Ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от ahmed ermonov
    Простите, но вы все смешали и человеческое и...Да еще бессовестно выдаете выдуманное за действительноеМир!
    Я смешал? Нет, вы все перепутали, это Мухаммад смешал истории иудаизма со своими.
    Зачем он взял иудейские писания? Взял бы, да свои составил.
    Запомните, Бог не повторяется. Во первых это не в его характере. Вспомните историю с потопом. Зачем он сказал Ною зверушек собирать? Что, не мог их заново сотворить?
    А во вторых, это не красиво и узко. Бог не повторяется.
    Но не в случае с Мухаммадом. Взял, и пересказал ему все заново, да еще и с искажениями. Зачем?*

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Projector
      Я смешал? Нет, вы все перепутали, это Мухаммад смешал истории иудаизма со своими.
      Запомните, Бог не повторяется. Во первых это не в его характере. Вспомните историю с потопом. Зачем он сказал Ною зверушек собирать? Что, не мог их заново сотворить?
      Но не в случае с Мухаммадом. Взял, и пересказал ему все заново, да еще и с искажениями. Зачем?*
      Насчет повторения, не думаю, что вы в этом вопросе указ Богу.
      Если вы так сильны в нападках, напишите, что-то похожее Корану. Не сможете, если и вес мир позовете на помощь!
      Так что осторожнее на "поворотах", побойтесь Бога.
      Мир!

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от ahmed ermonov
        Насчет повторения, не думаю, что вы в этом вопросе указ Богу.
        Я указ? Нет, лишь наблюдатель.*

Если вы так сильны в нападках, напишите, что-то похожее Корану. Не сможете, если и вес мир позовете на помощь!
        Да легко! Если собрать весь мой небольшенький опыт изучения христианства и ислама, думаю в моем "откровении" будет намного меньше портаков и ошибок!*

Так что осторожнее на "поворотах", побойтесь Бога.Мир!
        Интересные у вас словосочетания проскакивают. И угроза, и благодать в одном флаконе. Нет, я вас не виню, просто так устроена религия. Это и есть волк в овечей шкуре. Сверху кудрявый-кучерявый: Бог вас любит, всех прощает, Аллах всемилостив..... А внутри клыки: побойтесь Бога, не богохульствуй....

Проехал я все это уже. Даже забавно наблюдать порой

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Прожектор, это хороший совет: избегать богохульства и во всяком случае насмешек над тем, о чем имеешь лишь поверхностное представление.
          И вовсе это не угроза. Ведь речь идет о памяти последнего отчета и ответа на суде, где и всякое праздное слово... Сами знаете, может и простится, но не забудется.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Сообщение от Projector
            Я указ? Нет, лишь наблюдатель.*

Да легко! Если собрать весь мой небольшенький опыт изучения христианства и ислама, думаю в моем "откровении" будет намного меньше портаков и ошибок!*

Интересные у вас словосочетания проскакивают. И угроза, и благодать в одном флаконе. Нет, я вас не виню, просто так устроена религия. Это и есть волк в овечей шкуре. Сверху кудрявый-кучерявый: Бог вас любит, всех прощает, Аллах всемилостив..... А внутри клыки: побойтесь Бога, не богохульствуй....

Проехал я все это уже. Даже забавно наблюдать порой
            Аллах прощает любые грехи если раскаяться искренне, с намерением не повторять. Всемилостивый: Простил Адама, дал то, что мы имеем.
            Аллах наказывает тех, кто вышел за предел.

Комментарий

• Artemis
              Участник

• 08 November 2011
              • 1

Сообщение от Хлеб.
              Аллах прощает любые грехи если раскаяться искренне, с намерением не повторять.
              но человек не раскаится искренне или неискренне, с намерением повторять или нет, без воли на то алаха т.к. аллах все предопределил. т.е. аллах сам совершил ,сам раскаялся и сам себе простил. замкнутый круг

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Хлеб.
                Аллах прощает любые грехи если раскаяться искренне, с намерением не повторять. Всемилостивый: Простил Адама, дал то, что мы имеем.Аллах наказывает тех, кто вышел за предел.
                Вышел за предел? Я тоже раньше пытался искать какие-то закономерности, причины-следствия. Нет их! Миром правит не Аллах, не Иегова, не сатана! Миром правят СЛУЧАЙНОСТИ!
                Не верите? Сходите в детскую клинику и посмотрите, кого Аллах (или кто там еще) наказывает за выход за предел!
                За родителей платят? Тогда не называйте Его справедливым и милостивым!
                Поймите, для богов же лучше, чтоб миром правили случайности. Это хоть как-то сможет их оправдать на их же суде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 November 2011, 10:32 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Хлеб.
                  Аллах прощает любые грехи если раскаяться искренне, с намерением не повторять.
                  Не прощает. Опровергите меня

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Тимофей-64
                    Прожектор, это хороший совет: избегать богохульства и во всяком случае насмешек над тем, о чем имеешь лишь поверхностное представление.И вовсе это не угроза. Ведь речь идет о памяти последнего отчета и ответа на суде, где и всякое праздное слово... Сами знаете, может и простится, но не забудется.
                    Радостная весть для глухонемых!

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сообщение от Projector
                      Бог(разум,энергия) не создавал живое,он создал лишь условия,создал код жизни(днк).Всё остальное сделала природа.
                      Библия это тоже пересказ более древних исторических и религиозных источников.

Комментарий

• Хлеб.
                        Участник

• 07 October 2011
                        • 253

Не прощает. Опровергите меня
                        Прощает. Это убеждение относится к основам ислама... Об этом указывается в Коране.
                        40 Хадисов Ан-Навави - Сайт Крымской Молодежи здесь об основах веры
                        здесь конкретно о прощении(проверенный, достоверный, общеизвестный хадис): 40 Хадисов Ан-Навави - Сайт Крымской Молодежи (статья о нём)

Комментарий

Обработка...