Вопрос для Христиан! Адам и Ева!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Voland
    Участник

• 26 January 2011
    • 37

Вопрос для Христиан! Адам и Ева!

Пожалуйста расскажите мне об Адаме, что говорится у Вас в Библии о нем? желательно досконально
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Voland
    Пожалуйста расскажите мне об Адаме, что говорится у Вас в Библии о нем? желательно досконально
    всё просто, берете Библию и читаете.... (так вы узнаете всё досконально...)

Комментарий

• Voland
      Участник

• 26 January 2011
      • 37

А Вы попробуйте рассказать, ладно не будем углубляться хоть кратка

И к тому же Библии много, времени не хватить. (Прошу прошения)

Комментарий

• Voland
        Участник

• 26 January 2011
        • 37

Кстати, мне кажется что про Адама написана только в ВЗ а на НВ про него ничего не нашел.
        Если я не прав пожалуйста исправьте меня!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

вообще в ветхом завете адам это человек, а в новом завете адам это сын человеческий

Комментарий

• Voland
            Участник

• 26 January 2011
            • 37

Сообщение от vovaov
            вообще в ветхом завете адам это человек, а в новом завете адам это сын человеческий
            Вы можете ответить "Как Бог создал мир и человека?"

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Voland
              Вы можете ответить "Как Бог создал мир и человека?"
              у вас есть время читать и писать здесь посты, а открыть первую, вторую главу Ветхого завета Библии и прочитать нет времени?

Комментарий

• Voland
                Участник

• 26 January 2011
                • 37

Сообщение от галина мельник
                у вас есть время читать и писать здесь посты, а открыть первую, вторую главу Ветхого завета Библии и прочитать нет времени?
                Вот! Теперь Вам вопрос, Бог создал все сущее на небесах и на земле и между ними, рай и ад, все живое и не живое да?
                Он создал Адама (а.с.) без матери и отца.
                Выходит что, Исус (а.с.) родился от матери да? Смысле от потомка человека которого создал Бог.
                У Вас не появляется впечатления о том, что если Адам (а.с.) создан без матери и отца то Он должен был претендовать на божественность чем Исус (а.с.)?
                Давайте посмотрим на факты:
                1. Адам (а.с.) создан без матери и отца.
                2. Ева тоже создана без матери и отца.
                3. Бог обеих создал в рае.
                4. Исус (а.с.) родился от человека
                5. если Исус (а.с.) родился от человека знач получается, что Он развивался в утробе матери.

Вы не задавались вопросом, если Исус (а.с.) бог то почему Он не создал другой мир для своих?
                Почему Он одним своим желанием не поставил всех людей на земле на прямой путь?
                И самое главное почему Он не уничтожил дьявола?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Voland
                  Вот! Теперь Вам вопрос, Бог создал все сущее на небесах и на земле и между ними, рай и ад, все живое и не живое да?
                  Он создал Адама (а.с.) без матери и отца.
                  Выходит что, Исус (а.с.) родился от матери да? Смысле от потомка человека которого создал Бог.
                  У Вас не появляется впечатления о том, что если Адам (а.с.) создан без матери и отца то Он должен был претендовать на божественность чем Исус (а.с.)?
                  Давайте посмотрим на факты:
                  1. Адам (а.с.) создан без матери и отца.
                  2. Ева тоже создана без матери и отца.
                  3. Бог обеих создал в рае.
                  4. Исус (а.с.) родился от человека
                  5. если Исус (а.с.) родился от человека знач получается, что Он развивался в утробе матери.

Вы не задавались вопросом, если Исус (а.с.) бог то почему Он не создал другой мир для своих?
                  Почему Он одним своим желанием не поставил всех людей на земле на прямой путь?
                  И самое главное почему Он не уничтожил дьявола?
                  вы тогда по - другому сформулируйте вопрос, и обсуждайте

Иисус был изначально при сотворении адама,

адам был сотворен из праха земного, и не являлася Богом

через Иисуса, Отца Небесного, Духа Святого мир начал существовать

просто потом Иисус пришел на землю как человек смирив Себя, чтобы ваш грех имел право быть прощенным- когда вы обратитесь к Иисусу

Комментарий

• Voland
                    Участник

• 26 January 2011
                    • 37

вы тогда по - другому сформулируйте вопрос, и обсуждайте

Иисус был изначально при сотворении адама,

адам был сотворен из праха земного, и не являлася Богом

через Иисуса, Отца Небесного, Духа Святого мир начал существовать

просто потом Иисус пришел на землю как человек смирив Себя, чтобы ваш грех имел право быть прощенным- когда вы обратитесь к Иисусу

А где это написана?
                    Говорил ли Исус (а.с.) что Он был до Адама (а.с.)?

