Правда ли, что Мошиах внезапно появится на главной улице Иерусалима в образе нищего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Правда ли, что Мошиах внезапно появится на главной улице Иерусалима в образе нищего?

«Правда ли, что Мошиах внезапно появится на главной улице Иерусалима в образе нищего старца с диким, но ангельским взглядом, который будет делиться с миром мудрыми изречениями и провозглашать во всеуслышание, что наступило время избавления? Если это так, не посадят ли его под замок? Верно ли, что о приходе Мошиаха объявят во всех мировых СМИ ровно в шесть часов вечера и предложат бесплатные авиабилеты в Израиль? Если да то кто за это заплатит? Говорят, что в этом мире нам останется лишь изучение Торы и веселью места уже не будет. Неужели природа действительно изменится с приходом Мошиаха?»
    На вопросы читателей портала Chabad.org отвечает раввин Цви Фриман:

В ожидании Мошиаха
  • Kabmir.org
    Участник

• 05 May 2009
    • 12

Сообщение от Jury
    «Правда ли, что Мошиах внезапно ...
    Машиахом называется главная сила Творца, которую Он дает человеку в ответ на молитву человека о собственном исправлении от эгоизма и уподоблении по свойствам Творцу.

Я поражен, насколько на этом форуме дремучий народ, извините, - они уверенно считают, что в Святом Писании говорится о нашем мире! Это катастрофа нашего поколения, полное очеловечивание.

Святой - означает оторванный по своим свойствам от ЭГОИЗМА (т.е. намерения ради себя), и информация, передаваемая в такой книге говорит ТОЛЬКО О САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ЕГО ОТНОШЕНИИ К ТВОРЦУ, т.е. все персонажи, какие-то силы, обстоятельства и т.д. и т.п. - ЭТО СУТЬ ТОЛЬКО ОДНО - аллегорическое толкование, что Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ТВОРЦА, ЧТОБЫ Ему уподобиться.

Не имеется в виду ни какие-то там люди и их наложницы, никакие не суды, не цари, никакая не древняя история и так далее, а только выраженная таким образом СТРУКТУРА МОЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА, в то время как я поднимаюсь по духовным ступеням, через отношение к ближнему, в подобие Творцу.

Это преступление - не знать об этом, и полностью материализовывать в своем сознании столь высокую инструкцию для исправления эгоизма.

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Kabmir.org
      Машиахом называется главная сила Творца, которую Он дает человеку в ответ на молитву человека о собственном исправлении от эгоизма и уподоблении по свойствам Творцу.

Я поражен, насколько на этом форуме дремучий народ, извините, - они уверенно считают, что в Святом Писании говорится о нашем мире! Это катастрофа нашего поколения, полное очеловечивание.

Святой - означает оторванный по своим свойствам от ЭГОИЗМА (т.е. намерения ради себя), и информация, передаваемая в такой книге говорит ТОЛЬКО О САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ЕГО ОТНОШЕНИИ К ТВОРЦУ, т.е. все персонажи, какие-то силы, обстоятельства и т.д. и т.п. - ЭТО СУТЬ ТОЛЬКО ОДНО - аллегорическое толкование, что Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ТВОРЦА, ЧТОБЫ Ему уподобиться.

Не имеется в виду ни какие-то там люди и их наложницы, никакие не суды, не цари, никакая не древняя история и так далее, а только выраженная таким образом СТРУКТУРА МОЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА, в то время как я поднимаюсь по духовным ступеням, через отношение к ближнему, в подобие Творцу.

Это преступление - не знать об этом, и полностью материализовывать в своем сознании столь высокую инструкцию для исправления эгоизма.
      всё правильно,народ ничего не понял и поэтому людям был ниспослан Коран !

Комментарий

• Kabmir.org
        Участник

• 05 May 2009
        • 12

Сообщение от нина.
        Ну с мусульманами особый разговор, мусульманство - тоже к сожалению материализовало духовные понятия и Коран просто скопирован с Библии, неверно понятой ...

