Предлагаю в этой теме обсуждать иудаизм-в целом,общие вопросы.Иудеи welcome.
Вопросы по иудаизму.
Свернуть
X
-
-
Вообще то это не иудаизм а талмудизм с поклонением Золотому тельцу.
Иудаизм это было до Исуса и христианство после Исуса.
Если евреи присвоили себе название древней религии единобожие - у каждого своя мера наглости.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
присвоить - это взять нечто чужое, тебе не принадлежащее. По Вашей, уважаемый собеседник, логике иудаизм не принадлежал иудеям?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Дорогой Фокс, Вы сознательно уклоняетесь от темы разговора, уводя в безграничный спор о терминологии.
В определении терминов я с Вами не согласен, и это моё твёрдое убеждение. Дальнейший спор считаю безсмысленным.
Если у Вас, уважаемый ветеран форума, есть конкретная информация по поводу догматического допущения, шель гоим, поклонения иным богам - буду рад изучить Вашу точку зрения.Комментарий
-
Дорогой Фокс, Вы сознательно уклоняетесь от темы разговора, уводя в безграничный спор о терминологии.
В определении терминов я с Вами не согласен, и это моё твёрдое убеждение. Дальнейший спор считаю безсмысленным.
Если у Вас, уважаемый ветеран форума, есть конкретная информация по поводу догматического допущения, шель гоим, поклонения иным богам - буду рад изучить Вашу точку зрения."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Предлагаю прочитать и понять, что в иудаизме нет ничего ужасающего. Он наполнен любовью, хотя иудеи разные, как и христиане. Думаю цитирование уместно в соответствии с темой форума.
«...И как же прийти человеку к восприятию величия Божественности так, чтобы его самоощущение и величие души не стерлись, а расширились и развились?
Это должно произойти с помощью расширения силы его познания, освобождения его воображения и полета мысли, посредством знания жизни и мира, посредством полноты ощущения всего мироздания.
Для этого он должен заниматься всеми видами мудрости, которые есть в мире, всеми учениями жизни, познавать культуру, этику и религию всяких народов[4].
И в величии своей души он сможет «просеивать» все это правильным образом.
И естественно, что так как он является евреем, то все устои его знаний будут построены на
основах Торы[5], однако при возможном максимальном их расширении[6].
И он должен всегда стараться, чтобы его путь не был ограниченным, мысли не были зажаты, а шли широко и уверенно.
Он не должен брать на себя ненужные страхи[7], которые препятствуют работе мыслей и расширению духовных чувств.
Человек должен быть сильным, видеть свои духовные возможности, понимать добро и зло, осознавать высший источник, из которого все проистекает, и делать все это упорядоченно, развивая это параллельно с собственным продвижением.
И тогда, в соответствии с величием его души, над ним воссияет Божественный свет, его душа станет великой, и высшее Божественное смирение, возвеличивающее все способности, наполнит его.
Он всегда будет воспринимать небесное величие и совершать великие дела по отношению к себе и ко всему миру[8].... «
http://chassidus.ru/library/rav_kook/arfiley_tohar/126.htm
О атеизме...тоже без враждебности-
«...атеизм берет свои духовные силы в отрицании примитивной религиозности, что является по своей сути религиозным действием. Настояшим самостоятельным атеистом становится человек, у которого духовные запросы относительно Божественности настолько высоки, что он не терпит примитивной веры, которую видит вокруг себя; поэтому его атеизм содержит в себе высший свет.
отнюдь не сам атеизм есть добро - но люди высокого духа, ставшие атеистами лишь потому, что те представления о религии, которым их научили, слишком примитивны для них (и поэтому они не могут с ними согласиться) - они «вытаскивают» из атеизма, «выбирают» из него искры высшего добра, и тем самым обращают свое «неверие» в элементы высшего Божественного света...»
Комментарий
-
Комментарий