Современное идоловоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авдеил
    Отключен

• 10 October 2011
    • 405

Сообщение от Егоркинс
    "Мелкий" Бог В.З!!!! - сказала букашечка, сотворенная тем,кто вселенную измерил пядью....Не касаясь Вашей личности могу сказать, такое ощущение что это сам сатан, раненный в голову сказал, то что Вы написали.Тот тоже знал, что Бог сразу "не ответит в челюсть правым боковам" Поэтому и Вы такой смелый...А как Вам, тот же Бог, висящий на кресте за Ваши мерзости ?????
    Тож заметил, что некоторые легко оскорбляют Бога, зная, что Он сразу правым боковым не ответит. Но никто не оскорбляет диавола и бесов, не потому ли, что они аккурат ответят злобно не только правым, но и левым боковым?

Мерзко это как то, кусать злобно руку Отца своего!

==============

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
    Наелась желудей досыта, до отвала;
    Наевшись, выспалась под ним;
    Потом, глаза продравши, встала
    И рылом подрывать у Дуба корни стала.
    "Ведь это дереву вредит",
    Ей с Дубу ворон говорит:
    "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
    "Пусть сохнет", говорит Свинья:
    "Ничуть меня то не тревожит;
    В нем проку мало вижу я;
    Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
    Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
    "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
    "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
    Тебе бы видно было,
    Что эти желуди на мне растут".
    ______

Невежда также в ослепленье
    Бранит науки и ученье,
    И все ученые труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Иван Крылов
    Последний раз редактировалось Авдеил; 29 October 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Сообщение от JSH
      По-настоящему великое божество, не будет действовать так, как библейский Бог.
      Например? В какой конкретно ситуации вы видите отсутствие величия у библейского Бога?

И какое более приемлемое решение этой ситуации предложили бы вы или предложила бы разделяемая вами философия (мировоззрение)?

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Лука
        Не могу этого сделать при всем желании. У меня совершенно иные критерии оценки действий Бога, нежели у Вас.
        Да, у христиан он "особый".

Сообщение от Лука
        Кстати, Ваш намек на психическую неадекватность Егоркинса прямо свидетельствует о том. что его комментарий попал в десятку.
        Можете так думать, если тоже воспринимаете людей как букашек и видите в них мерзости.
        Да, кстати, я не об психической неадекватности говорила, а об возбуждении. Просто человек в возбужденном состоянии редко воспринимает собеседника верно.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Авдеил
          Тож заметил, что некоторые легко оскорбляют Бога, зная, что Он сразу правым боковым не ответит. Но никто не оскорбляет диавола и бесов, не потому ли, что они аккурат ответят злобно не только правым, но и левым боковым?

Мерзко это как то, кусать злобно руку Отца своего!

==============

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
          Наелась желудей досыта, до отвала;
          Наевшись, выспалась под ним;
          Потом, глаза продравши, встала
          И рылом подрывать у Дуба корни стала.
          "Ведь это дереву вредит",
          Ей с Дубу ворон говорит:
          "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
          "Пусть сохнет", говорит Свинья:
          "Ничуть меня то не тревожит;
          В нем проку мало вижу я;
          Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
          Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
          "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
          "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
          Тебе бы видно было,
          Что эти желуди на мне растут".
          ______

Невежда также в ослепленье
          Бранит науки и ученье,
          И все ученые труды,
          Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Иван Крылов
          Да-да-да. Именно так все и было. (с)
          Ваш Бог, не мой отец. Я в него, не верю.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Авдеил
            Отключен

• 10 October 2011
            • 405

=
            =

У христиан не новый бог. Христос есть воплощенная сущность, копия Яхве. И Яхве послал от Себя человека в качестве жертвы умилостивления нас, грешных, чтобы мы покаялись, осудив в себе всю земной порядок, котопый казнит святейшего, исшедшего от Яхве. Яхве так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного для очищения и спасения людей.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от VinsentVega
              Например? В какой конкретно ситуации вы видите отсутствие величия у библейского Бога?
              Его отношение к людям.

Сообщение от VinsentVega
              И какое более приемлемое решение этой ситуации предложили бы вы или предложила бы разделяемая вами философия (мировоззрение)?
              Почитайте о Дзэн и синтоизме. Там все написано.
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Авдеил
                Отключен

• 10 October 2011
                • 405

Сообщение от JSH
                Да-да-да. Именно так все и было. (с)
                Ваш Бог, не мой отец. Я в него, не верю.
                Пока не верите. Пока. Пока слуги начальника мира сего не отойдут от вас. Сделайте что-нибудь доброе, хоть словом, и ваш Ангел-Хранитель отгонит от вас их. Не знаю, подайте бедным за себя, чтобы мир видел, чтобы любите добро, нежели зло. Скажи: да сгинет зло, и это будет вашей милостыней.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Авдеил
                  =
                  =

У христиан не новый бог. Христос есть воплощенная сущность, копия Яхве. И Яхве послал от Себя человека в качестве жертвы умилостивления нас, грешных, чтобы мы покаялись, осудив в себе всю земной порядок, котопый казнит святейшего, исшедшего от Яхве. Яхве так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного для очищения и спасения людей.
                  В моем ответе, имелось ввиду, что критерий оценки бога, у христиан "особый".
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

