Сын человеческий и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сын человеческий и Израиль

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Кстати про помилование Израеля вы мне так и не ответили,но я верю,что это от Бога...
    Многие на этом форуме считают Израиль, не только потомков патриарха Израиля-Иакова и правы! По сути Израиль отпавшая состоит из трех народов:
    1. Потомки Патриарха Иакова, которые не признали Иисуса Христа (писание Евангелия) и Мухаммеда (писание Коран)
    2. Потомки Патриарха Иакова и люди, которые (вроде бы!) признали Иисуса Христа (писание Евангелия), но не призналии Мухаммеда (писание Коран).
    3. Потомки Патриарха Иакова и люди, которые (вроде бы!) признали Иисуса Христа (писание Евангелия) и Мухаммеда (писание Коран), но не признали Ахмеда.
    Сюда не входит остаток верных, которые (уже) помилованы.
    Так вот сын человеческий придет (пришел!) для провозглашения великого помилования! Кто поверит помилован, кто совсем (никогда!)не поверит, тот погиб!

Мир вам!
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Я так понял Вы мусульманский экуминист???
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Имхо, Израиль-это евреи по плоти, а также верующие в Единого Бога потомки Авраама.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Great Serge
        Я так понял Вы мусульманский экуминист???
        А что это такое?

Мир вам!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Приветствую!

Сообщение от ahmed ermonov
          А что это такое?
          ЭКУМЕНИЗМ, Сотрудничество церквей различных исповеданий, целью к-рого является сближение и в конечном счёте соединение всех направлений христианства (по нек-рым теориям вообще всех вероисповеданий).

"Новым фактором в жизни христианства 20 столетия является экуменическое движение за воссоединение христиан различных вероисповеданий. Оно обусловлено ситуацией христианства как веры, заново предлагающей себя нехристианскому миру; человек, в акте личного выбора становящийся христианином, все реже наследует навыки конфессиональной культуры своих предков, но зато и взаимные счеты конфессий, уходящие в века, становятся для него все менее актуальными. Популярный английский христианский писатель К. С. Льюис написал книгу с характерным заглавием «Просто христианство» (рус. пер. в кн.: Льюис К. С. Любовь. Страдание. Надежда. М., 1992); заглавие это удачно выражает потребность эпохи в постановке вопроса о существенной сердцевине христианского учения, просматриваемой сквозь все частные особенности того или иного исторического типа. Очевидна содержащаяся в таком умонастроении опасность упрощения и обеднения. Но определенная мера упрощения становится адекватным ответом на жесткую реальность радикального вызова, брошенного христианству и тоталитаризмом, и секуляристским релятивизмом. Многообразие богословских позиций на глубине сменяется делением надвое за или против Христа. Христиане различных конфессий, находившие друг друга как товарищи по судьбе в сталинских и гитлеровских лагерях, вот самый глубокий «экуменический» опыт века. Одновременно интеллектуальная честность, отнюдь не принуждая к отказу от вероучительных убеждений, обязывает видеть в реальной истории и жизни разных конфессий, с одной стороны, по известной формуле Бердяева, печальное «недостоинство христиан», контрастирующее с «достоинством христианства», с другой стороны, дела искренней любви к Богу и ближнему (ср. призыв архиепископа Иоанна Шаховского видеть «сектантство в Православии и Православие в сектантстве»).
          Экуменическое движение дало выражение этим внутренним сдвигам. Инициатива в этом движении принадлежала протестантским деноминациям (Эдинбургская конференция 1910); с православной стороны она была поддержана в 1920 посланием Константинопольского патриарха, обращенным ко всем Церквам и призвавшим их к общению и сотрудничеству. В 1948 был создан Всемирный совет церквей (ВСЦ), объединивший важнейшие протестантские деноминации и ряд православных поместных церквей, с 1961 участие в его работе принимает Московская патриархия, а также наблюдатели от Ватикана. В 1965 папой Павлом VI и патриархом Афинагором было объявлено об отмене взаимных анафем между католическим Римом и православным Константинополем."

Ваш же экуменизм не христианский, а всех "вероисповеданий", которые зыждятся на вере в Единого Бога..., но этого не достаточно, т.к. нужен Христос, поэтому подобный экуменизм (всерелигиозный) считаю лицемерным (показуха в заблуждении) и ошибочным, потому-что единство там будет (если будет) только лишь человеческое, но не во Христе..., Его Спасении и Его пролитой на Голгофе крови...

