Буддизм и христианство. Сравнительная таблица справедлива?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Лука
    Это по молодости. Зрелый подход ценит не только ЧТО, но и КАК; не только цель, но и путь.
    Не знаю - на знаю. Спойлеров никто не любит.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от JSH
      Не знаю - на знаю. Спойлеров никто не любит.
      А спойлеры здесь причем?

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Лука
        А спойлеры здесь причем?
        При знании всего наперед.
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

сегодня посмотрел на вопрос спойлеров по другому - некоторым очень хочется считать себя всезнающими особенно в отношении истины (себя правда тоже придется отнести туда-же)) несмотря на прямые предупреждения даже из единственно верной Библии: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от triatma
            этточно!
            в том числе наездами на "инаковерующих" тыча в цитату " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.." не пытаясь "узнать Его" по настоящему, а ведь так Божественно красиво все примиряется - Брахма Перворожденный от Гарбходакашаи Вишну, сотворивший эту вселенную по вдохновению Отца, давший Веды и основавший Брахма-Сампрадаю - цепь ученической приемственности
            Ну всё бы хорошо, каждый если и примиряется другими религиями, то в лучшем случае, все равно, ставит своего Бога во главу, а богов (бога) напарников чуть пониже ))

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от triatma
              сегодня посмотрел на вопрос спойлеров по другому - некоторым очень хочется считать себя всезнающими особенно в отношении истины (себя правда тоже придется отнести туда-же)) несмотря на прямые предупреждения даже из единственно верной Библии: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              MMORPG именно тем и хороши, что ничего наперед не знаешь.
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Второисайя
                Ну всё бы хорошо, каждый если и примиряется другими религиями, то в лучшем случае, все равно, ставит своего Бога во главу, а богов (бога) напарников чуть пониже ))
                ну все равно прогресс - худой мир лучше.... хотя раз уж мы тут о индуизме то: КАК Же красиво Вишну в своих аватарах умеет ссориться!!! Причем проигравшему (а как не трудно догадаться это не Он) выпадают одни из лучших мукти! Хотя это теоретически понятно почему..
                Ой! Перепроверил, а тема то не совсем индуизм.. Ну Будда признанная полная Аватара и да, полностью примиряюсь с его "преданными" и да-да-да предпочитаю Кришну - с ним все не скучают )))

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

А мне Христос ближе ..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

хорошо что выбирать не надо (как минимум в моей вселенной)) а то я бы растерялся и не знал как выбрать..

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

И в моей (самой правильной, верной) Вселенной - не надо выбирать, ибо есть, как сказано в Библии - Бог богов и Царь царей Он же, а есть ещё сонм богов, множество, и было и будет. Но всё держится Им, Творцом, Вседержителем, Который ведёт все миры к Своим, Одному Ему понятным Целям. Есть надежда, что Всемогущий приведёт всех существ, все души и всё творение целиком (всё что было, что стало, и что будет когда либо и где либо) - к Совершенству.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Второисайя
                        И в моей (самой правильной, верной) Вселенной - не надо выбирать, ибо есть, как сказано в Библии - Бог богов и Царь царей Он же, а есть ещё сонм богов, множество, и было и будет. Но всё держится Им, Творцом, Вседержителем, Который ведёт все миры к Своим, Одному Ему понятным Целям. Есть надежда, что Всемогущий приведёт всех существ, все души и всё творение целиком (всё что было, что стало, и что будет когда либо и где либо) - к Совершенству.
                        и после этого вы будете говорить что вы не Вайшнав!? : ))
                        Веды в расширенном понимании это истина, то что есть на самом деле. И Иисус учил высшим их/ее аспектам, Если кто-то учит правде то он учит Веде в понимании вайшнава, вы написали Веду и разногласия часто (не всегда конечно) сводятся к разным языкам, но если вникнуть в суть то проблемы сводится к тому с какой стороны разбивать яйцо

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Так я давно утверждаю, что суть одна.

Комментарий

• Fritz
                            Участник

• 27 April 2007
                            • 136

Несправедлива эта таблица. Автор не в теме и выдал ахинею, а возможно и просто жулик.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Сообщение от free_kick
                              в
                              А христианская часть таблицы совершенно безграмотна. Видно создавал таблицу человек весьма поверхностно знакомый с христианством. Например Иисус "воплотился" Это в индуизме бог воплощается в аватары. В христианском же символе веры четко сказано что Иисус " рожденный, несотворенный , единосущный с Отцом" и тд. и т.п. Мрак
                              ".... и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася."
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...