Боевые искусства - как проявление религиозности человека. Выпусти Бога наружу, стань

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастер2010
    Участник

• 12 January 2010
    • 95

Боевые искусства - как проявление религиозности человека. Выпусти Бога наружу, стань

стань сильным и храбрым как Бог, защищай слабых и помагай немочным

айкидо - YouTube

все созданное человеком нравится Богу ина ч еб он запретил бы это и было бы неинтересно жить
    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

И сошел на него Дух Господень и он (Самсон) растерзал льва как козленка, а в руке у него ничего не было» Судей 14:6).

Комментарий

• Мастер2010
      Участник

• 12 January 2010
      • 95

Священник отец Николай из Житомира занимается айкидо и считает, что любовь зависит от здоровья. Фото
      22 января 2011, 02:14

Отец Николай: «Чем человек здоровее, тем больше он отдает любви»

Удивительный священник-спортсмен живет в Житомире отец Николай уже 17 лет занимается айкидо и, получив 5 лет назад сан, спорт не оставил, тренирует и детей и взрослых:

«В Святом Писании говорится, что наше тело это храм. Если приходят в церковь бандиты, воры священник будет его защищать. А если посягают на тело? Его тоже надо защитить, поэтому я и учу самообороне, говорит отец Николай, искусство айкидо учит непротивлению, тому, что мягкость всегда побеждает силу и зло. И это созвучно с канонами православия. Это тяжело объяснить, и нашему епископу я просто предложил прийти в зал. После тренировки он сказал: «Я помолодел. Мне 60 лет, а чувствую себя парнем». Занимается теперь у меня регулярно. Я считаю, что когда ты молод внутри, когда не стареешь, а взрослеешь, то не отвлекаешься на проблемы, а значит ближе к Богу. Чем человек здоровее, крепче, тем больше сможет отдавать людям любви и радости. Иной раз после исповеди, после того как проникнешься чужой проблемой, чувствуешь себя «квадратным». Или представьте: каково отпевать ребенка. Но потренируешься, и тяжесть ослабевает. А насчет второй работы, то мне кажется, что священник не должен кормиться от престола. Если у тебя есть мирская работа, ты общаешься с разными людьми. Ты лучше знаешь проблемы, и можешь лучше помочь им».

Священник отец Николай из Житомира занимается айкидо и считает, что любовь зависит от здоровья. Фото » "Z-Объектив" - Объективно о жизни | Житомир
      «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

Обработка...