Бог един!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

Бог един!

Может я напишу и банальные вещи, но от себя и от души.
    Прежде чем понять что Бог един, мне пришлось пройти не мало учений и религий, и даже секту попробовал. Наверно так надо было.

Крестили меня в младенчестве, в староверческой церкви, но я об этом узнал немного позже лет в 15. Далее уже не юноша, на пороге 33-34 лет, я крестился у адвентистов 7 го дня. Далее я влез в секту, сам того не понимая в изучение системы ДЭИР, и ели-ели от туда вышел психологически, и далее когда был сильный стресс я пошел в правосланую церковь на исповедь и крестился в православной церкви.

Помимо этого, я по глупости своей и любознательсности, изучал, немного Блаватскую, и мистика Ошо, Ницше и Фрейда, Зороастрийзм. И когда уже всем этим наелся по самое горло, я стал чувствовать что все навесное на моей душе кроме православия, тяготит меня и очень грустно мне от того что даже читал это, и честно говоря даже до тошноты доходило об этих учениях, сектах и литературе.

И вот уже здесь, на форуме, у меня оставались последние штрихи определения, и я успокоился. Тоесть нужны были последние капли в ливне. И я их получил. Как твердость пришла в душу, что есть Бог и Он - един и многогранен. И никуда от этого не уйдешь. Это решение зрело давно, но искушений было много. Грузило меня это очень сильно.

Все остальные пути, нам только мешают и одновременно учат. Но как тяжело выйти от вредных и пакостных учений!
    Не видел здесь на форуме топика о сектах. Думаю будет полезный топик.

В мусульманстве и буддизме, на мой взгляд, есть столько "сладости ума" что человек сам должен понять с кем он идет к ОДНОМУ Богу. Не важно каким путем, важно куда. Думаю что так и было, что были посланцы из других высших измерений как Иисус, Будда, и Муххамед. Каждый пророк нас просто ведет своим путем но к Одному. Единственно с Буддой я так и не "познакомился" в учениях по ближе. Но на это мне просто сил нехватило и уже не надо (поверхностно ознакомился с Буддизмом с точки зрения Йоги и Ошо).

В заключении могу только добавить: - не надо, - и надо изучать, то что есть, но не надо быть слабым и поддаваться хитрости многих сект и различных учений. Это только отнимает силы. Не важно как ты придешь к вере в единого Бога, главное прийти к этому.
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я думаю невозможно идти многими путями(за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь),потому должно избрать один путь и укреплятся в Нём.
    Если хотите насчёт будды посмотрите здесь.Может возьмёте в своё строение пару кирпичиков...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Не важно как ты придешь к вере в единого Бога, главное прийти к этому
      Бог действительно един, но и путь к единому Богу тоже один - это Христос.
      Человека не может спасти философия, не может спасти какое-нибудь учение, не может спасти религия, законы и обряды. Тем более человек не может спасти сам себя. Человека может спасти только личность - Иисус Хритос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

рад что вы определились. Попробовать всего понемножку самый правильный метод, по меньшей мере расширяет кругозор.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Человека может спасти только личность - Иисус Хритос.
          Не личность спасает человека, а слово Христа.
          Ни где в Библии не сказано: "Примите Христа, как личного своего спасителя".
          Принять Христа, это значит принять истину, которая сокрыта во Христе и спасат человека хождение в этой истине.
          а если человек принял Христа, только как личного своего спасителя, но не знает и не ходит в истине, то такая вера человека спасти не может.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от Игорь
            Бог действительно един, но и путь к единому Богу тоже один - это Христос.
            Человека не может спасти философия, не может спасти какое-нибудь учение, не может спасти религия, законы и обряды. Тем более человек не может спасти сам себя. Человека может спасти только личность - Иисус Христос.
            Поправка: Путь к единому Богу один-поклонение пред величием Господа Бога! А Иисус Христос посредник между Господом Богом и человеком. Можно сделать Иисуса Христа ходатаем своим, можно и прямо обратиться Богу. Но, никто не приходит (не пришел!) к единому Богу, если он отвергает Христа (Слово от Бога-Истина!)!
            Мир вам!

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Но, никто не приходит (не пришел!) к единому Богу, если он отвергает Христа (Слово от Бога-Истина!)!
              Аминь.

Цитата из Библии:
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fenix
                Какой есть

• 03 August 2004
                • 103

Сообщение от Единородный
                Если хотите насчёт будды посмотрите здесь.Может возьмёте в своё строение пару кирпичиков...
                Если обратили внимание на мой аватар так это AUM только на санкскрите. Спасибо. Это моя татуировка на плече. Этот звук меня приследовал с детства. Сколько себя помню.

Комментарий

• Fenix
                  Какой есть

• 03 August 2004
                  • 103

Сообщение от Wokiber
                  рад что вы определились. Попробовать всего понемножку самый правильный метод, по меньшей мере расширяет кругозор.
                  И тогда твердо определяешься. Лишних мыслей нет после долгого поиска и шатания. У каждого свой путь. Нельзя на мой взгляд идти только одной дорогой, пока непридешь к одному.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Fenix
                    Если обратили внимание на мой аватар так это AUM только на санкскрите. Спасибо. Это моя татуировка на плече. Этот звук меня приследовал с детства. Сколько себя помню.
                    Если бы я ещё знал что значит AUM...

Комментарий

• Fenix
                      Какой есть

• 03 August 2004
                      • 103

Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• Artem4293
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 50

В монотеистических Творец один. В Христианстве-Небесный Отец, в Исламе-Аллах, в Иудаизме - Яхве. Все мы твари Божьи!
                        Религий много, а Бог один.
                        Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Artem4293
                          В монотеистических Творец один. В Христианстве-Небесный Отец, в Исламе-Аллах, в Иудаизме - Яхве. Все мы твари Божьи!
                          Мнение, что пути, по которым идут католики, лютеране, англиканцы, православные, методисты, баптисты, пятидесятники, менониты, квакеры, мусульмане, иудеи, индуизты, терниисты, буддизты, синтоизты, зороастризты и все другие враждующие и противоречащие между собою и самим себе религиозные организации, ведут к истинному Богу, Дьявол создает через работников священных вертепов, за которых сказал Христос: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их», для того чтобы идущие по этим ложным путям не дополнили числа идущих истинным узким путем ведущим «в жизнь». Христос сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Т.е разные пути ведут к одному концу погибели, а к истинному Богу ведет только один путь, который настолько узок, что даже из ищущих его «немногие находят»/Мат.7:14-16/
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Artem4293
                            Участник

• 07 April 2010
                            • 50

Я сейчас говорю о монотеистических религиях, а не обо всех.
                            Религий много, а Бог один.
                            Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

Обработка...