Буддизм
Свернуть
X
-
Как для чего? Рождение в человеческой форме жизни - шанс освободиться от цепи перерождений и пребывать в Царстве Божием. Но буддизм придуман для тех, кому милее исчезнуть. То есть одним больше нравится спастись и жить с Богом, а другим вот хочется совсем исчезнуть и так покончить со страданиями: рождением, смертью, саростью и болезнями.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Как для чего? Рождение в человеческой форме жизни - шанс освободиться от цепи перерождений и пребывать в Царстве Божием. Но буддизм придуман для тех, кому милее исчезнуть. То есть одним больше нравится спастись и жить с Богом, а другим вот хочется совсем исчезнуть и так покончить со страданиями: рождением, смертью, саростью и болезнями.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Кот человеком стать не может, но сознание его может воплотиться в человеческом теле.
Вопрос - для чего ?
Как для чего? Рождение в человеческой форме жизни - шанс освободиться от цепи перерождений и пребывать в Царстве Божием. Но буддизм придуман для тех, кому милее исчезнуть. То есть одним больше нравится спастись и жить с Богом, а другим вот хочется совсем исчезнуть и так покончить со страданиями: рождением, смертью, саростью и болезнями.
Интиллигенты заумные хреновы ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вообще буддизм - это так красиво, зачаровывает. Но никак буддистом не стать, потому что не понимаю, как это моё "я" - иллюзия. Было у меня что-то типа просветления, но там мне наоборот внушили, что ральнее моего "я" ничего и нету, что оно бессмертно, вечно, постоянно перерождается и может стать свободным, но оно реально. Да это такая маленькая частичка нематериальная, но с ней ничего нельзя сделать. Она всегда существовала и всегда будет существовать. А почему буддисты считают, что этого бессмертного "я" не существует, я не понимаю.
ВОПРОС: Если моего "я" не существует, то кто же хочет освободиться от страданий, кто хочет достичь нирваны? Если "я" не существует, то кто будет "вступать в поток"?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще буддизм - это так красиво, зачаровывает. Но никак буддистом не стать, потому что не понимаю, как это моё "я" - иллюзия. Было у меня что-то типа просветления, но там мне наоборот внушили, что ральнее моего "я" ничего и нету, что оно бессмертно, вечно, постоянно перерождается и может стать свободным, но оно реально. Да это такая маленькая частичка нематериальная, но с ней ничего нельзя сделать. Она всегда существовала и всегда будет существовать. А почему буддисты считают, что этого бессмертного "я" не существует, я не понимаю.
ВОПРОС: Если моего "я" не существует, то кто же хочет освободиться от страданий, кто хочет достичь нирваны? Если "я" не существует, то кто будет "вступать в поток"?
Именно так Будда и сказал:
"Есть путь, но нет идущего по пути.
Есть страдания, но нет того, кто мог бы страдать.
Есть нирвана, но нет того, кто мог бы в неё войти".
Этот стих трудно объяснить словами, но я его понял. Буддизм штука сложная.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Один Человек смертен.
Его желания и мыслеизлияния не равны Господу.
Он ничего в желаниях своих и мысли его умрут вместе с Землей и человечеством.
Потому вся эта переплавочная сага на пользу буддийским монахам и поправке здоровья индивидуума.
Но собственно обожествлять его полезно в бытовом смысле- для здоровья.
-
Комментарий