Нетление присуще и буддизму...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Нетление присуще и буддизму...

Тело погребенного 75 лет назад в Бурятии Хамбо-ламы Итигилова оказалось нетленным. Теперь для изучения мощей буддийского учителя в Улан-Удэ съедутся ведущие ученые из России.

Два года назад буддисты Бурятии стали свидетелями чуда: тело погребенного 75 лет назад неподалеку от Иволгинского дацана Хамбо-ламы Двенадцатого оказалось нетленным. Это обнаружилось, когда в сентябре 2002 года из-под земли на месте его захоронения был поднят саркофаг, где покоился буддийский учитель веры. СМИ сообщали об этом как о мировой сенсации.

Скончался он, пребывая в "позе лотоса". Таким и сохранилось до сих пор его нетленное тело.
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Дело в том что Двенадцатый Хамбо-Лама жив и находится в состоянии соматхи, давно известном в Тибете. На эту тему есть несколько книг у академика Мулдашева.
    Его личные выводы мало интересны, а изложенные факты весьма и весьма...

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

costa del sole, а как вы объяснятете для себя нетленность тел других святых?
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

я слышал по ТВ, что его просто изрядно "приправили" солью

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Гумеров Эмиль
          я слышал по ТВ, что его просто изрядно "приправили" солью
          Тоже самое говорят и атеисты о нетленных мощах православных святых.
          А делать мумии нетленными научились еще египтяне.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

они неправы

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15489

Сообщение от Игорь
              А делать мумии нетленными научились еще египтяне.
              Можно найти и естественное объяснение. Например, особая сухость воздуха, еще какие-нибудь факторы. Ведь даже животных иногда находят мумифицированными.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от Veter444
                costa del sole, а как вы объяснятете для себя нетленность тел других святых?
                Очень просто, как люди бывают разного "сорта", так и нетленности. Шутка с долей шутки. А если серьезно, то феномен нетленности возникает как следствие "особых" природных условий так и благодаря той удивительной ауре (помните нимбы? у христиан, у буддистов...?) святых, часть которой сохраняет, по-видемому, тело усопшего.
                Но соматхи и нетленные мощи , это не одно и тоже.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Ну а как быть с мощами Бернадетты Субиру (ну той что в Лурде Мария явилась)? Она умерла от туберкулеза, но ее тело до сих пор нетленно приче буквально. Она как будто спит. То есть не высохла как мумия а сохранила свежесть реального человека.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Можно найти и естественное объяснение

Дмитрий, можно, но это не объясняет целительных и прочих своиств святых мощей. Самовнушение? Признаюсь я тоже, напичканый профессиональным психологическим знанием и по малодушею, так думал пока не испытал-почувствовал их влияние на себе. Почувствовал не в стиле прикаснулся и на завтра вылечился, а физически - как ощущение: подходишь и чувствуешь, отходишь подальше ощущения ослабевают...

costa del sole, мнене понятно объяснение с аурами, я вообще не знаю, что такое "аура". Но возможно дело в том что каждая клетка организма обладает собственной памятью и запоминает все состояния и т.д. организма. Поэтому физическое тело несёт информацию о человеке даже после того как его там уже нет. И возможно информация о состоянии любви в котором пребывал человек как-то не даёт клеткам разрушаться.

Это одно объяснение, а другое, возможно, такое же как и при соматхи. Зачем оно (соматхи), чтобы сохранить более тесную связь с этим миром?
                    ...А всё потому, что мы
                    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> Но соматхи и нетленные мощи , это не одно и тоже

не одно и тоже и мумияизация и нетление, насколько я знаю нетленые мощи не результат мумияизации труппа

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Семья 17-летнего вьетнамского подроста, умершего 36 лет назад, все это время хранила его тело в собственном доме на окраине Хо Ши Мина, сообщает Reuters. Ребенка похоронили в 1968 году по ошибке после того, как он заболел и впал в кому. Однако некая гадалка сообщила его родным о том, что мальчик был похоронен заживо, и отец в отчаянии выкопал умершего. Он поместил тело сына в покрытый стеклом гроб в собственном доме, где оно и пролежало последние 36 лет. Тело умершего не подверглось разложению.

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Veter444 "Зачем оно (соматхи), чтобы сохранить более тесную связь с этим миром?"

Да. Только не "тесную", а "тонкую".Но не думайте что я придераюсь., просто это существенно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15489

Сообщение от Veter444

Дмитрий, можно, но это не объясняет целительных и прочих своиств святых мощей. Самовнушение? Признаюсь я тоже, напичканый профессиональным психологическим знанием и по малодушею, так думал пока не испытал-почувствовал их влияние на себе. Почувствовал не в стиле прикаснулся и на завтра вылечился, а физически - как ощущение: подходишь и чувствуешь, отходишь подальше ощущения ослабевают...
                            А разве Вы застрахованы от самовнушения?
                            У меня вот в один ответственный момент на руках появились стигматы, но тот факт, что они появились у меня самого, не заставил меня перестать считать их следствием нервного перенапряжения.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Медновости — одно из ведущих профильных интернет-изданий, посвященных новостям медицины. Будьте в курсе последних событий в области здравоохранения России и всего мира, высказывайте свое мнение в комментариях, обсуждайте с коллегами.

Спектральный анализ частиц кожи, ногтей и волос умершего главы буддийской церкви показал, что в его организме протекают процессы, характерные для живого человека.

Комментарий

Обработка...