Амун-Ра, Бел-Мардук, Ашторет и другие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Амун-Ра, Бел-Мардук, Ашторет и другие...

Непостижим Божий промысел и я не тщусь его постигнуть. Хочу лишь только ради мира среди верующих и исренне веря, что здесь найду тех, кто сможет помочь мне в вере моей предложить следующую космогонию (прости Господи). В свидетельство мне, мощное слово писания - Элохим.
    Не кажется ли вам, что языческие боги древних, да и актуальные до сих пор "шаманствующие" культы, скаежм Аматэрасу и т.д. и есть силы небесные, за которыми стоял и стоит Господь и которые порою инструменты его проявлений? Просто однажды человечеству пришло время Его узнать и Он открылся Аврааму, Моисею, Мухаммеду..., а главное - даравал нам радость спасения и любви через Христа!
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

А не кажется ли Вам, любезный, что уж больно противоречив получается Господь, скрывающийся за всеми этими личинами, и требует он вещей прямо скажем, несовместимых и противоречивых, и не тщусь я своим слабым разумом примирить непримиримое, и совместить несовместимое, а верю я некоему воплощению Господа, и исполняю заповедь древнейшую и авторитетнейшую, одному Господу Богу поклоняюсь, и одному ему служу, ибо есть ещё идолы богомерзкие, изделия рук и воображения человеческого, к Господу отношения не имеющие, а лишь Его противниками демоническим угодные.... А как со служителями таковых служитель Господа поступает, так тому Илия пророк пример...
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

А не кажется ли Вам, любезный, что тема это возникла не для того чтобы кто-либо демонстрировал свою праведность? Не хотите смотреть дальше своих стереотипов, воля Ваша. Но только Вы забываете, что изначально, а не от Рождества Христова, мир создан Творцом с самыми светлыми намирениями и Господь открывается человеку, как и человечеству постепенно. Глупо открыв наконец атом, насмехаться над карпускулами.

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Вообще-то это была шутка. Извиняюсь. (надо было смайликов поболе натыкать)
        Но в каждой шутке есть доля истины. Если, как Вы говорите, "Он открылся Аврааму, Моисею, Мухаммеду..., а главное - даравал нам радость спасения и любви через Христа", то , наверное, Он знал, что говорил, когда говорил о Аматэрасу, Бел-Мардуке, Ваале и прочих. Причём чётко и недвусмыслено. Поэтому - либо Господь истинный Бог, и нет Бога, кроме Господа, либо Авраам, Моисей, Муххамед, да и Христос (прости меня, Господи!), просто шарлатаны, а в лучшем случае - заблуждающиеся. Так что выбор небогат - Либо Амун-Ра, Бел-Мардук, Ашторет и проч., и проч., либо Господь. И примирить их НЕЛЬЗЯ. Хотя попробовать можно. И многие прбуют. Результатом являются разного рода синкретические культы а-ля "Аум Сенрикё". И заканчивается это чаще всего плачевно. Поскольку ложь всегда приводит человека к краху.

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Cмею полагать, что мироздание и проявление в нем непостижимой Божьей Воли намного многомернее чем тот выбор (или так- или иначе), который Вами предложен. Дипломаты, люди менее сведущие, чем Господь, и те знают что с человеком надо говорить на понятном ему языке, коль хочешь быть услышан. Эпоха и исторические условия продиктовали пафос и "однозначность" Писания.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

То есть, Вы считаете, что эпохи сменились, и для нынешней новой эпохи - новое откровение? Тогда какое, если не секрет.

Но по законам логики этот выбор - всего из двух вариантов..

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Кто я чтобы определять такие вещи! Достаточно бегло просмотреть этот сайт, чтобы понять - для нового время не пришло. Здесь консерватизм и нежелание меняться , боязнь сомнений и повторюсь, паулианство выдаваемое за Учение Христа. И так вероятно, на всем свете, отсюда все конфликты...
              У Вашей любимой логики есть всегда третий вариант - я не знаю

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

То есть, Ваша позиция такова - классическое христианство не для меня, но во что верить, я не знаю.... Печально...

А по поводу консерватизма - так истина одна, и она неизменна. Можно только по разному её преподносить, чтоб понятнее было... Я не утверждаю, что человек может постичь истину, потому что Бог есть истина, но мы можем приближаться к истине.

И если убеждения правильны и достаточно хорошо обоснованы, то они обычно слабо меняются..

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Забавная у Вас терминология - классическое христианство! Вы о чем, собственно?
                  Кроме того, я не говорил, что не знаю во что верить, я лишь не смею предполагать Высшую Волю на развитие человечества.

"А по поводу консерватизма - так истина одна, и она неизменна."

Так считали Каиафа и Ана, Вы их последователь?

"И если убеждения правильны и достаточно хорошо обоснованы, то они обычно слабо меняются.."

Это особенно видно на примере Иудаизм-Христианство.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

А я и не утверждал, что убеждения иудаизма были во всём правильны. Потому иудеи в большинстве своём и не узнали во Христе - своего мессию, которого так долго ждали... и ждут до сих пор...

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от Anabaptist
                      А я и не утверждал, что убеждения иудаизма были во всём правильны. Потому иудеи в большинстве своём и не узнали во Христе - своего мессию, которого так долго ждали... и ждут до сих пор...
                      Вы не поняли! перечитайте нашу полемику. Ладно, приведу более "взрывоопасный" пример : Ветхий Завет - Новый Завет...

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Ну, и?....

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от Anabaptist
                          Ну, и?....
                          А разве Ветхий Завет не создан в недрах Иудаизма в котором по-Вашему не все правильно...?

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

Ветхий Завет и Иудаизм не одно и то же. Ветхий Завет это, скорее, описание истории Израиля, как народа, так и государства, полный обличения этому народу и его священникам, со стороны Бога и пророков. Тому самому иудаизму , из которого он вышел. И в нём довольно мало сказано о том, что нужно делать отдельному человеку, в отличие от Нового Завета. Иудаизм - не Ветхий завет, как и христианство - это не Библия.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

costa del sole Считаю данную цитату полным и исчерпывающим ответом на Ваш вопрос:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              (Деян.17:22-25)
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...