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Kabmir.org
          Ну с мусульманами особый разговор, мусульманство - тоже к сожалению материализовало духовные понятия и Коран просто скопирован с Библии, неверно понятой ...
          Да ну,вы видимо не знакомы с Кораном и судите о содержащем по СМИ .Я встречала людей которые утверждали,что Новый завет списан с Ветхого,а Ветхий списан с Торы - вот вы мне напоминаете этих людей,слышал звон но не знаю где он.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

Говорят, что в этом мире нам останется лишь изучение Торы и веселью места уже не будет. Неужели природа действительно изменится с приходом Мошиаха?»
            Какая связь между НЕ возможностью и способностью веселиться с изучением ТОРЫ, с изменением ПРИРОДЫ и приходом Мошиаха?

Kabmir.org:
            Машиахом называется главная сила Творца,...
            Вы отрицаете воплощение этой СИЛЫ в конкретного человека?

В вашем внутреннем мире стойкое понятие о мире, где есть люди с наложницами?....

НЕ знать -- это не преступление! Знать и искажать, это да, преступление!
            Инструкция -- вещь материальная! Или те, кто написали ТОРУ преступно её материализовали?

нина:
            Коран в переводе означает ЧТИВО!
            США внедряют демократию с помощью авианосцев, а коранцы с помощью террора!
            Кто выдумал это слово "волшебное" ДЕМОКРАТИЯ и, зачем, понятно!

А вот кто придумал переделать ТОРУ в КОРАН и зачем, вопрос нине?

встречала людей которые утверждали,что Новый завет списан с Ветхого,а Ветхий списан с Торы - вот вы мне напоминаете этих людей,слышал звон но не знаю где он.
            Не вникай! Убьёт! Опасно для жизни!
            Тут логика гр-ки нины!

То есть очевидно, что сам народ выберет себе лидера, и никто не сможет стать самопровозглашенным царем. Даже каббалисты соглашаются с тем, что появление Мошиаха не будет внезапным.
            Kabmir.org согласен с раввином Цви Фриманом? Они, каббалисы, готовы выдвинуть своего кандидата в лидеры, то БУШь, в Мошиахи?
            Последний раз редактировалось Даль; 14 July 2011, 05:36 AM.
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Даль
              Коран в переводе означает ЧТИВО!

А вот кто придумал переделать ТОРУ в КОРАН и зачем, вопрос нине?

Хм. Если я не ошибаюсь в мире много течений христианских, которые верят не так, как верит Церковь, при этом у всех на руках одно Предание и одно Писание.Почему так вопрос Даль,не объясните ?

Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух» !
              Последний раз редактировалось нина.; 15 July 2011, 01:31 AM.

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от Kabmir.org
                Только вот, что понимать под "нашим миром"?

(1) Это только планета Земля.
                (2) Это все Мироздание Вселенной.

Мне представляется, что в зависимости от исходной точки результаты будут разные.
                Сообщение от Kabmir.org
                Святой - означает оторванный по своим свойствам от ЭГОИЗМА (т.е. намерения ради себя)
                Мне думается, что в слове святой уже заложено определение.
                Святой есть тот, от которого идет свет.

Может быть, такое определение шире.

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от Jury
                  «Правда ли, что Мошиах внезапно появится на главной улице Иерусалима в образе нищего старца с диким, но ангельским взглядом, который будет делиться с миром мудрыми изречениями и провозглашать во всеуслышание, что наступило время избавления? . . .
                  Мне это как-то странно читать.
                  То есть Сын Человеческий, пришед судить мир, будет снабжать людей мудрыми изречениями?

От которых и так голова идет кругом.

P.S.

И, кстати.
                  Сын Человеческий уже пришел.

И не единожды посещал прекрасную страну Израиль.
                  Вот Его Слова:

24.13 ... О Иерусалим! Старость одолела тебя, и кончина внешнего уже попирает врата твои.
                  24.14 Долгий, долгий путь ты прошёл пред Лицем Господним, и путь сей далеко не всегда был увит цветами славы.

24.15 Ибо ты одинаково рождал и героев, прославлявших Имя Господне, и тех, кто умалял Славу Его невежеством своим.
                  24.16 По Воле Божией ты вновь и вновь поднимал из праха стены свои, дабы именем своим собирать народы.