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Новый Завет, от Иоанна 1 глава, а также Ветхий Завет, Бытие 1 глава 26-26 стих

Комментарий

• Voland
                        Участник

• 26 January 2011
                        • 37

ок... спасибо... ща посмотрю...

Комментарий

• Voland
                          Участник

• 26 January 2011
                          • 37

Новый Завет, от Иоанна 1 глава, а также Ветхий Завет, Бытие 1 глава 26-26 стих
                          ВЗ вы имеете ввиду этот стих "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"?

НЗ это вы имелли ввиду Евангелию от Иоанна? Вопрос кто этот человек?
                          (6 стих)"Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн".
                          И что Он имеет ввиду этими словами? "Был человек посланный от Бога..."

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Библия даёт исчерпывающее описание личности Иисуса в Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь [Царь] мира".

1. Иисус есть БОГОЧЕЛОВЕК (БОГ ВО ПЛОТИ) .
                            (Филиппийцам 2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной"; 1 Тимофею 3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"; Иоанна 6:69 "мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого [в оригинале слова Петра звучат так: " и мы уверовали и познали, что Ты - святой Бог"]" Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!").

2. Иисус есть ЦАРЬ ЦАРЕЙ, ГОСПОДЬ ГОСПОД.
                            (Псалтирь 28:10-11 "Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек"; Откровение 19:16 "На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'", Откровение 1:5 "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею").

3. Иисус ЧУДНЫЙ:
                            Он заботится творит чудеса и чудесным образом дает нам спасение и жизнь. (Иоанна 10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Матфея 21:15 "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали"; Лука 13:17 "И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его"; 1 Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет").

4. Иисус СОВЕТНИК :
                            Он помогает нам принять правильные решения в жизни.
                            (Иоанна 6:68 "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни"; Псалтирь 15:7 "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя").

5. Иисус есть БОГ КРЕПКИЙ .
                            Он заботится о нас и наших нуждах и потребностях.
                            (1 Петра 5:6-7 "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"; Матфея 11:28 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас", Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле").

6. Иисус есть ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ .
                            Он Творец всего. И время и наша жизнь находятся в Его руке.
                            (Исаия 46:10 "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю"; Иоанна 10:30 "Я и Отец - одно"; Иоанна 14:9-10 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Колоссянам 1:16 "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Откровение 22:13 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний". Откровение 1:7-8 "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель".

7. Иисус есть КНЯЗЬ МИРА (ДАЮЩИЙ МИР):
                            Он заботится дарует нам мир и покой.
                            (Филиппийцам 4:6-7 "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"; Иоанна 14:27 "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается").

от Иоанна если посмотреть первый стих и слово было Бог, то ниже можно прочитать и Слово стало плотию - Бог родился как человек, чтобы повторюсь пойти за каждого из нас на смерть за грехи

и в бытие по образу Нашему, если бы Бог был один, то не было бы слова Нашему и вот этих стихов
                            ". Колоссянам 1:16 "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". в Библии в Новом Завете выше этих стихов прочитаете, там написано о Иисусе и что Им создано все,,,

8. Иисус - ПАСТЫРЬ - БЛЮСТИТЕЛЬ НАШИХ ДУШ .
                            (1 Петра 2:24-25 "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших"; Иоанна 10:11, 14 "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец... Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня". Псалтирь 22 "Господь - Пастырь мой").

Комментарий

• Voland
                              Участник

• 26 January 2011
                              • 37

1. Иисус есть БОГОЧЕЛОВЕК (БОГ ВО ПЛОТИ)

Ну Вы Ваще отошли... Есть Бог есть его раб всю... это Вы наверное греческих мифологии начитались...

Комментарий

Обработка...