Лев Толстой-пророк Бога живого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А "разумение жизни" на чём основывается...? Наверное , на осмыслении : что есть добро , а что зло , и в результате этого "разумения" приходит понимание : признания себя грешником. С этого момента и можно говорить о внутреннем возрождении личности , то есть , когда личность встала на путь своего духовного совершенствования(роста).
    Разумение жизни не строится на добре и зле, а только на жизни.
    Бог поставил дерево жизни посреди сада, а с дерева познания добра и зла сказал не вкушать человеку, ибо это для него смерть.

39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
    (Втор.1:39)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Игорь Голаев
      Разумение жизни не строится на добре и зле, а только на жизни.
      Бог поставил дерево жизни посреди сада, а с дерева познания добра и зла сказал не вкушать человеку, ибо это для него смерть.

39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
      (Втор.1:39)
      Разумение - это познание . Без разумения ( без разума) - это идиотизм. Жизнь наша здесь состоит из добра и зла , это надо чётко разграничивать и научиться устанавливать грань между добрым и злым в себе. На этом и закончим с Вами разговор, а то он уже просто бесполезный.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от free_kick
        Мне кажется что Творец ,неустанно через всех своих пророков повторяет мысль, которую он передал через Гаутаму Будду "Никогда не поклоняйтесь учителям но лишь следуйте их учению"
        Но что сделали люди? Воздвигли храмы Будде и ему поклоняются а не практикуют его учение.
        То же самое говорил Иисус:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат.7:21)

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лук.18:19)

Ищущие истину всегда видят сходство между великими Учителями человечества, а религиозные догматики, ортодоксы - различие, сеющее вражду и нетерпимость к инакомыслящим.
        Сообщение от free_kick
        Толстой то же самое сообщил христианам,не поклоняйтесь Христу, а практикуйте его учение. Но людям удобнее поставить свечку возле иконы или зачитать до дыр Библию, чем подставить свою правую щеку когда их ударили по левой

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Разумение - это познание . Без разумения ( без разума) - это идиотизм. Жизнь наша здесь состоит из добра и зла , это надо чётко разграничивать и научиться устанавливать грань между добрым и злым в себе.
          Лев Толстой говорил о разумении жизни, а не о разумении вообще.

Чтобы Христос вошел в сердце человека, ему нужно признать себя полностью злым, и что в нем нет ничего доброго. Пока человек в себе будет видеть доброе, то Христос в его сердце войти не сможет, так как человек будет уповать не на Христа, а на свое "доброе".
          Но во истину ничего доброго в человеке нет.

Добро и зло могут различать только духовные христиане, которые в себе имеют духовный рост. А для этого нужно разуметь жизнь.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          (Евр.5:13,14)

Комментарий

• Мусульманин 1
            Мусульманин

• 10 May 2010
            • 301

Лев Николаевич: Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Одни либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне. И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно.

Ясная Поляна, апрель 1884 года.

Комментарий

• Stanislavv
              Участник

• 04 July 2011
              • 50

Сообщение от poslannic
              ленин - пророк идиотов. Пророков во все времена либо боялись, либо убивали, но за пророками шли единицы, толпы же всегда шли за тщеславными авантюристами (Наполеон, Ленин, Гитлер ...), которые обещали толпе земное благополучие и процветание, но всегда приводили народ к смерти.
              посмотрите с позиции развития человечества, всё что происходит - всё от Бога, от Бога и тщеславные лидеры (как будто у них был выбор ими не стать? Как будто мы можем выбирать родителей, окружение, воспитание?), от Бога и таланты Льва Николаевича. Рим не за день строится.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Stanislavv
                посмотрите с позиции развития человечества, всё что происходит - всё от Бога, от Бога и тщеславные лидеры (как будто у них был выбор ими не стать? Как будто мы можем выбирать родителей, окружение, воспитание?), от Бога и таланты Льва Николаевича. Рим не за день строится.
                Какое интересное мнение. Меня такие же мысли посещали, но я их гнал. Не может быть неправды у Бога, а это именно неправда. Да мы не выбираем где родится (страна, семья..... ). Но остваться человеком(а не зверем), это таки наш выбор, внезависимости от веры.
                Каждый сетуй на грехи свои...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Stanislavv
                  Участник

• 04 July 2011
                  • 50

Сообщение от Topaz
                  Но остваться человеком(а не зверем), это таки наш выбор, внезависимости от веры.
                  Оставте призывы для трибуны, о каком выборе речь?
                  В чем он? Человек какой есть, такой есть, пасть он не может, вот развиваться - да.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Stanislavv
                    В чем он? Человек какой есть, такой есть, пасть он не может, вот развиваться - да.
                    Ещё как может..., не просто ПАСТЬ (стать падшей личностью) , а ПОГИБНУТЬ навеки может, если личность не развивает в себе ВЫСОКИЕ внутренние качества , такие , как нам велит Евангелие :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание(к Гал.5). Образец же " падшей личности" нам знаком , так что...
                    Последний раз редактировалось Романтичная; 14 July 2011, 09:04 PM.