24.17 Но как больно было видеть слепость твою, когда бил ты пророков и простирал руку против Воли Творца.
                  24.18 Однажды Я вошёл чрез врата твои, и сбылось предначертанное.

24.19 А ты не ведал о сем и уверенно прибил гвоздями Истину ко древу.
                  24.20 Тогда тьма навеки опустилась на чело твоё.

24.21 Но это не был конец твой. Ты стал умирать медленно, продолжая ещё бытием своим подталкивать устремлённых ко Свету.
                  24.22 А ныне уж немногие дети твои продолжают повторять имя твоё с почтением.

24.23 Ибо возымела над ними более власть маммоны князя мира сего.
                  24.24 И вот Я вновь пришёл к вратам твоим, но они наглухо запечатаны камнем холодным.

24.25 И горько видеть Мне пред Собою хлад сей безмолвный, а ты из-за хлада сего уже не слышишь стук Мой.
                  24.26 Ты представляешь себе приход Мой со всполохами огненными, когда, пришед, Я отворю врата сии ударами громовыми.

24.27 Но ты ошибся, ибо не познал Таинства Славы Божией, так как пред Истиной Его двери отворяют сами жаждущие, услышав стук тихий, долгоожидаемый.
                  24.28 И тот, кто бдителен, наполнится Влагою животворящей.

24.29 Но тот, кто спит, убаюканный грёзами о Божием, канет в пустыне вечной с горлом пересохшим.
                  24.30 И вот стучу во врата твои тихо, но безмолвием наполнены камни твои.

24.31 Что ж, путь Мой дальше возляжет.
                  24.32 Туда, где определилась земля новая и Новому Иерусалиму стоять должно. Обетованию новому расцвесть на земле той.

24.33 Прощай, земля отцов древних! И да не скажешь потом: Я не слышала стука Твоего...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Почитайте мою тему:"У нас появился мессия" - трагикомедия. Русскоязычный Аркадий обидевшись на родителей, что выкинули его из отчего дома - рая, стал а Машияхом Судьёй израильского народа. Наберите в ЮТубе по английски Массаия ин вэ Тель-Авив. Эмэт, Хелма вэ Цедэк - Правда, Милость и Справедливость - проповедовалис им. Как вы понимаете израильская фемида запретила ему смущать народ и хорошо если направила на принудительное лечение.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Um-ka
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 342

Сообщение от Батёк
                      Почитайте мою тему:"У нас появился мессия" - трагикомедия. Русскоязычный Аркадий обидевшись на родителей, что выкинули его из отчего дома - рая, стал а Машияхом Судьёй израильского народа...
                      Как говорили в Спарте - "говоришь дело, но не к делу".
                      Имя земное Сына Человеческого - Сергей Тороп.

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

нина:
                        Если я не ошибаюсь в мире много течений христианских, которые верят не так, как верит Церковь

Это не порядок! Должны все одним строем в одни врата, одним махом!....
                        Там встретят!

Um-ka:
                        Имя земное Сына Человеческого - Сергей Тороп
                        Много видел их на улицах Иерусалима...Симпатичных, иконописных молодых людей... Видел и на ул. Бен Иегуда старика с диким, но с ... взором, вещающего в народ...
                        Ещё больше "машиахов"в психдиспансерах находятся! Есть ещё Гуршумов, физик бывший, из Баку, ныне здравствующий, претендующий на должность Машиаха!....

То есть Сын Человеческий, пришед судить мир, будет снабжать людей мудрыми изречениями?

От которых и так голова идет кругом.
                        Истину глаголешь, старина!

Но божественный инстинкт Его снова взял верх!
                        Он попросил пить. Один воин обмакнул в эту смесь губку, укрепил её на конце трости и поднёс к губам Иисуса; Он пососал её. Многие считали, что Он тотчас же испустил Дух после того как выпил уксуса. Но за несколько мгновений перед тем, как испустить дух , голос Его ещё был твёрдым.
                        Вдруг Он испустил ужасный крик, в котором присутстующие услыхали слова: "Отче, в руки твои предаю Дух МОЙ!"