С уважением,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Христос проповедовал праведность от веры. А посему если человек живет верой в Единого и Истинного Бога, то его вера имеет спасительное действие. Разве Авраам знал Христа? Или Ной? Но они были праведны верою в Единого Бога.
            И наоборот, если человек прикрывается Христом, то это еще не говорит, о том что он имеет праведность от веры.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Great Serge
              Ваш же экуменизм не христианский, а всех "вероисповеданий", которые зыждятся на вере в Единого Бога..., но этого не достаточно, т.к. нужен Христос, поэтому подобный экуменизм (всерелигиозный) считаю лицемерным (показуха в заблуждении) и ошибочным, потому-что единство там будет (если будет) только лишь человеческое, но не во Христе..., Его Спасении и Его пролитой на Голгофе крови...

С уважением,
              Серж
              Серж, я вас понял!
              Нет, вы ошыбаетесь, я не собираюсь обединят заблуждения! Я зову всех (кто думает, что верит в Единого Бога) вернуться в веру Авраама-отца всех верующих! Тогда не было спора о законе и о жертве за грех.
              Если касаться исключительно жертвы за грех, то тем, что Иисус пострадал на кресте, не отменяется изначальный закон-плата за грех смерть! Нужно покаяние! Без него жертва тщетна! Со смертью Иисуса Христа на кресте человек не стал другим, он также противится Божим установлениям. Одним словом жертва Иисуса имеет значение, если есть что-то, чего не имеют большинство!

Мир вам!

Комментарий

• Агнэлий
                Участник

• 06 February 2006
                • 11

Сообщение от Igor
                Христос проповедовал праведность от веры. А посему если человек живет верой в Единого и Истинного Бога, то его вера имеет спасительное действие. Разве Авраам знал Христа? Или Ной? Но они были праведны верою в Единого Бога.
                И наоборот, если человек прикрывается Христом, то это еще не говорит, о том что он имеет праведность от веры.

Что Вы!

Аврааму и Ною вменилась в праведность вера Божьим откровениям.

И они знали, что грядёт самое великое Откровение с Небес Христос!

Как и Моисей говорит после меня придёт Пророк, такой же как я, Его слушайтесь.

С Уважением!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Так вот сын человеческий придет (пришел!) для провозглашения великого помилования!
                  золотые слова, Ахмед жму руку

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Господь открыл мне что время последнее и Иисус Христос явится чтобы спасти Иерусалим в дни скорби его,когда он будет осаждаемым народом Гога и Магога,народом безумным...
                    Мне надлежит засвидетельствовать то,что я видел от Бога моего и Бога вашего...
                    И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
                    Я видел Сына Человеческого,Он сходит с неба по невидимым ступеням,как с Сиона...Рука его поднята вверх. Он держит в руке Своей огненно светящийся шар,как солнца...От света его преображалась земля...

Неужели вы не понимаете,что начинаются родовые схватки Иерусалима???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Агнэлий
                      Участник

• 06 February 2006
                      • 11

вера Авраама, была вера в грядущее искупление

Сообщение от ahmed ermonov
                      Серж, я вас понял!
                      Нет, вы ошыбаетесь, я не собираюсь обединят заблуждения! Я зову всех (кто думает, что верит в Единого Бога) вернуться в веру Авраама-отца всех верующих! Тогда не было спора о законе и о жертве за грех.
                      Если касаться исключительно жертвы за грех, то тем, что Иисус пострадал на кресте, не отменяется изначальный закон-плата за грех смерть! Нужно покаяние! Без него жертва тщетна! Со смертью Иисуса Христа на кресте человек не стал другим, он также противится Божим установлениям. Одним словом жертва Иисуса имеет значение, если есть что-то, чего не имеют большинство!

Мир вам!

