Буддизм и христианство. Сравнительная таблица справедлива?

Свернуть

X
- 

Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
 - Мне скучно, Демон!
 - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
 Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
 Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)
- 

Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
 - Мне скучно, Демон!
 Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
 Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
- 

сегодня посмотрел на вопрос спойлеров по другому - некоторым очень хочется считать себя всезнающими особенно в отношении истины (себя правда тоже придется отнести туда-же)) несмотря на прямые предупреждения даже из единственно верной Библии: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.Комментарий
- 

Ну всё бы хорошо, каждый если и примиряется другими религиями, то в лучшем случае, все равно, ставит своего Бога во главу, а богов (бога) напарников чуть пониже ))этточно!
 в том числе наездами на "инаковерующих" тыча в цитату " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.." не пытаясь "узнать Его" по настоящему, а ведь так Божественно красиво все примиряется - Брахма Перворожденный от Гарбходакашаи Вишну, сотворивший эту вселенную по вдохновению Отца, давший Веды и основавший Брахма-Сампрадаю - цепь ученической приемственностиКомментарий
- 

MMORPG именно тем и хороши, что ничего наперед не знаешь.сегодня посмотрел на вопрос спойлеров по другому - некоторым очень хочется считать себя всезнающими особенно в отношении истины (себя правда тоже придется отнести туда-же)) несмотря на прямые предупреждения даже из единственно верной Библии: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
 - Мне скучно, Демон!
 Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
- 

ну все равно прогресс - худой мир лучше.... хотя раз уж мы тут о индуизме то: КАК Же красиво Вишну в своих аватарах умеет ссориться!!! Причем проигравшему (а как не трудно догадаться это не Он) выпадают одни из лучших мукти! Хотя это теоретически понятно почему..
 Ой! Перепроверил, а тема то не совсем индуизм.. Ну Будда признанная полная Аватара и да, полностью примиряюсь с его "преданными" и да-да-да предпочитаю Кришну - с ним все не скучают )))Комментарий
- 

- 

И в моей (самой правильной, верной) Вселенной - не надо выбирать, ибо есть, как сказано в Библии - Бог богов и Царь царей Он же, а есть ещё сонм богов, множество, и было и будет. Но всё держится Им, Творцом, Вседержителем, Который ведёт все миры к Своим, Одному Ему понятным Целям. Есть надежда, что Всемогущий приведёт всех существ, все души и всё творение целиком (всё что было, что стало, и что будет когда либо и где либо) - к Совершенству.Комментарий
- 

и после этого вы будете говорить что вы не Вайшнав!? : ))И в моей (самой правильной, верной) Вселенной - не надо выбирать, ибо есть, как сказано в Библии - Бог богов и Царь царей Он же, а есть ещё сонм богов, множество, и было и будет. Но всё держится Им, Творцом, Вседержителем, Который ведёт все миры к Своим, Одному Ему понятным Целям. Есть надежда, что Всемогущий приведёт всех существ, все души и всё творение целиком (всё что было, что стало, и что будет когда либо и где либо) - к Совершенству.
 Веды в расширенном понимании это истина, то что есть на самом деле. И Иисус учил высшим их/ее аспектам, Если кто-то учит правде то он учит Веде в понимании вайшнава, вы написали Веду и разногласия часто (не всегда конечно) сводятся к разным языкам, но если вникнуть в суть то проблемы сводится к тому с какой стороны разбивать яйцоКомментарий
- 

- 

".... и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася."в
 А христианская часть таблицы совершенно безграмотна. Видно создавал таблицу человек весьма поверхностно знакомый с христианством. Например Иисус "воплотился" Это в индуизме бог воплощается в аватары. В христианском же символе веры четко сказано что Иисус " рожденный, несотворенный , единосущный с Отцом" и тд. и т.п. Мрак Это в индуизме бог воплощается в аватары. В христианском же символе веры четко сказано что Иисус " рожденный, несотворенный , единосущный с Отцом" и тд. и т.п. Мрак
 Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий

Комментарий