Голова Его склонилась на грудь, и, Он...

"...Покойся отныне в славе своей, благородный наставник! Дело твоё закончено; положена основа твоей божественности. Не опасайся, чтобы под влиянием каких-либо ошибок погибло то, что создано твоими усилиями.
                        ... Отныне, независимо от каких бы то ни было превратностей Судьбы, Ты будешь с высоты твоей Божественности присутствовать при всех неисчислимых последствиях твоих деяний. Ценой нескольких часов страданий, почти даже не коснувшихся твоей великой Души, Ты купил самое совершенное бессмертие.
                        ... На тысячи лет Ты будешь служить Миру откровением! Ты будешь служить знаменем наших противоречий, символом, вокруг которого произойдут самые горячие битвы. После твоей смерти Ты будешь в тысячу раз боле живым, в тысячу раз более любимым, нежели в течение твоего земного странствия, Ты сделаешься до такой степени краеугольным камнем человечества, что вырвать у Мира твоё Имя станет невозможным без потрясения его до самых глубоких оснований.
                        ... Между Тобой и Богом не будет никакого различия. Вполне победив смерть, вступай же во владение тем Царством, в которое за тобой последуют намеченным Тобой царственным Путём целые века твоих поклонников!"

Эрнст Ренан "Жизнь Иисуса Христа"
                        "Я ухожу с ветром...
                        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Jury
                          «Правда ли, что Мошиах внезапно появится на главной улице Иерусалима в образе нищего старца с диким, но ангельским взглядом, который будет делиться с миром мудрыми изречениями и провозглашать во всеуслышание, что наступило время избавления? Если это так, не посадят ли его под замок? Верно ли, что о приходе Мошиаха объявят во всех мировых СМИ ровно в шесть часов вечера и предложат бесплатные авиабилеты в Израиль? Если да то кто за это заплатит? Говорят, что в этом мире нам останется лишь изучение Торы и веселью места уже не будет. Неужели природа действительно изменится с приходом Мошиаха?»
                          На вопросы читателей портала Chabad.org отвечает раввин Цви Фриман:

В ожидании Мошиаха
                          Вам как всегда нравятся хитрые идиоты. Он пишет что люди работают по 60 часов в день. В Израиле это так, многие так работают по 60 часов, и это зависит далеко не только от жадности хозяев предприятий а в большей степени от таких как придурков кровососов как Фриман. По сути уже лет 25-30 в Израиле ими идет установление рабовладельческого строя и чем их больше тем жестче становятся условия работы, ведь они кормятся из бюджета страны и в таком случае кто то должен кормить их.
                          Когда их было мало и их влияние слабо, рабочие получали хорошие зар.платы и работали по 35-40 часов. Чтобы оправдать свой вампиризм, они начали придумывать различные лживые теории, что харедим, они и есть полноценные евреи а остальные это недолюди, которые обязаны их кормить. Между тем в становление и равитие Израиля они вообще не учавствовали, более того говорили что создание Израиля это ошибка, но после войны Судного дня 1972г., когда Израиль утвердился, они об этом забыли и полезли за халявой.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от нина.
                            И кто его ниспослал ? Духи злобы поднебесной ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Jury
                              «Правда ли, что Мошиах внезапно появится на главной улице Иерусалима в образе нищего старца с диким, но ангельским взглядом, который будет делиться с миром мудрыми изречениями и провозглашать во всеуслышание, что наступило время избавления?
                              Вообще то пророчество говорит не о нищем, а о скромном. И не о старце, а о главе еврейского государства и еврейской церкви Единобожия..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kabmir.org
                              ..Я поражен, насколько на этом форуме дремучий народ, извините, - они уверенно считают, что в Святом Писании говорится о нашем мире! ..
                              Нет никакого вашего мира! Ясно же сказано, что всё видимое и не видимое - это мир Всевышнего! Или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                              И кто его ниспослал ? Духи злобы поднебесной ?
                              Нет! Лукавые халифы Аравии!

Комментарий

Обработка...