есть Творец образов-форм... Сам БОГ не сотворен и не рожден... и в таком русле т.д. и т.п.... ...поэтому в Библии конкретно не написано что видели... наоборот - не видели...!!! ...там написано "Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."... это о ком речь...?
                    А че Вы орете?
                    Есть духовное зрение, которым чего то можно увидеть, неподвластное плоти. Ведь Бог есть дух. И не нужно натягивать на Бога форму, но исправить зрение себе. Определенным расположением сердца и ума:
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    (Рим.1:20,21)
                    Для меня Бог осязаем. И мне вовсе не приходило желания увидеть Его в привычной человеку форме. Еще ни один идиот не ставил условием наблюдать за удалением собственных аппендикса или зуба. Важно было освободиться от боли. Так и с Богом. Поглазеть на Него хочется из праздного любопытства, с жиру. Но ведь мало кто хочет выставлять себя для всеобщего обозрения? Так почему Господу нужно этим заниматься?
                    И те слова, которые Вы привели, сказаны, что бы не искать доказательств наличия Бога в форме. Понимаете?
                    Благословений.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от babay
                      А че Вы орете?
                      ...так Вы будете отвечать...? ...в Вашей Библии написано "Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."... это о ком речь...?
                      Есть духовное зрение, которым чего то можно увидеть, неподвластное плоти. Ведь Бог есть дух. И не нужно натягивать на Бога форму, но исправить зрение себе. Определенным расположением сердца и ума:Для меня Бог осязаем. И мне вовсе не приходило желания увидеть Его в привычной человеку форме. Еще ни один идиот не ставил условием наблюдать за удалением собственных аппендикса или зуба. Важно было освободиться от боли. Так и с Богом. Поглазеть на Него хочется из праздного любопытства, с жиру. Но ведь мало кто хочет выставлять себя для всеобщего обозрения? Так почему Господу нужно этим заниматься?И те слова, которые Вы привели, сказаны, что бы не искать доказательств наличия Бога в форме. Понимаете?Благословений.
                      ...так ведь это не от Вас зависит... ...БОГА не видел никто никогда... это стопудово... ...а то что Вам приходит в Ваших духовных потугах "осязание Бога"(с) - это от сатаны...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от доккуш
                        Сознательно убрали?
                        ...ответ будет...? ...если Иисус Христос(а.с.) и Отец одно, значит Отец рожден...?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Филларет
                          ...так Вы будете отвечать...?
                          Мы все когда то будем отвечать. И дай нам Господь "чем".
                          ...в Вашей Библии написано
                          А ваши пророки где писали?
                          из человеков...это о ком речь...?...так ведь это не от Вас зависит... ...БОГА не видел никто никогда... это стопудово... ...а то что Вам приходит в Ваших духовных потугах "осязание Бога"(с) - это от сатаны...
                          Это о человеке речь. О таком плотском и румяном, как Вы. И я бы не стал так категорично заявлять о собственной ограниченности. Если пророку Он открылся, то уже человек может Его видеть, в Его проявлениях. А если нет, то пророк - сатана. Выбирайте.
                          Благословений.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Филларет
                            ...ответ будет...? ...если Иисус Христос(а.с.) и Отец одно, значит Отец рожден...?
                            Таааак ...Секундочку

Смотрим:
                            Вами было написано-
                            Сообщение от Филларет

Я ответил вам из чего состоит Троица.Однако,вы пишите-
                            Сообщение от Филларет
                            показывая и представляя так,будто я не писал этого-
                            Сообщение от доккуш

Я и Иисус и Отец - одно.
                            И представляя всё так,как будто у вас нет моего ответа,вы задаёте новый вопрос.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от babay
                              Мы все когда то будем отвечать. И дай нам Господь "чем". А ваши пророки где писали?Это о человеке речь. О таком плотском и румяном, как Вы. И я бы не стал так категорично заявлять о собственной ограниченности. Если пророку Он открылся, то уже человек может Его видеть, в Его проявлениях. А если нет, то пророк - сатана. Выбирайте.Благословений.
                              ...это человека что ли никто никогда не видел и видеть не может...? ...а насчет проявлений уже выяснили - все явления сотворены АЛЛАХОМ...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от доккуш
                                Я и Иисус и Отец - одно .)
                                ...значит Отец рожден...?

Комментарий

Обработка...