Чудеса в Исламе (!!!)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

    • 26 June 2010
    • 6547

    #16
    При этом обращение Богоматери к Христу передано в форме, близкой к прямой речи. Никононская летопись, например, говорит так: «Божшмъ промысломъ, ОБРАТИСЯ ИКОНА ЛИЦЕМЪ НА ГРАДЪ. и виде архиепископъ отъ святыя тоя иконы слезы те-куща, и приятъ ихъ вт. фелонь свой, О великое и преславное чюдо! како могутъ быти огь суха древа слезы; не суть бо слезы, но милостивое знамени»; сим бо образом МОЛИТСЯ ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СЫНУ СВОЕМУ И БОГУ НАШЕМУ за градъ и люди, уповающихь на милость ея».
    Мы видим, что здесь указание на ПРЯМУЮ РЕЧЬ достаточно откровенно. Ведь сказано: «Молится Богородица Сыну своему». Хотя летописец (или редактор) говорит об иконе, однако описывает ее говорящей, одушевленной, плачущей.
    А вот что сообщает Киевский летописец: «Слышахомъ бо преже трехъ летъ, всемъ людемъ кидящимъ въ 3 церквахъ Новгородскыхъ, плакала на трехъ иконахъ Св. Богородица; видевши бо мати Божия пагубу хотящую быти надъ Новьгородомъ, МОЛЯЩЕ БО СЫНА СВОЕГО СЪ СЛЕЗАМИ, абы ихъ не искоренилъ».
    Опять-таки довольно явственно звучит намек на прямую речь Богородицы, обращенную к Иисусу Христу.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

    Комментарий

    • briar
      Йоросалим

      • 26 June 2010
      • 6547

      #17
      Кроме пещерного храма Рождества Христова на Фиоленте были и другие древние пещерные церкви. Известно о них следующее. В конце XIX века, «осматривая территорию монастыря. Никандр обратил внимание на полузасыпанную пещеру в горе позади храма Святого Георгия и, узнав от монахов, что это "остатки древней пещерной церкви, которая существовала со времен Апостольских". приказал очистить ее от камней и разного мусора. Во время работ в одном углу у стенки под большим камнем нашли 75 древних серебряных мелких монет "неизвестного происхождения и времени".
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

      Комментарий

      • briar
        Йоросалим

        • 26 June 2010
        • 6547

        #18
        Андрей Первозванный оказался очень недоволен жителями крымского Херсонеса. в досаде обозвал их лгунами и тугими на веру. То есть произошел конфликт. Очень интересно, что данный сюжет отражен и в Евангелиях. Причем он не только хорошо известен, но даже породил известную поговорку: Нет пророка в своем отечестве. Открываем Евангелия.
        «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
        И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исайи; и Он. раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благо-вествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение... И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие. слышанное вами (рис. 5.59 Авт.)' И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Он сказал им: конечно, вы скажете Мне при-словие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то. что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НИКАКОЙ ПРОРОК НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ.
        Итак, Христос приходит в город, где провел свое детство. Местные жители относятся скептически к его словам, возникает некий спор. В итоге жители исполнились ярости выгнали Христа и даже хотели сбросить его с вершины горы, на которой стоял город. Однако насилие не удалось, и Иисус гневно удалился. При этом прозвучали его слова, ставшие впоследствии весьма известными: «Истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве».
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

        Комментарий

        Обработка...