Комментарий

• Stanislavv
                      Участник

• 04 July 2011
                      • 50

Сообщение от Романтичная
                      Ещё как может..., не просто ПАСТЬ (стать падшей личностью)
                      опять ..., кто что из себя представляет, то и проявляет. А заметно ли это сразу, или нет, разговор отдельный.

Сообщение от Романтичная
                      а ПОГИБНУТЬ на веки может,...
                      обычная страшилка для запугивания

Сообщение от Романтичная
                      если личность не развивает в себе ВЫСОКИЕ внутренние качества , такие , как нам велит Евангелие :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание(к Гал.5). Образец же " падшей личности" нам знаком , так что...
                      лично вы с падшими личностями знакомы?
                      Насчет духовного развития, конечно, развиваться необходимо, только желание развиваться появляется отнюдь не от "благих" призывов и воскресных проповедей. Для этого существую такие внутренние качества как гордыня, зависть, страх, все составляющие эгоизма, которые помноженные в своём развитии на разум, и побуждают человека духовно развиваться!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Stanislavv
                        Никаких проблем, оставим призывы...
                        Последний раз редактировалось Topaz; 14 July 2011, 11:52 PM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Stanislavv
                          опять ..., кто что из себя представляет, то и проявляет. А заметно ли это сразу, или нет, разговор отдельный.

обычная страшилка для запугивания

лично вы с падшими личностями знакомы?
                          Насчет духовного развития, конечно, развиваться необходимо, только желание развиваться появляется отнюдь не от "благих" призывов и воскресных проповедей. Для этого существую такие внутренние качества как гордыня, зависть, страх, все составляющие эгоизма, которые помноженные в своём развитии на разум, и побуждают человека духовно развиваться!
                          Хорошо то, что кто-то видит в себе такие качества ..., но ведь многие не видят или не хотят видеть. Ведь так сладка мысль о себе любимом(ой)..., что , например, " я избранный "или "я святой " , или "я пророк..." воспринимается уже как само собой разумеющее. И это самая распространнённая позиция у так называемых современных верующих..., а ведь это , имеенно те качества , которые Вы перечислили , заставляют так высоко думать о себе. Разве они побуждают к духовному развитию?

Комментарий

• Um-ka
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 342

Сообщение от free_kick
                            Пророчество Толстого на мой взгляд в том, что он перенес акцент с небес на землю и поведал нам что цель современной религии состоит в том чтобы руководствуясь учением Христа сделать человека счастливым здесь на земле:
                            Ну, это ж надо ж!
                            Несколько раз читал Новый Завет.

И там нет ни единого слово о каком-то небесном акценте.
                            Если внимательно и непредвзято читать Слово Господа нашего Иисуса Христа.

Видно, что в Слове Его даны три заповеди любви.

(1)
                            Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
                            Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
                            Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

У меня просто не хватает фантазии, чтобы увидеть в этих заповедях небесный акцент.
                            Который надо почему-то перенести с небес на землю.

Разве это не прямое обращение Отца Небесного к чадам Его, живущим на Земле-матушке?
                            По-моему, единственное, что может сделать верующий, так это поделиться своим жизненным опытом в исполнении ниспосланных заповедей.

При этом понимая, что это личный жизненный опыт.
                            Который, наверняка, содержит ошибки.

P.S.

И, кстати.
                            Мне представляется, что слово "счастье" является производным от слова "часть".

То есть.
                            Быть счастливым означает быть полноценной частью всеобъемлющего процесса.

Так вот.
                            Искреннее исполнение Заповедей Любви это и есть полноценное включение в такой процесс.

То есть, это и есть счастье, трудное, но прекрасное счастье человека.

Комментарий

• Stanislavv
                              Участник

• 04 July 2011
                              • 50

Сообщение от Романтичная
                              ведь это , имеенно те качества , которые Вы перечислили , заставляют так высоко думать о себе. Разве они побуждают к духовному развитию?
                              Конечно побуждают. Что заставляет барана бежать туда, куда надо пастуху?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Мне представляется, что слово "счастье" является производным от слова "часть".

То есть.
                                Быть счастливым означает быть полноценной частью всеобъемлющего процесса.

Так вот.
                                Искреннее исполнение Заповедей Любви это и есть полноценное включение в такой процесс.

То есть, это и есть счастье, трудное, но прекрасное счастье человека.
                                Любить нужно истину.
                                Кто любит истину, то любит и Бога.

А русский язык Богодухновен. По русскому языку можно изучать Евангелие.

Комментарий

Обработка...