вера Авраама, была вера в грядущее искупление души в жертве от Бога, а не от людей. Поэтому он и принял агнца на горе Мориа в жертву, вместо сына своего, души своей.
                      И гора Мориа тогда была за стенами Салима,
                      что есть образ Салима Небесного где заклан от сотворения мира Агнец Божий. В последствие же там было гумно Орны Иевусеянина. И когда Давид решил сделать счисление Израиля, Ангел от Бога в гневе и простёртым мечём на земной Иерусалим, стоял на это горе, над гумном Орны. Ибо грех Давида был в том, что он хотел ввести в закон милость Божью и её преумножение в народе. Всё это образы невидимого. Бог Сам приведёт к Себе чад Своих и сосчитает народ Свой. Ангел же от Бога не мог перейти черту от крови Агнца на горе, Который Сам отделяет пшеницу от плевел. Давид впоследствии воздвиг там скинию с ковчегом откровения славы Божьей. А Соломон построил Храм земной. Как видно из Писания, всё говорит о Сыне Божьем. А смерть оставлена нашим телам для обретения большей славы. Дабы Церковь во всём уподобилась Спасителю. Имея смерть, мы имеем и жизнь. Да, Адам был бессмертен в земном теле, но не вечен в нём, тело его ожидало изменения в образ вечный от Древа Жизни. Спасение же для всех едино, оно только в Агнце небесном закланном за грехи мира от вечности. Бог же Сам знает спасаемых и Сам приводит их на свою гору. Но это уже тайна, сокрытая от нас в Его стезях.
                      Это то немногое, что открыл мне Святой Дух. Да будет Имя Его благословенно в Спасителе. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Агнэлий; 07 February 2006, 06:38 AM.

Комментарий

• Агнэлий
                        Участник

• 06 February 2006
                        • 11

Слово Христа

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
                        Иисус.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

С приходом Иисуса Христа милости Бога для человека не кончились!
                          Бог имеет полное право миловать и дальше, не считаясь ни с кем!

Мир вам!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

миловать это хорошо, но главное казнить не будет, любовь не казнит, не бросает в озеро огненое.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Получая ответы Ахмеда Ермонова (который нередко здесь назидает христиан, как свой, как христианин, порой даже цитируя Библию), - следует иметь в виду, что он не имеет никакого отношения к христианской вере,- у него словом Божием является Коран, а Иисус Христос у него вовсе не Господь и не Спаситель человечества, а всего лишь талантливый благовестник и пророк наряду с многими бывшими до Него и после Него.

Исповедание Ахмеда Ермонова можно посмотреть вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t41779.html

Одно из его высказываний:
                              Мое кредо? Я верю, что Бог Адама,....Ноя,...Авраама, Исаака,... Иакова, Моисея,....Иисуса Христа,.... пророка Мухаммеда один и Тот же Бог! Следовательно, Тора, Евангелия и Коран части писаний Бога.
                              Я верю, что Моисей, Иисус Христос и пророк Мухаммед братья по вере и все они проповедовали Бога Авраама- праотца своего...
                              Я союзник всем тем, кто прямо и крепко держится того, что было им даровано Богом.
                              Мир вам!
                              -Отче, ну ДОКОЛЕ же под именем Божиим будут продолжаться эти бесконечные фантазии и выверты (раздирающие Тело Твоё на куски деноминаций), эти бесконечные выдумки среди так называемых Божиих ежедневных посушников (на самом деле свободных от Тебя),- эти бесконечные разговоры, и споры, и распри, и разделения в Теле Твоём Отче, наведи же Ты наконец-то, во имя Иисуса, порядок в Доме Своём!
                              Ты же видишь, что среди носящих имя Твоих соработников, увы, никто и и ни в чём и никому (в т.ч. и Тебе) долженствовать не хочет и,- увы, никто и никому и ничего доказать не может,- но все правы и все оправданы Словом Твоим, и все учат друг друга, и все разделены и не находят пути к единству (которое возможно лишь под Главенством Иисуса Христа Господа и Спасителя мира),- все правы, но вот "кто какого духа?", только Ты знаешь, Ты Сердцеведец.
                              Так, Отче, чего и тянуть, ДОКОЛЕ же Ты будешь терпеть этот бедлам?! испытай же народ Свой, - наводи порядок под именем Твоим, - ВЫВОДИ ВСЕХ НАС НА ЧИСТУЮ ВОДУ,- начни с нас, с этого форума, и начни от святилища, - начни со священников, с проповедывающих и учащих (Иез. 9 гл),- ибо, чего и тянуть эту слякоть и всяческую мешанину, приписываемую имени Твоему,- отрезви мир. - Время Господу действовать закон Твой разорили! Подвигай вселенную к Истине Твоей потрясай небо и землю! Оживляй Израиль!- Не медли, не премолчи.
                              -Маранафа!
                              -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...