JSH

Пожалуйста, приведите конкретную (=единичную) ситуацию, в которой библейский Бог с вашей точки зрения очевидно умаляется и ее альтернативное решение в системе Дзэна и синтоизма.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Авдеил
                      Пока не верите. Пока. Пока слуги начальника мира сего не отойдут от вас. Сделайте что-нибудь доброе, хоть словом, и ваш Ангел-Хранитель отгонит от вас их. Не знаю, подайте бедным за себя, чтобы мир видел, чтобы любите добро, нежели зло. Скажи: да сгинет зло, и это будет вашей милостяней.
                      Я не пока, а уже.
                      Была верующей христианкой, но все в прошлом.
                      И, знаете, в моей жизни, зла нет. Я его не творю. Поэтому, не нужно говорить: да сгинет зло.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Авдеил
                        Отключен

• 10 October 2011
                        • 405

Сообщение от JSH
                        В моем ответе, имелось ввиду, что критерий оценки бога, у христиан "особый".
                        Я вот читаю ваши мысли, понимаю, что вас поразил злой дух. У вас частые депрессии, не знаете радости, покоя и мира в душе, тревоги? Если да, то это проявление действия злых духов. Думаю, это из-за того, что вы позволили злым духам поработить вас, поверив в ложь, приправленную словами искусительными дзэн, синто и прочими безумиями мира сего.

Комментарий

• Авдеил
                          Отключен

• 10 October 2011
                          • 405

Если вас атакуют шайтаны, то скажи им: отойдите от меня лжецы и человекоубийцы, вы меня не обманете, как Адама и Хаву. Скажи: прочь, прочь от меня. Самое сильное оружие против них: ЛЮБОВЬ. СКАЖИ: Я ЛЮБЛЮ ДОБРО, СВЕТ, МИР, И БОГ ЕСТЬ МИР И ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от VinsentVega
                            JSH
                            Пожалуйста, приведите конкретную (=единичную) ситуацию, в которой библейский Бог с вашей точки зрения очевидно умаляется и ее альтернативное решение в системе Дзэна и синтоизма.
                            Конкретную - Потоп, ну и уничтожение Содома и Гоморры.
                            Богу не понравились люди им сотворенные и он решил проблему радикально. Добрым и умным поступком назвать это сложно.

В синтоизме, если человек действует с искренним, открытым сердцем, воспринимает мир таким, каков он есть, если его поведение уважительно и безупречно, то он, вероятнее всего, совершает добро, по крайней мере, по отношению к себе и своей социальной группе. Злом считается всё, что нарушает социальный порядок, разрушает гармонию мира и мешает служению ками.
                            При таком раскладе, библейский Бог - Зло.
                            В Дзэн, вообще не имеет смысла рассматривать подобное.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Авдеил
                              Отключен

• 10 October 2011
                              • 405

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                              2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Заметьте, как искушает: если Ты Сын Бога, скажи... То есть соблазняет, искушает. Так бывает с наркотиками. Если ты наш друг (!!!), попробуй. Тут надо отвечать Святым Духом, чтобы не попасться на крючок диавола. Но как Иисус Святым Духом ответил дьяволу: не одним хлебом человек живет, но словом Бога! Дьявол был в замешательстве! Адонай разбил всю его аргументацию, но он продолжает верить в себя (самонадеянный дьявол). Опять говорит: бросься вниз, но Иисус Святым Духом отвечает: не искушай Господа Бога. Тогда диавол поднял Иисуса на гору и показал царства века сего, и просит поклона себе (верх безумия сатаны!!!), но что сказал Иисус? Одному Богу поклоняйся и служи. Аминь.

Комментарий

• Авдеил
                                Отключен

• 10 October 2011
                                • 405

Сообщение от JSH
                                Конкретную - Потоп, ну и уничтожение Содома и Гоморры.
                                Богу не понравились люди им сотворенные и он решил проблему радикально. Добрым и умным поступком назвать это сложно.

В синтоизме, если человек действует с искренним, открытым сердцем, воспринимает мир таким, каков он есть, если его поведение уважительно и безупречно, то он, вероятнее всего, совершает добро, по крайней мере, по отношению к себе и своей социальной группе. Злом считается всё, что нарушает социальный порядок, разрушает гармонию мира и мешает служению ками.
                                При таком раскладе, библейский Бог - Зло.
                                В Дзэн, вообще не имеет смысла рассматривать подобное.

=
                                мешает служению ками.
                                =

Как мило! Это сладкое служение ками. Камисутра?

Вам не нравится, что гомосеков наказали? Да чтоб они погибли в терактах! А ваши ками ничего не говорят о естественном порядке бытия? О том, что анус предназначен для выхода непереваренных остатков пищи. Для удовлетворения сладострастных потребностей предусмотрено другое. Соитие должно быть вагинальным. Иное противоречит природе, естетственному порядку вещей. Ваши ками не знают этого? Тогда определите их в рабфак.

Гомосеков надо заставить есть говно. Если они отказываются, пусть жрут дерьмо. потом расстрелять.
                                Последний раз редактировалось Авдеил; 29 October 2011, 05:23 AM.

Комментарий

Обработка...